А вы заставляете детей трудиться/стараться или все добровольно?

Заставляете ли детей заниматься каким-то спортом (пусть одним , пусть на выбор ребенка), если ему лень? Заставляете ли ребенка делать уроки, как уговариваете/мотивируете? Только первая неделя учёбы, а я уже чувствую себя цербером.

возраст?

У нас бодания были только по спорту. С учебой все сам. Только подсказывала по контролю режима в периоды большой нагрузки. По бытовухе - разумные договоренности.

и заставляю,и уговариваю ,и мотивирую иногда - но ттт пока прямо сильно уж не приходилось. У меня ребенок за любой кипиш - в целом пока и учиться и спортом заниматься ему нравится.

Не заставляю и не заставляла.
С первого по третий класс у нас было "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..." потом ей надоело, я не настаивала.
Делать уроки - цербером не стояла, но двойка - это честно заработанная двойка и ее необходимо исправлять.
Мотивация: в нашей семье тупых нет. Школьная программа рассчитана на среднего ученика, если ты не тянешь и ее, значит, отсталая, а такого просто не может быть. Так что, пыхти, читай, повторяй, учебник и инет в помощь, но ниже четверки оценки в году не должно быть.

На хореографию бегает с удовольствием. За уроки садится только когда я скажу, если не хочет, то говорю не будешь успевать в школе, про танцы может забыть. 4 класс.10 лет

NATA66 Мотивация: в нашей семье тупых нет.

О, как я люблю эту мотивацию! Особенно в версии моего супруга, который однажды суровым голосом сказал нашей дочери за полученную в школе четрвёрку: Саша, ты должна хорошо учиться! В нашей семье даже мама школу с медалью закончила!

Germiona

Про медаль речи не идет. Я имею в виду понимание.
Я не против двоек, троек - в жизни бывает всякое, но в целом успеваемость должна быть на уровне хорошиста.
И потом, я свою дочь-то знаю. С ее памятью и обучаемостью, ей учиться на тройки - это просто вообще ничего не делать.

если честно, то заставляю.
так как ему что бы не делать - лишь бы ничего не делать
Проблема в том, чтоб сесть и начать все же что-то делать. В отношении тренировок - проблема выйти из дома и дойти до тренировки. Там уже нормально :)
не нравится, что ездить приходится 3 остановки. Говорю, хорошо давай не будешь ездить. Будешь ходить пешком в секцию в школе или на танцы рядом. Больше рядом ничего нет. Но хоть на что-то ходить будешь.

сразу - ой, только не это, буду ездить

Заставляю. Весь прошлый год нормально, добровольно учился, этом году уже оплеуху схватил. За обман

Аноним автор темы Заставляете ли детей заниматься каким-то спортом (пусть одним , пусть на выбор ребенка), если ему лень? Заставляете ли ребенка делать уроки, как уговариваете/мотивируете? Только первая неделя учёбы, а я уже чувствую себя цербером.

не заставляю, ибо в нашей семье всё равно будет так, как скажут родители. Дети стараются в спорте и хорошо учатся, им же лучше будет

Ой,седня с 16 -нуль-нуль стала вкрадчиво просить сделать уроки ,к 8 вечера уже что-то нервно подёргивался глаз,пока не вспылили -результата -ноль.Все что угодно ,висение на лестнице,стояние на голове,пересказ игры и дня ,но не уроки,зато потом сделал за 15 минут все.запрягает долго ,чем меня жутко раздражает.на шахматы вроде с удовольствием ходит.

Только за "еще немного позаниматься на флейте". Самая страшная угроза - "а давай все это нафик бросим".

мамаПружинки к 8 вечера уже что-то нервно подёргивался глаз,пока не вспылили -результата -ноль.Все что угодно ,висение на лестнице,стояние на голове,пересказ игры и дня ,но не уроки,зато потом сделал за 15 минут все

я уроки даже не контролирую, знаю, что всё нормально, в противном случае классная мне сразу позвонит, дневник проверяю в конце недели

Заставляю иногда. У нас художка 4 раза в неделю + дополнительные взрослые уже курсы несколько раз в год по месяцу - два + английский + школа. Конечно, ребёнок устаёт. Рутина надоедает. Но если есть интерес, если в общем и целом с иллюстрацией хочется связать будущее, то бросать жалко. Прогресс есть, достижения, желание есть. Пинаю, когда лень-матушка подсказывает всё бросить) Альтернативы-то нет, больше ничего и не интересно, и не получается так хорошо.

В школьные дела не лезу почти совсем. Уроки не проверяю. Только если подсказать что-то - вот тогда. Но оценки контролирую. Как только скатываться начинает, ввожу санкции)))

Мне кажется, редко когда дети настолько ответственны, что их вообще не надо подгонять. Взрослых-то пинать приходится, а тут ребёнок. Но я палку не перегибаю. Если школу не бросить, как ни крути, с художкой и сопутствующими вещами ситуация другая. Если планы на будущее изменятся, появится новый серьёзный интерес и разовьются новые способности, буду поддерживать в новом начинании. А так просто уходить в безделье не дам. Амёб-неудачников и без того полно.

что касается спорта, дети с радостью тренируются, сами бегут, тренеров обожают

В спорте филонить стал с середины прошлого года. Я предложила доходить до конца учебного года и распрощаться. Перед последней в году тренировкой сын сделал тренеру фильм-подведение итогов и сказал, что это подарок на выпускной, мол, 9 лет как 9 классов. Весь июнь молчал. А в середине июля взял деньги, которые заработал за июнь, и оплатил сборы.
Завтра вот опять на тренировку.
Признаюсь, я примерно и ждала такого развития событий. Но если бы решил бросить, то думала бы, как не допустить этого.
В школе начала понемногу подпинывать. Лениться стал.
Английский. Тут и разговора нет. Ездит по заграницам, понимает, что противно ничего не знать.
В прошлом году гитара подзаглохла. Пока молчу. Жду. Думаю, опять потянет.
Стараюсь не давить, но пока ничего не бросил из того, что было с 1 класса. Кроме шахмат. Но он активно играет со всеми, в крайнем случае, с компьютером. То есть, не забывает. Только на занятия времени нет.

заставляю, проверяю, ору, мотивирую - у нас все в ходу, с удовольствием только в комп играет и на велике катается

НЕШОКОЛАДКА А в середине июля взял деньги, которые заработал за июнь, и оплатил сборы.
Завтра вот опять на тренировку.

умничка
я своих за бухтение пугаю сборами на всё лето

красавица я своих за бухтение пугаю сборами на всё лето

У моего подростковый возраст, видимо, проявляется в том. что стал бухтеть. Я вообще не слушаю.
Иногда говорю, что уже начинает бесить, и лучше или замолкнуть, или уйти в свою комнату, иначе если я развыступаюсь, будет плохо. Тем более, я женщина, истерить имею полное право.

НЕШОКОЛАДКА Иногда говорю, что уже начинает бесить, и лучше или замолкнуть, или уйти в свою комнату, иначе если я развыступаюсь, будет плохо. Тем более, я женщина, истерить имею полное право.

мне дети говорят :

• Мама, когда ты сердишься у нас сердце из груди выпрыгивает
  • Так не сердите маму

НЕШОКОЛАДКА У моего подростковый возраст, видимо, проявляется в том. что стал бухтеть. Я вообще не слушаю.

аналогично а я уж грешным делом подумала, это только мой кадр такой бухтун в 12 лет стал. По теме - моя мама помнится ввела правило с 1 дня 1 класса - ровно в 16 00 -делать уроки - режим дня типа. И как-то у нас это так в голове в 1 классе закрепилось, что потом автоматом стали сами делать. Со своими тоже так стала делать - вроде тоже сработало - уроки автоматом идут делать как собаки Павлова- рефлекс выработала условный

У меня уже вырос ребенок. Особо не заставляла. Разграничивала, что важно, а что нет. Неохота делать д/з по неважному предмету - ну и фиг с ним. Неохота идти на тренировку (которая в принципе нравится, просто сегодня что-то разморило) - другой вопрос.
В более старших классах он уже сам так же разруливал. Напирал на нужные предметы, а ненужные - по остаточному принципу.
С неучебными делами в основном заставляла на место вещи складывать. А больше дома он ничего не делал.

Ибис если честно, то заставляю.
так как ему что бы не делать - лишь бы ничего не делать
Проблема в том, чтоб сесть и начать все же что-то делать. В отношении тренировок - проблема выйти из дома и дойти до тренировки. Там уже нормально
не нравится, что ездить приходится 3 остановки.

как и у нас, только ездить от меги до артиллерийского училища с пересадкой. теперь еще инглиш добавился - тоже возмущается. но понимает, что надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы