Все время ругаюсь на сына((((

мама автор темы Уже 100 раз давала себе слово держать себя в руках, но это невозможно.

Как я вас понимаю. Такая же ситуация. Пытаюсь сдерживать себя, не всегда получается. Муж уже скачал мне книгу Гиппенрейтер "Кака общаться с ребенком". Вот надо начинать читать и себя переделывать...

мама автор темы Про ручку - он только такими может писать, спец ручка для левшей

Ну это вы себе придумали. Любыми можно писать)
Вообще проблема только в вашем отношении. Хотя все эти эмоции понятны, все через это с большими или меньшими потерями проходят.
У нашего хобби терять телефоны и обувь, лучше б ручки)) это мы даже не считаем)) 7 класс.

"Узнаю брата Колю" :)
Правда, из-за ручек, карандашей перестала ругаться во втором классе. Сейчас ручки по1,5, карандаши ведерками, закладки нафиг не нужны :) Учебники-тетради все оборачиваю клейкой бумагой, а потом еще и обложку (тогда до конца учебного года сохраняют божеский вид). Но сына талантлив, находит все новые поводы :) Где могу - выдыхаю, где-то долго-нудно воспитываю, а где-то приходится и прикрикнуть. Самое печальное, что я уже умоляю дать мне повод похвалить его, иначе ругать можно бесконечно. Совсем забить и закрыть глаза не могу: на комп времени врач дал только полчаса (вот и приходится бдить), на ТВ не больше часа. Как ни спросишь уроки либо уже сделаны, либо ничего не задали, а по факту оказывается, что даже не прикасался. Ну и плюс - папа у нас вообще перфекционист, у него инфаркт будет сразу от вида выполненного ДЗ

Спасибо вам, дорогие, у меня видимо тож осенний заскок вместе с ре или что я е знаю. Еще младшая спит ужасно, зубы. Вот сегодня утром спрашиваю где твой телефон ответ: - зачем? Объясняю что с собой положить опять тот же ответ. Кароч раз 10 это зачем, ну я опять голос повысила уже со утра пораньше наорала. Чувствую себя ужасной матерью.

мама автор темы Еще младшая спит ужасно, зубы.

не выспалась, устала, нервы сплошные. У меня было такое примерно полгода-год назад. Горе жуткое со мной случилось, переживала страшно, нервы сплошные, на ребенка ору постоянно, а он не слушается, истерит, капризничает (ну было от чего). Потом как то пришла к мысли что так нельзя жить, я прошлое не верну, жить надо тем что есть, а есть у меня ребенок хороший, здоровый (!!!) только непослушный стал, но это мелочи. И как то смогла понемногу успокоиться. И что вы думаете ? У меня сейчас аболютно нормальный ребенок, не истеричный, не капризный особо (не идеальный конечно, обычный, но нет никаких особенных проблем, все в пределах нормы).
Мой Вас совет - успокойтесь и поймите насколько Вам повезло с детьми !

achmama Гиппенрейтер "Кака общаться с ребенком".Вот надо начинать читать

Я книжку другую порекомендую - Петрановская "Если с ребенком трудно". Там как раз про то, почему орать не надо, если не орать, то что и т.п. И читается легко, с юмором написано и по делу.

мама автор темы Вот сегодня утром спрашиваю где твой телефон ответ: - зачем? Объясняю что с собой положить опять тот же ответ. Кароч раз 10 это зачем, ну я опять голос повысила уже со утра пораньше наорала. Чувствую себя ужасной матерью.

Да нормальная вы мать, раз переживаете.
У меня почему то тоже утром не хватает выдержки. 5 класс, хронически несобранный, теряем и забываем ВСЁ. То ключи, то телефон, сегодня например Екарту искали, хотя вчера сказала ему, что ей место только в рюкзаке. С вечера напоминаем, собираем, а утром всё равно что-нибудь ищет или вспоминает перед выходом.
Неаккуратный, носки одеть нормально лень, брюки расправить лень, умыться нормально тоже лень. Одни и те же вещи приходится повторять ежедневно, толку ноль. Аналогично переживаю когда утром приходится повышать тон, он уходит, а я виню себя за несдержанность, переживаю, что испортила ему настроение. Знаю многих других детей и понимаю, что он у меня в целом спокойный, адекватный, вполне покладистый парень, просто рассеянный страшно.

У меня дочура тоже левша. Купила тоже ей в 1 класс дорогущую ручку, карандаш и ножницы специальные для левшей... итог - всё это "богатство" заброшено и не используется. Ей удобней обычными писать за 6 рублей.
Тоже постоянно подгоняю, одёргиваю и т.д. и т.п., но чтоб вот так с валерьянкой....не знаю... Просто слушайте своего ребёнка.

мама автор темы Про ручку - он только такими может писать, спец ручка для левшей.

можно я слегка не в тему мне тоже спец ручка нужна. у нас есть, но рублей за 50. дочери не нравится. может другая подойдет. подскажите как ваша выглядит?

я тоже в коллектив безумных задерганных мамаш. вчера "налупила" рубахой. блин. я утром наглаживаю, вечером все комочком лежит или в портфеле или в углу комнаты. ну как вбить в голову что вешать надо???!!! 13 лет!

Lelkako А че 8 летки уже сами и из школы и в школу, да?

А что такого?

придира самое главное, что у вас есть детки, любимые и родные,

+++ выдохните, вы счастливый человек, перестанете психовать и ребенок сразу спокойнее станет

Аноним ну как вбить в голову что вешать надо???!!! 13 лет!

никак, либо ходит в мятой, либо гладит самостоятельно, будить пораньше или с вечера.

Мальчики они такие:) у меня их трое.
Старший 13 лет уже сам следит за одеждой, вешает, в стирку относит когда надо, но еще в прошлом году мог пойти в мятой рубашке и не париться. Средний же атас...... Если не проследить и не напомнить, все комком и еще хорошо если в шкафу, а то и под кровать может.
Сегодня подметала в комнате и вымела огрызки от яблок, косточки от слив, игрушки....
Уроки делает только в последний момент, вчера тоже стукнула тетрадкой.

я в первые 4 года школы посидела. Лучше несколько младенцев , чем один школьник. Даже с подростком мне легче.

Желаю вам терпения и найти то ,что будет ребенка мотивировать вести себя более спокойно.

Ой, опять тема, как про нас. Тоже за неделю уже вся в трясучке, постою послушаю..

вам просто нужно........................даже не знаю чего посоветовать
просто всё в кучу....пмс нет случайно на подходе

Masher Мальчики они такие

не правда...есть девочки
это же дети...себя помните

мама автор темы Вторую неделю учится изгадил и изрисовал уже все закладки и обложки, так это его обложки и закладки. Успокойтесь. У нас вообще закладки не прижились. Я не расстраиваюсь. И обложки дочь умудряется рвать. Теперь леплю скотч к краям обложек
мама автор темы ест по 2 часа не съел за 20 минут - еда убирается.
мама автор темы потерял уже ручку хорошую за 150 рублей покупайте подешевле. Есть насадки для левшей, стоят рублей 20 всего.

Аноним утром наглаживаю, вечером все комочком лежит или в портфеле или в углу комнаты. ну как вбить в голову что вешать надо???!!! 13 лет! пусть мятый ходит. И ва 13 лет уже можно самому гладить рубашки. Мне папа показал, так я теперь глажу их только так))).

У меня было подобное. И грязное не всегда было в стирке. мне посоветовали стирать только то, что будет в корзине для белья + не ругаться из-за небрежно сложенной одежды. Но и не выдавать утром глаженную. Пусть ходит мятым и грязным. Только надо предупредить воспитателя или учителя о причинах плохого внешнего вида ребенка.

а я вычитала у Гипенрейтер систему картинок- дел. Хочу попробовать. Рассказывать не буду, сами почитайте. Сынок 2кл, делал домашку,много ошибок, я говорю перепиши. Нам выговор, нельзя переписывать, а в др классе можно.

Девицы начнутся - будет сам наглаживаться и напомаживаться. А пока у него нет собственной потребности. А Ваши хотелки ему и подавно пофигу - это нормально.
Неужели стоит из-за этого так нервничать и портить отношения с ребенком? Ну пойдет в неглаженой рубашке - умрет кто-то? Вы не понимаете, что если у него завтра случится проблема гораздо хуже неглаженной рубашки, он поделится ею не с Вами (чтобы снова не огрести), а неизвестно с кем, и соответственно будет решать эту проблему. А Вам потом расхлебывать по-любому.
Как можно быть такими недалекими родителями, чтобы не видеть хотя бы на 1 шаг вперед?

не надо))))) пусть поживет еще))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы