Все время ругаюсь на сына((((

Уже 100 раз давала себе слово держать себя в руках, но это невозможно. Вторую неделю учится изгадил и изрисовал уже все закладки и обложки, ест по 2 часа, да куча всего, потерял уже ручку хорошую за 150 рублей. Пью уже валерьянку сегодня, пошли на секцию чуть не попал под трамвай "решил показать экстрим" как он выразился- прыгнуть в идущей трамвай. Капец вообще. Ребенку восемь лет, как держать себя в руках?((((((

мама автор темы изгадил и изрисовал уже все закладки и обложки, ест по 2 часа, да куча всего, потерял уже ручку хорошую за 150 рублей.

фигня

мама автор темы чуть не попал под трамвай "решил показать экстрим" как он выразился- прыгнуть в идущей трамвай

а это ппц. тока у вас ручка на первом месте

Аноним мама автор темы
чуть не попал под трамвай "решил показать экстрим" как он выразился- прыгнуть в идущей трамвай

а это ппц. тока у вас ручка на первом месте

+1

Это я по порядку все претензии за день как они появлялись описала.

мама автор темы ребенку - ремня за трамвай, вам - новопассит

Просто любить его сильно и думать о том,что он здоров!Слушать его и слышать,смотреть на него как на ЛЮБИМОГО человека и не видеть в нем недостатков и поверте он изменится!Это работает поверте!

мама автор темы как держать себя в руках?

Поругать вашего сына всегда кто-нибудь найдётся и за обложки и за закладки. Ругайте, когда жизни опасность угрожает. Посидит он в выходной с ваткой смоченной одеколоном и отмоет все обложки, а закладки новые смастерит. А ручки дорогие покупайте себе.

А вы не валите все в кучу. ручки все теряют, за обедом можно расслабиться. Сосредоточьтесь на важном - трамвай - это серьезно.

Аноним Это работает поверте!

Разрешите не поверить.
Расслабился пацан. Или внимания не хватает, что тоже бывает. Вам ведь лучше знать Вашего сына.
Ну, и про ручку. Нафига таку дорогую восьмилетке покупать?

Про ручку - он только такими может писать, спец ручка для левшей.

И все-таки, 150 рублей критичны для вашего бюджета? Не валите много сразу в кучу..

Ну вот о том и тема что ругаюсь, что делать, как быть? Не могу, все копится и копится.

За трамвай по шее надавала бы. А вот с ручками придется смириться, к сожалению, в 3-м классе вообще по 5 штук в неделю выдавала.

А вы посмотрите под другим углом. Испорченные обложки, закладки и ручки против шанса вообще остаться без ребенка из-за трамвая. Что из этого достойно криков? Вот по мне - так ничего. Вещи криков не стоят, а воспитание криками не вложить. Накупите обложек закладок(по моему опыту еще и линеек и стерок)на 1000, и выдавайте по мере надобности. Стоит все это как один поход в недорогую парикмахерскую. А вот на поведение ребенка бросить все силы, но никак не крики.
пы.сы. Честно, я тоже много чего коплю из-за поведения детей, но злость и стресс скидываю в играх онлайн)) Мне лично помогает)) Десяток тролей каких либо укокошишь - глядишь и легче стало))

С бардаком в тетрадях и учебниках - смириться.
Ручек купит в Ашане - рупь ведро.
За трамвай - показать сюжет про травмы и их последствия. Одно время хороооший ролик по сети гулял, про парня, который на скейте по перилам - и после чуть ли не мозги на асфальте.

мама автор темы

Только одно - забить на все ручки и закладки )))) сможете это сделать? По большому счету - это же ваш таракан, что все должно быть чисто и аккуратно )))) если это школьные правила, то учитель скажет атата, возможно ему даже станет неудобно, что так у него.

Учебники обернуть чтоб меньше страдали.

И еще, вы его ругаете - он хочет показать, что он в другом круче, отсюда и стремление к экстриму.

Ребенок чего на трамвай-то бросился? Чем он занят целый день? Спортом занимается? Языки учит? В музыкальную школу ходит? Или ему просто некуда силы и время девать?
Ручки и закладки - вообще за гранью. У Вас нет дел поважнее, чем на такую фигню внимание обращать? Чтобы ребенок вырос и ничего не потерял/не сломал? Так никакой валерьянки не хватит.
Ваша задача - организовать время ребенка полезно, интересно, содержательно. Тогда ни времени, ни сил, ни желания на всякую дурь не останется. И похвалить всегда найдется за что. Вот проанализируйте, часто ли Вы хвалите ребенка, даже за обычные дела: помыл (поставил на место) тарелку, повесил на место вещи и пр.? Чем чаще хвалите, тем больше стимул делать так всегда. Поощрительный способ воспитания намного эффективнее порицательного и наказательного.

мама автор темы Про ручку - он только такими может писать, спец ручка для левшей.

Пфф, а как раньше левши жили без этих ручек? Пусть дома ей пишет.

мама автор темы Про ручку - он только такими может писать, спец ручка для левшей. ну не сочиняйте. У меня ребёнок левка, пишет биковскими ручками. Да вообще любыми.

А че 8 летки уже сами и из школы и в школу, да?

Lelkako 8 летки уже сами и из школы и в школу, да?

а почему - нет?

у меня мама диспетчер у трамваев., на днях два мужика экстримом тоже занимались, ноги из кустов на рельсы вытягивали, убирали. Одному и отрезало поколено. 50 лет мужикам..... Вот где мозгов нет

мама автор темы Про ручку - он только такими может писать, спец ручка для левшей.

Есть и дешевле эти ручки, накупите за 50р., если принципиально. А вообще у меня тоже левша, пишет любыми. Для 2 класса купили ручек Тукзар, опробовано в 1 классе, не мажут, удобно держать за прорезиненный наконечник, и стоят всего 10р.
В вообще в Вашем крике души, узнаю себя. Тоже нервы сдают, а всего-то вторая неделя учебы пошла. Просто, на мой взгляд, ребенок еще не втянулся в новый для него ритм жизни, ведь после лета всегда так. Себя вспомните после длительного отпуска. Поможет только терпение и упорство, спокойное такое упорство. Вот только диктант закончили писать. 11 ошибок, я ему спокойно поставила кол, накормила и отправила спать. Утро вечера мудренее.

Sslawa оможет только терпение и упорство, спокойное такое упорство. угу. На своём опыте могу сказать - все эти заскоки прекращаются сами собой лет в 12. И начинаются другие, йухуууу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы