Не хочет ходить в музыкалку.

отучилсь 3 года с 0 по 2 класс...в этом году бросили..но у нас аккордеон это бабушкина хотелка была...она ребенка и записала..первые 3 года, подкупами, скандалами, шантажами заставляла ходить...а в этом году он уперся..и летом не разу за инструмент не сел...

ЮКО автор темы Т.е. не давить лучше на ребенка?

Решать только вам. Я на своего не стала давить.

аноним потому что без напоминаний дома не занималась

Вот и у нас так же было.(

Другой аноним
Я сама закончила музыкальную школу. Я не хотела заниматься и у меня были постоянные конфликты с мамой из-за моих прогулов и вранья. Я записывалась в танцы, но приходилось бросать. Не понимаю для чего это насилие.

Почти так же было( Но родители очень хотели, что бы дочь обучалась в музыке. А еще каждый раз, когда класс выступал с хором, я сочиняла, что меня тошнит или живот болит, лишь бы не выступать. Как вспомню эту волынку, и зачем это надо было...

ЮКО автор темы Хочу особенно услышать мнение мам учеников музыкальных школ - были ли отказы, прошли этот этап и учились дальше или бросили? Учителя говорят - не бросайте, пересильте...

моя второклашка пока в музыкальную не ходит - просто нет удобно расположенной рядом муз.школы, а так я бы водила.
сама в детстве ходила лет 5, кажется. закончила. но раза 2 пыталась бросить. прямо бастовала и отказывалась туда ходить. один раз ко мне даже домой учительница с девочками пришла и уговаривала продолжать занятия. все твердила, что у меня данные хорошие.
а я просто относилась довольно наплевательски, хор и сольфеджио не любила, 5-6 занятий в неделю меня иногда напрягали - еще ж школа, и фигурное катание, и погулять с подружками... раз, помню, снеговика во дворе лепили, и я на зачет по специальности опоздала

а вообще сейчас не жалею, что все-таки доучилась. я потом и гитару сама быстро освоила (после домры-то невелика разница), ну и с пианино все равно знакома после "общего фортепиано", и вообще с нотной грамотой и некоторой частью мировой музыкальной культуры.
своих детей, повторюсь, записала бы, но только ездить по полчаса постоянно - либо автобусами, либо мне туда-сюда возить - это сразу нет, дорожные мучения перекроют любую пользу. я-то в детстве за 15 минут пешком добегала до своей музыкалки, хоть с тетрадками, хоть и с домрой ;)

SанdаLьkа окончивший 9 летнюю муз школу

Что за школа, 5 лет и 7 лет, знаю , а 9 ???

ЮКО автор темы мы выбрали

"МЫ", а может "ВЫ" ? А в музыкалку кто настоял пойти?

ЮКО автор темы Дочь пошла во второй класс. За плечами два года учебы.

Т.е. первый год - подготовительный, а в первый класс с удовольствием пошла или вы настояли?

ЮКО автор темы были ли отказы, прошли этот этап и учились дальше

Были и есть, каждый год перед началом этот вопрос поднимается, ровно до того момента как проучится первую неделю, окунется в родную атмосферу и....
Я сама это прошла, так же каждые каникулы было желание бросить, поэтому не ведусь на провокации..., НО, нужно здраво к этому подходить, если посредственные способности, то амбиции свои желательно отодвинуть, дать ребенку развиваться в другой области. Музыка как "искусство" должна быть близка и понятна, а если ощущается не комфорт, не нужно лямку тянуть.

made in Siberia Что за школа, 5 лет и 7 лет, знаю , а 9

Я училась 9.

Брат мой вообще классе в 7 или 8 САМ пошел искать, где поучиться музыке, сам нашел себе преподавателя по гитаре, вот уперся рогом - и выучился, ну естественно сразу же стряс с мамы самую крутую гитару ... потом - электрогитару... чего-то пробовал играть с пацанами, но их группа быстро зачахла, так толком и не родившись...
может, так оно и правильней - подрастет, захочет - сам попросит... но я вот думаю про себя - я бы всю жизнь прожила и так и не знала, что оказывается можно ж еще и музыке учиться! сама бы ни в жизнь не пошла никуда узнавать, интересоваться, пробивать, прослушиваться, записываться... просто не догадалась бы

поэтому я на сторое тех родителей, которые ребенка сами куда-то записывают, а там по ходу дела пытаются как-то заинтересовать, может быть иногда и подкупить немножко, попробовать найти интерес... в конце концов, конечно, если уж совсем никаких приятных эмоций, одни скандалы и напряги, можно и бросить. но попробовать, считаю, стОит. ИМХО.

(НЕ)довольная Я училась 9.

Какая школа, какой инструмент, любопытно?

made in Siberia Какая школа, какой инструмент, любопытно?

Детская художественно-музыкальная школа. Музыкально-хоровое отделение. Фортепиано. Грустный смайл не к месту.

made in Siberia "МЫ", а может "ВЫ" ? А в музыкалку кто настоял пойти?

пошли в 6 лет - я предложила, у ребенка желание было. Подготовишку с удовольствием отучились. В начале 1 класса был отказ, но не долго, втянулась за пару недель, но училась без восторга, а вот этим летом - в слезы.

made in Siberia амбиции свои желательно отодвинуть

амбиций нет (хотя сама не доучилась, не по своему желанию, по обстоятельствам, потому ребенку и предложила, благо дело музыкальная школа в соседнем дворе), жалко 2 года потраченных, но 3,4,5-будет еще жальче, если желание не появится. Муж считает - надо настаивать, а не потакать, но оставил решение за мной.

made in Siberia Были и есть, каждый год перед началом этот вопрос поднимается, ровно до того момента как проучится первую неделю, окунется в родную атмосферу и....

мой весь год мозг выносил что не хочет учиться... Зато сегодня с радостью сам побежал в школьный хор)

Я закончила. Это были ужасные семь лет стресса. Мне до сих пор снится сон, что я бросаю школу, и испытываю наконец-то чувство свободы!
Способности были, поэтому учителя уговаривали маму, а она меня. Играть любила, но потом появился новый препод, методом обучения которого была постоянная критика. Результатом была никакущая самооценка и боязнь выступлений. Спасал только хор. После окончания школы с удовольствием играла для себя и друзей. До сих пор ощущение от прикосновения к клавишам согревает- строю дом сейчас, обязательно заведу пианино- мое мама продала, когда я вышла замуж, а забирать его некуда было. Вот как-то так..
Поговорите с ребенком- почему не хочет ходить- вдруг все решаемо?

ЮКО автор темы жалко 2 года потраченных

вот неправильная позиция у Вас, мамочка :)
Эти два года Ваша дочка научилась многому, познакомилась с интересными теоретическими вещами, с инструментом. Можно это знакомство углубить и расширить. Для этого в дальнейшем будут такие предметы, как... На инструменте ребенок научится...тому-то.
У нас каждый год начинался с разбора плана - чему, дорогая дочь, ты научишься в этом году. И сейчас музыкалка просто уже в расписание не впихивается никак. Хотя ребеночек у меня без слуха от рождения и особых данных нет.

Я проучилась 5 лет в музыкалке, потом бросила. Но люблю иногда поиграть на фо-но, под настроение. Пою неплохо. Та что не считаю это время стрессом, зря потраченным временем и т. д.
Дочку тоже отдала в музыкалку, она сама захотела. Иногда конечно вредничат, противится занятиям, но в целом занимается, преподаватели уверяют, что у нее очень хорошие данные для музыки. Хор очень много ей дал, стала очень красиво петь, с правильной вокальной позицией.

Дочь закончила класс фоно, но не при музыкальной школе а при ДФ. Изначально не очень повезло с педагогом. На каждый академический дочь шла как на последний, но каждый раз несла с собой ноты для программы следующего года. За два года до окончания поменяли педагога и поменялось отношение к занятиям. В итоге последний академический отыграли на 8 баллов. Я рада что она закончила этот курс а не бросила.

Я бросила, ни разу не пожалела.
Не вижу смысла заставлять ходить в музыкалку если ребенок не хочет, какой от нее толк? После художки хоть в архитектурный поступать можно, а после музыкалки куда? В консерваторию и потом зарабатывать копейки учителем музыки?

(НЕ)довольная А меня муз.школа многому научила: не бояться публичных выступлений, не бояться сложностей, дисциплине и ответственности.Ну и тяга к прекрасному.

для этого и без муз школы можно обойтись прекрасно

made in Siberia Что за школа, 5 лет и 7 лет, знаю , а 9 ???

музыкально-хоровая школа № 4
раньше находилась в доме пионеров на щорса, сейчас переехала куда-то
9 лет - это подготовительный + 8 классов
окончила в 1998 году
училась по классу фортепиано
докладываю: с 1998 года за инструмент не садилась ни разу. Ноты прочитаю врят ли.
Моцарта от Баха отличу.
Сказка о потерянном времени. Блин.

Есть еще вариант взять академический отпуск на год. Но изменится ли что-нибудь за год, кроме того, что все забудет - не знаю...

Лау

Согласна, смотреть нужно что именно достичь хотите в будущем. Мой шестилетка тоже воет от пианино, причем не от уроков, а от домашнего задания, не хочет даже два раза по двадцать минут заниматься сам, приходится стоят над ним и заставлТь по заниматься еще но мой поет, поэтому без пианино никак.

ЮКО автор темы

Если просто так занимаетесь, то думаю попробовать дотянуть еще один годик, вдруг пройдет, а если никак-бросить без жалости. Все равно большинство людей, кто брал для общего развития, потом к инструменту даже не подходят. А может вместо музыкалки она у вас еще чем-нибудь интересным сможет заняться. Сейчас столько всего интересного, у нас однозначно столько всего не было:)

ЮКО автор темы Есть еще вариант взять академический отпуск на год. Но изменится ли что-нибудь за год, кроме того, что все забудет - не знаю...

лучше не берите :(
Этот год потом будет сложно добирать.

Татьяна Вакалюк Эти два года Ваша дочка научилась многому, познакомилась с интересными теоретическими вещами, с инструментом. Можно это знакомство углубить и расширить. Для этого в дальнейшем будут такие предметы, как... На инструменте ребенок научится...тому-то.

++

ЮКО автор темы

Академика- это зло, это как с самого начала начинать

ЮКО автор темы Учителя говорят - не бросайте, пересильте...

Да как вот тут советовать? Дети разные, родители разные. С одной стороны ребёнок должен чем то заниматься, иначе планшет и безделье со всеми вытекающими. С другой стороны... Работал с моей бабушкой мужчина. Дочь у него училась в музшколе. Ну и тоже в определённом возрасте видимо пошли сложности и отказы. Учителя тоже сказали - не бросайте, девочка способная, должна играть. Папа принял к сведению по своему и каждый раз мотивировал дочь ... ремнём. Излупит дочь и усаживает за пианино. Та рыдает и играет. Так и закончила весь курс. Это не известные люди. Есть известные. Пианистку Полину Осетинскую все знают. Ситуация там примерно такая же была. И что из этого получилось? Да ничего.
И ещё занятия музыкой очень желательно совмещать с двигательной активностью. Спорт, танцы. Музыка всё таки сидячее и неподвижное занятие. А то я знаю ребёнка, нажившего себе ожирение. В школе сидит, в музыкалке тоже сидит. Кушает много. Девочке 8 лет, а живот как у хорошо беременной женщины. Так что учитывайте и этот момент.

Стесняюсь спросить - а в музыкалку ходят исключительно для того, чтобы потом профессию в сфере музыки получить или на инструменте музицировать регулярно? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы