Не хочет ходить в музыкалку.

Дочь пошла во второй класс. За плечами два года учебы. И вот с лета - не хочу и все. Не знаю настаивать или бросить. Хочу особенно услышать мнение мам учеников музыкальных школ - были ли отказы, прошли этот этап и учились дальше или бросили? Учителя говорят - не бросайте, пересильте...

Я ходила. Пересилила и не бросила. Не жалею.
А почему ваша дочь отказывается?

Старший класса до 4-го из-под палки занимался, но бросить было нельзя - музыкалка была прямо в общеобразовательной школе, в рамках расписания. Если бросать, то надо было в другой класс переходить, а ему в своем нравилось. Н прямо бунта такого не было, поворчит и перестанет. В 7-м классе ребенок с чувством мне сказал однажды: Спасибо, мама, что ты отдала меня в эту школу, в музыкальный класс! Тогда я поняла что все не зря. Младшего в ту же школу отдала, к тем же учителям. Тоже всяко бывает, и ленится иногда, но на занятия бежит с радостью. Не любит только новые пьесы разбирать с нуля, а когда начинает получаться, то сам бежит за инструмент, 100 раз сыграет, всех до одурения замучает одним и тем же))

ЮКО автор темы были ли отказы, прошли этот этап и учились дальше или бросили

учимся дальше, 5 класс, вошла во вкус.

ЮКО автор темы Не знаю настаивать или бросить.

к сожалению, если не настаивать и не заставлять, большинство детей хочет только в компьютер играть и гулять. Если вас такой сценарий устраивает, то действуйте но новомодной системе "ребенок сам выбирает чем хочет заниматься".

MusyMamusy к сожалению, если не настаивать и не заставлять

У меня лично была проблема: слишком сложная программа по ф-но. Моя учитель, добрейшей души человек, очень сильно любит музыку. Настолько сильно, что я на выпускном экзамене в муз.школе играла программу второго курса муз.училища. Именно поэтому в середине обучения хотелось все бросить к чертям и быть нормальным ребенком.

У меня был такой период. Я не занималась толком дома, но и бросать отказывалась. Прошло.

ЮКО автор темы Учителя говорят - не бросайте, пересильте...

Все знакомые, которых заставляли родители, ограничились 5-леткой и к инструменту больше не подходят.

мой старший бросил. Два года занимался по классу гитара . Тоже потом не могла заставить, нет и все. В итоге, гитара лежала года три не врстребованная. А потом собрал свою группу, сняли подвал и играли рок))) правда потом пришлось купить еще две гитары) электро и концертную) , на которой ему расписался солист группы Чайф. Сейчас вот жалеет, что мы переезали и их группа распалась. О том, что бросил музыкалку не жаоееи, говорит там не интересно учиться. Играет классно, поет прикольно) Доя меня учит всякие "допотопные" песни, вместе поем)) Так что, если не нужен диплом, смысла заставлять не вижу

Лишь один вопрос, автор... что на выходе вы и дочь получить хотите?
У нас-то понятно - профилактика БА, но если надоест - бросим нафик, надоело МНЕ.

я ходила, точнее мама меня записала и заставила посещать с 1 класса по 5 класс, потом врачи мне запретили из-за нагрузки на зрение, вот тут моему счастью не было предела, я так рада была, вообще мне нравились танцы и я очень хотела заниматься хореографией, но маме нравилась музыка. вы у дочери спросите, что ей нравиться, чем хочет заниматься? может ей по душе рисование, танцы, направление которых большое кол-во - спортивно-бальные (танго, сальса и пр), бальные (это уже ближе к балету), гимнастика (с булавами, обручем, скакалкой), восточные, различные групповые, актерское мастерство, да чего только не предлагают, школа моделей, можно еще ходить на занятия не знаю как правильно называются, где делают различные поделки. многие в Радугу ходят там занятия бесплатные, где все это предлагают.

Лау Лишь один вопрос, автор... что на выходе вы и дочь получить хотите?

+++++
вот как человек, окончивший 9 летнюю муз школу скажу - нафиг она не нужна
я 9!!!! лет потратила на какую то хрень, честно
ну вот не было у меня желания. Данные, да, были, на чем и выехала. Закончила на все 4. А дальше то что??? Ну понятно ж было, что не будет из меня великого музыканта. Зато вышла со свидетельством и необъятной задницей.
Кароче, лучше в спорт

я училась 6 лет,а последний 7ой год-бросила и не жалела,за инструмент больше не садилась. Хотя училась хорошо,на 4и5.Мне больше по душе танцы были, но у родителей не было ни денег,ни желания заниматься мной,а жаль. Но занята была даааааа,6 дней в неделю(2дня в нед ф-но, потом сольфеджио,потом хор,потом еще слушание музыки и гармонизация).Спросите у ребенка,может чем-то другим заняться очень хочет и там он преуспеет?

SанdаLьkа

А меня муз.школа многому научила: не бояться публичных выступлений, не бояться сложностей, дисциплине и ответственности.Ну и тяга к прекрасному.

Мой иногда противится игре на фо-но, но обожает хор. Говорю, что одно без другого быть не может. Пока хор пересиливает, поэтому ходим дальше. Если скажет категорично нет - пусть бросает, настаивать не буду. Но всегда показываю, что успешные люди обычно успешны во всех сферах, и лидеры команд КВН, например, и поют, и играют на нескольких муз.инструментах, и танцуют и говорят красиво (это по поводу занятий с логопедом). Так что, дружок, выбор за тобой.

Было :)
Было у меня, было у дочки.
Я доучилась, дочь вот, наверное, бросит.
Но в 8-10 лет, кажется, это проходят вообще все, даже самые талантливые.

Лау что на выходе вы и дочь получить хотите?

с этого года у них разделение - 8-летка и 5-летка (для дальнейшей музыки и для себя), мы выбрали пятилетку, т.е. только для развития ребенка, слуха, интеллекта, образования.
В прошлом году была очень сложная программа, вымоталась она сильно к концу учебного года. Но и в начале того года был отказ, потом вроде втянулась. И вот опять.
Завуч и учитель идут на встречу, согласны максимально упростить программу пока не втянется. Сейчас ходим, но пока проблесков желания не замечаю. Иногда при позитивных каких-то моментах даже добавляет - "все равно давай бросим"

SанdаLьkа Кароче, лучше в спорт

спорт присутствует - плаванье, причем максимальной нагрузки он достигнет как раз после окончания музыкалки, классу к шестому (ну так по моему плану). Плавать для нее - в радость, занимает 2-3 раза в неделю пока.

Объективно - таланта у дочери нет особого, средние способности, педагоги и ругают и хвалят по-ситуации. Музыкальной карьеры не вижу у нее в будущем, хотя всякое бывает. Вдруг потом проснется в ней Моцарт - а мы бросили...

Ребенок 3 года отходил. Тоже начал отказываться заниматься. Заставлять не стала. Вижу, что ну не быть ему музыкантом.Смысл заставлять, что бы потом этот никому ненужный аттестат просто дома лежал на утеху маме? А просто так, впустую потратить столько лет... Нашел себя в другом, глаза "горят".

(НЕ)довольная А меня муз.школа многому научила: не бояться публичных выступлений, не бояться сложностей, дисциплине и ответственности.Ну и тяга к прекрасному.

Ну а на счет этого - это не только в музыкалке можно получить.

ЮКО автор темы только для развития ребенка, слуха, интеллекта, образования.

вот и ищите плюсы в этой сфере :)

Я знаю 4 знакомых, которые отсидели музыкалку от и до. я бросила. Причем две окончили на одни пятерки. После окончания школы ни раз за фоно и аккордеон не садились.
потраченные годы жалеют.

ЮКО автор темы с этого года у них разделение - 8-летка и 5-летка (для дальнейшей музыки и для себя), мы выбрали пятилетку, т.е. только для развития ребенка, слуха, интеллекта, образования.

Я сама училась в школе в музыкальном классе. Не сказала бы, что обучение музыкальным примудростям как то влияло на интеллект и образование. Всякие были у нас. Но никто! из всего класса не связал свою жизнь с музыкой и никто даже просто так после окончания школы не брался за инструмент. Спрашивается и на кой нужны были эти огромные нагрузки, помимо основной учебы. Только время отнимали.

Анонимище Ну а на счет этого - это не только в музыкалке можно получить.

Согласна. Но музыкалка как один из вариантов

Анонимище это не только в музыкалке можно получить

Криптан потраченные годы жалеют

Т.е. не давить лучше на ребенка?
Пока договорились с ней до открытия бассейна походим (он с лета еще закрыт недельку-другую), там видно будет.

только что бросили. 4 года прозанималась дочь. я сама настояла, потому что без напоминаний дома не занималась, в школе потом расстраивалась и вообще у нее постоянно был стресс. пусть занимается тем, что нравится и что получается, тем более так много еще, чем можно заняться. есть разница между тем, когда старания приводят к успеху или к посредственному результату. у нас с музыкой было так. как бы она ни выучила, все равно играла "маломузыкально". и у нее никогда не было "пятерок", как бы она ни старалась. тогда зачем так напрягаться? есть сферы, где получится и где она не будет ходить в посредственностях.

Килька Акулова успешные люди обычно успешны во всех сферах, и лидеры команд КВН, например, и поют, и играют на нескольких муз.инструментах, и танцуют и говорят красиво (это по поводу занятий с логопедом).

что, КВН-ки и ракету влегкую сконструируют? да и насчет "говорят красиво" это Вы загнули.
хотя я в первом классе отдала ребенка на музыку развивать математические способности и межполушарные связи. эффект неплохой, но мы уже поразвивали их посредством музыки, сейчас непосредственно математикой займемся.

8 лет каторги... и вот нафига мне это надо было? Так для общего развития - не более. прошло уже 20 лет а мне страшные сны снятся о том что я пришла в музыкальную школу и меня заставляют выступать, а я говорю что я уже закончила!!! В общем моему ребенку это точно в жизни я думаю не пригодится! До родов, пианино мирно стоявшее дома, ликвидировала нафиг).

SанdаLьkа лучше в спорт

Вот точно.
Я сама закончила музыкальную школу. Я не хотела заниматься и у меня были постоянные конфликты с мамой из-за моих прогулов и вранья. Я записывалась в танцы, но приходилось бросать. Не понимаю для чего это насилие.
Моя старшая дочь музыкой не занималась. Сейчас она архитектор.
Младшая занималась дома в частном порядке без домашних заданий 2,5 года, но она сама хотела. Потом бросили, и с тех пор к инструменту она не подходит.
Есть масса других занятий. Считаю, что ребенок должен сам выбрать, что ему по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы