Обложки на учебники (программа 2100, 2й класс)

У нас тоже 2100. Муж вообще для больших учебников просто обложку загнул и скотчем закрепил (резать еще, вдруг на следующий год нормальные учебники будут))), а маленькие которые (русс яз и т.д.)я под обложку подогнала, первые страницы ножницами обрезала и пофигу мне, буду я еще 10 магазинов обегать, обложки искать.

Кёнас# Избитую фразу сейчас скажу. Догадайтесь, какую

Это она

Есть обложки с клейкой лентой, они на любой учебник подходят, их можно подрезать без проблем. Вдоль коротких сторон липкая полоса, она фиксируется на внутренней стороне обложки. Не знаю, понятно ли объяснила

пленкой клеим все тетради, которые свои. Библиотечные нельзя, тк на обложку они приклеивают чей учебник -фио и класс. Если его оклеить, потом не отораешь имя. Их оборачиваем обложками, которые большего размера, с помощью скотча.

РыбкаЗолотая Это она

Кто-то предлагал уже растяжки в книжных магазинах повесить. Крупными буквами. ПЕТЕРСОН - ЭТО ЖЕНЩИНА!

Я когда беру обложки, меня спрашивают конкретно по какой программе учимся. У нас есть магазин в городе, в котором есть ну буквально ВСЁ. Если нет сейчас, подвезут позже. Два года уже беру у них и довольна.

канцтовары заказываю в Комусе, набор обложек № 1 .....д/учеб. Петерсона, 1 упак - 5 шт. 36,39 рублей

NosA автор темы
клейкой плёнкой нельзя - учебники библиотечные

Всю жизнь в библиотеке просят учебники обклеивать. Главное имя своё там не заклеивайте. Я сначала оберну плёнкой, потом сверху на скотч полоску с именем приклеиваю. Приходит время сдавать, отклеиваю скотч и всё.

местоника Нам пояснили, что пленка со временем желтеет и вид у учебников становится неприглядный - поэтому и нельзя

Это книжки которые долго хранятся. А учебник уже после 2хучеников вид теряет. Ну максимум после 3х списывается. Он просто не успеет пожелтеть.

спокойно пришла с учебниками в канцотдел около дома, мне на каждый учебник и рабочую тетрадь по размеру подобрали, ничего не резали, не клеили, все идеально сидит

шпингалeтки Безобразно отпечатаны учебники и рабочие тетради по этой программе, все разных размеров

у нас та же программа но 1 класс. Тоже замаялась подбирать обложки, принесла в книжный всю стопку и под каждый подбирали.

местоника . А обложки для Петерсона точно подходят?

Не все, я покупала как-то. Все равно с некоторыми придется возиться.

ksunia1 . маленькие которые (русс яз и т.д.)я под обложку подогнала, первые страницы ножницами обрезала и пофигу мне, буду я еще 10 магазинов обегать, обложки искать.

Это вы с библиотечными учебниками так поступаете?

NosA автор темы В магмике на меня большими глазами смотрят

Купила в Магмике на 8-е Марта. Формат А4-А5. Прямо так и стоит формат через дефис.

Sнегурочка . А учебник уже после 2хучеников вид теряет. Ну максимум после 3х списывается. Он просто не успеет пожелтеть.

На 5 лет вообще-то учебники расчитаны. Аккуратней надо обращаться.

ksunia1 под обложку подогнала, первые страницы ножницами обрезала Ой... Покупать в конце года будете?
NosA автор темы а если я своему чаду их без обложек отдам - затреплет ещё хуже! Я же аккуратно переодеваю, как могу затрепать?

Надевая обложку, всё равно ведь немного перегибаете книгу. У меня вон паспорт затрепался, так как 4 раза в год на таможне заставляют обложку снимать. Почему не купить отдельную обложку на каждую книгу и не переодевать их каждый день???

Кёнас# Избитую фразу сейчас скажу. Догадайтесь, какую.

Что господину ПетерсонУ ( ) обложки не нужны?

На Опалихинской есть магазинчик "Карандаш", там выбор мне показался самым большим. Пришла с учебниками и тетрадками и почти на все подобрали обложки. В Доме книги и Живом слове буквально 2-3 типа. Поэтому рекомендую кому удобно.

NataЛи Купила в Магмике на 8-е Марта. Формат А4-А5.

Вот! я их и покупала в прошлом году! Очень удобные!!! Универсальные почти и плотные - нам на год хватило и даже некоторые на второй остались, которые сын не изрисовал. А нынче у нас на Химмаше разобрали и не завозят больше.

Chайkа Почему не купить отдельную обложку на каждую книгу и не переодевать их каждый день??? Так не могла купить, потому и переодевала с двух учебников туда-сюда! Сегодня в живом слове наконец-то купила, еле подобрала. С учебниками ходила. Для чтения - одна, которые для петерсона - не подошли на учебник, только на рабочую тетрадь, на ИЗО другая, на Окружающий мир - ещё другая. Самообслуживание, никто не помогал, сама рыла на полке и мерила.

Второй класс этой программы вообще учебники не формат. Я брала учебники и примеряла все в Люмне. Единственное, что подошло - универсальные обложки для учебников начальной школы. В высоту они большие несколько, но аккуратней других сидят. А в длину - задник можно регулировать. Эти обложки наборами продаются по 5 в упаковке. Как-то так... Формат учебников точно не А5. С первым классом у нас таких проблем не было. Рабочие тетради этой программы второй класс тоже проблемный. Еле подобрали обложки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы