А вы заставляете детей трудиться/стараться или все добровольно?

9 лет
Не заставляю не уговариваю
Только напоминаю, тк ход времени сын вообще не ощущает.
Но он у меня проактивный и с легким характером.

Уроки заставляю. Давлю на совесть, глядя на детей глазами кота из Шрека. Детям маму огорчать не хочется. Если не действует, могу и в приказном тоне сказать, но это нечасто.

Дополнительные занятия - не заставляю, а уговариваю. Но получается плохо, поэтому ничем особо не занимаются.

Дела по дому - жестко в приказном порядке. Могу накричать, если пришла с работы уставшая, а дома не пойми что. Это не правильно, знаю, но иногда вот так срываюсь.

Divо а можно спросить тех, кто заставляет в кружки ходить, а зачем?

Чтобы жиром не заплыли. 2 раза в неделю ОФП - не переломятся, но хоть что-то быть должно двигательное. И гулять так же заставляю, через нехочу.

НаталЪя заставляю, проверяю, ору, мотивирую - у нас все в ходу, с удовольствием только в комп играет и на велике катается

аналогично. Сыну 9 лет, 4 класс. Даже любимые шахматы посещаются с "пинка". Спорт вообще терпеть не может :( Самое обидное (на мой взгляд), что учиться может в легкую на отлично, но ему это абсолютно не надо. Пыталась отпустить на самотек вроде как "твоя учеба - твоя ответственность". Эксперимент провалился.
Английским который год пытаюсь замотивировать, никак, не интересно, не хочет.

Divо работу себя заставлять ходить? мне просто интересно

а что тут не так? ответственность и привычка должна быть
Вы сами и муж всегда с радостью на работу просыпаетесь и несетесь?
По кружкам - а кто сказал, что заставлять надо ходить на нелюбимые? у нас заставлять приходится на любимые тоже
ну в меня пошел, чего уж. Себя мне тоже надо заставить выйти на работу (совсем не нелюбимая, нормально все), и даже на любимую йогу или бассейн. Но вот собраться (вылезти из теплой постели, выйти и из дома и куда то пойти) мне приходится "подпинывать" саму себя

С 9 леткой проблем нет, сама по будильнику своему встает, сама уходит, сама уроки делает, сама ходит в секции.
Первоклашка в пятницу с легкой душой сообщила что остввила листочек с уроками на понедельник в классе, я сначала к телефону потянулась, а потом расслабилась и предложила самостоятельно решить вопрос. В понедельник ушла не подготовленная без нужных учебников, весь день выпрашивала у соседа книги. Вечером все сама сложила в рюкзак, потом перепроверила перед сном и утром еще убедилась, что все взяла.... не ребенок а золото....

заставляю, ибо если не заставлять - будет болотище с лягухами. Ему интересно только рисовать и окружайка, вот ее я не контролирую, итак больше всех в классе знает. А математика, английский мотивирую всяко, но по большей части: архитектором без математики и инглиша не будешь, хочешь работать на нелюбимой работе - валяй, хочешь быть архитектором - математику в зубы и освоить школьный уровень обязан. Рыдает, орет, психует, но решает. У меня даже в машине занимательная геометрия задачник валяется и распечатка ученической тетради по инглишу. Ну иначе вообще все запустит и будет еще больше истерить что нифига не понимает и задачи невозможно решить. Пробовала отпускать все на самотек, не делает, не делает, потом нахватает двоек, надо исправлять, идет к родителям и далее разгребать этот ворох с истериками его что математика вообще невозможная еще хуже чем пинками заставлять решать примеры и задачки, вовремя, но по крайней мере не гору сдвигать приходится.
А так.... по чесноку: завидую родителям тех детей, которые учатся сами. Мой сам только литературу и окружайку делает - вот там вообще не влажу даже, у него дикий познавательный интерес в ущерб всему остальному. Он знает сколько спутников у юпитера и сколько дней в году на Марсе, зачем нужны экологи и куда девается вода, из чего состоит вулкан и как он действует, но решить элементарную задачку по математике
Хотя вот у сестры дочка все наоборот, математика как орешки, только подавай новые задания, сама тянется. А окружайка.... Особенно разделы по экологии, экономике..... ууууууу, там вообще болотище со стрельбой, у нее даже мозг выключается на второй минуте прочтения учебника. Но зато математика на пятерку :))))
Нету в жизни золотой середины :)))

я очень ответственный человек, есть слово "надо" и если "хочу", унитаз чистить кому-то надо, но я не хочу, но тем не менее.... надо... Школу закончить тоже надо и без вариантов, невозможно в этом мире делать все что хочется. Но тем не менее у меня насыщенная жизнь и на работе нелюбимой я не работаю :)

красавица я уроки даже не контролирую, знаю, что всё нормально, в противном случае классная мне сразу позвонит, дневник проверяю в конце недели

Наташ, а что делаешь, если 2? А если замечание? А если что-то не сделано?

Я своего стараюсь не "заставлять", а мотивировать и объяснять последствия. Прибираться заставляю, вещи аккуратно складывать - это, да.

Аноним автор темы Заставляете ли детей заниматься каким-то спортом (пусть одним , пусть на выбор ребенка), если ему лень?

Мне кажется, это странно, заставлять. К нам на танцы заглянул мужчина с дочкой лет 9-10 и говорит: она у нас ленивая, спортом заниматься не хочет, вообще ничем заниматься не хочет. Поэтому решили попробовать танцы, вдруг получится? Но мне лично слабо представляется, как ребенок будет заниматься тем, чем не хочет - из-под палки? И для тренера какого - ему оно надо?

бывают такие дети.... мой вот тоже не хочет, а настоишь - потом за уши не оторвать будет, но по-началу - не хочу и все. В художку пойдем - НЕЕЕЕЕТ, почему: не хочу, там же надо будет что-то делать. Запинываю силком, первое занятие - ОГООООО, круто!!!!!! А когда следующее занятие. и так во всем. И та же математика: вот пример, давай научу как решать - НЕЕЕЕТТТТ, не хочуууу, из под палки заставляю, решаем, второй из под палки решаем, потом: ой, а напиши еще таких же.....
давай решим вот такую задачу: опяяяять задачаааааа и тяжелый вздох, ну одну решим и все, а можно половину....... нет, задачу и все. Ну давай, задачу вколачиваю и логику решения, вторую задачу решает со скрипом. Третья (подобная) - фу, да чо тут решать, вот вот и вот, а задай еще такую же.

а баскетбол, первый год - силком таскали, второй год - сам носился туда, третий год тоже и потом как отрезало, не хочу. Ну я не стала настаивать, не хочет - ладно, отпуститла, ибо был период увлечения, прошел

Divо а можно спросить тех, кто заставляет в кружки ходить, а зачем? чтоб потом они, повзрослевшие, на нелюбимую работу себя заставлять ходить? мне просто интересно

а причем тут кружки и нелюбимая работа? Одно с другим вообще не зсвязано мне кажется. Меня в жизни никто ничего не заставлял в детстве делать. работу свою ненавижу

Divо лично я если вдруг просыпалась с обременяющим чувством, что "надо плестись на эту работу...", то приходила и писала заявление на увольнение.

ничего себе ! завидую. А как так то? Если ты например бухгалтер и ненавидишь свою работу, то взял уволился и пошел. а кем пошел то? У тебя же не сто профессий? Я например врачом бы хотела быть, и чего мне делать ? :)

Спортом - на тренировки сам бежит, а вот зарядка, качалка, бег приходится заставлять. Особенно бегать не любит. Но для достижения результата это необходимо. Если дурака валяет на тренировке, иногда бывает такое у всех наверное, тоже получает люлей. Уроки - сам, но иногда исправить, переделать -под нажимом. 9 лет. Говорят, что уровень самосознания повышается годам к 12. До этого времени не получает ребенок удовольствия от усталости после тренировки.

НаталЪя заставляю, проверяю, ору, мотивирую - у нас все в ходу, с удовольствием только в комп играет и на велике катается

как про моих сказано)) Сильно завидую родителям ответственных детей

Divо лично я если вдруг просыпалась с обременяющим чувством, что "надо плестись на эту работу...", то приходила и писала заявление на увольнение.

В данный конкретный момент я занимаюсь любимым делом. Рисую. Вон в соседнем окне картинка открыта. Рисовать обожаю... но как меня эта картинка уже забодала, все эти листики-ягодки-облачка-камушки, ковыряешься, вырисовываешь! И самое главное - когда я ее закончу, буду смотреть и тащиться... А если подумать, рисование - куда уж более творческое творчество... ан нет, рутины здесь - дофигища.

NataliaNatalia Нет, не затавляю, и не собираюсь

+ в садике не заставляла (задания от логопеда были) :)
и сейчас не планирую :)

irina_A в садике не заставляла (задания от логопеда были) :)
и сейчас не планирую :)

а если ребенок 1-клашка не захочет делать уроки, Вы не будете заставлять ?

Нет, не заставляю, они в курсе, что

красавица им же лучше будет

Заставляю, и прибираться и чистить зубы и делать уроки и ходить на доп. знаятия. На спорт только плюнула. У меня уже нет сил столько заставлять. если не заставлять, то ребенок сидит в интернете, лежа в кровати и ест, постоянно.
Вот специально пробовала не заставлять - зубы не чищены, кровать не заправлена, в ней огрызки и корочки от мандарин лежат, время 23.00, уроки не сделаны, лежим.
Интернет отключать не помогает - просто смотрит в телек щелкая кнопками.

Заставляю, мотивирую, уговариваю с домашкой по пианино, папа даже деньги начал платить чтобы позанимался или песенку новую написал но только потому, что пианино нужно ему для вокала, так бы забросили и это дело.
Остальное все (спорт, учеба, домашка) делает все сам и старается, мы только успеваем мантры читать про важность знаний и наличии спорта в жизни человека, но если будет лениться -будем давить. С другой стороны вид спорта, профессия и хобби для нас значения не имеют, главное чтобы были.

ФренсисМорган Интернет отключать не помогает - просто смотрит в телек щелкая кнопками.

телек выключать тоже. Я сейчас принудительно выключаю телек, просто чтобы играл, лепил, строил, иначе только мультики

анонимно а если ребенок 1-клашка не захочет делать уроки, Вы не будете заставлять ?

нет :)
поговорить, поговорю ... поворчу :)
высказать своё мнение могу ...

НаталЪя
заставляю, проверяю, ору

этого не приемлю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы