Вопрос к тем, кто занимается репетиторством. (пусть и родители учеников заглянут).Накипело.

Вот сколько работаю, столько бесят меня две вещи....
1) Перенос занятия или отмена в день его проведения. вот бесит прям. Я время выделяю для этого в своем расписании, потом бац! Звонтят, "мы сегодня не можем". Мало того, что это деньги, так еще и время мое распланированное...
2) Люди не знаю, чего хотят. Спрашиваю: Цель изучения языка? Мама отвечает: "Ой, ну не знаю... вроде 5 в школе, но и егэ сдавать." Я спрашиваю: "Так к Егэ готовимся?" Родители: Ой, ну начните как-нибудь, а там посмотрим..." В итоге за полгода до егэ их передует на егэ, а мне потом за полгода натаскивать.
3) Родители думают, что я фея. Нашептала что-то, оп! и ребенок все знает. А то, что надо языком каждый день заниматься, а не за час до занятия быстренько пытаться все сделать, и слова заучить (чтобы на кратковременной памяти мне их ответить, а потом забыть благополучно), это я уже устала повторять...
Вопрос: Встречаются у Вас такие проблемы?
P.S. К счастью, не все такие ученики, но частенько бывает... выводит из себя.

Нет. Если меня что-то бесит, я этим не занимаюсь. Люди Вам на кусок масла к хлебу помогают заработать, а Вы на них грязь льете.

аноним Люди Вам на кусок масла к хлебу помогают заработать, а Вы на них грязь льете.

На кусок масла автор себе сама зарабатывает, не переживайте. А несоблюдение договорённостей всем неприятно. Ну наверное кроме вас, раз вы так остро реагируете.

по первому пункту, наверное не просто так занятие отменяют

например, заболели
по второму пункту, кто вам мешает отказывать в репетиторстве на начальном этапе
ну и по третьему, если у ребенка нет проблем, то зачем им обращаться к репетитору?

Мне п 2 непонятен как родителю. Я бы в ступор тоже впала. Объясните какие цели изучения языка могут быть у школьника?
Подготовка к ЕГЭ и школьная программа разные вещи?? ( на будущее буду знать) мне как родителю кажется, что когда идешь к репетитору, то подготовка к ЕГЭ само собой разумеется в т.ч. Нет?
( ну если конечно выпуск ной класс)

Germiona Ну наверное кроме вас, раз вы так остро реагируете. Я? Да я вообще спокойна, меня ничего не бесит чего и всем желаю. А если с людьми работать противно - можно и другим способом масло заработать, переводчикам тоже неплохо платят.

аноним по второму пункту, кто вам мешает отказывать в репетиторстве на начальном этапе

Это по всем пунктам - если что-то напрягает в отношениях, намного проще отказаться от занятий с таким учеником. И время целее, и нервы. В этом плюс репетиторства.

Аноним мне как родителю кажется, что когда идешь к репетитору, то подготовка к ЕГЭ само собой разумеется в т.ч. Нет?

нет

Аноним Объясните какие цели изучения языка могут быть у школьника?

Можно на разговорном делать упор, можно - на письменном переводе. Можно готовиться к экзаменам на всякие сертификаты, наверняка там своя специфика.

аноним по первому пункту, наверное не просто так занятие отменяют

например, заболели
по второму пункту, кто вам мешает отказывать в репетиторстве на начальном этапе
ну и по третьему, если у ребенка нет проблем, то зачем им обращаться к репетитору?

1)Нет, про болезни речи нет. все мы люди. Но вот звонить и сообщать, что сегодня с классом в театр идут, можно и накануне.
2) Отказывать иногда не могу, люди приходят по рекомендации. Я не против того, чтобы им помочь. Но для получения того или иного результата используется определенная методика. Учить язык и готовиться к ЕГЭ - это немножко разные вещи, и акценты делаются по разному.
3) Я про то, что процесс обучения двусторонний. Я даю знания, ученик их принимает и со своей стороны работает. Много работает.

Аноним автор темы 1) Перенос занятия или отмена в день его проведения. вот бесит прям. Я время выделяю для этого в своем расписании, потом бац! Звонтят, "мы сегодня не можем". Мало того, что это деньги, так еще и время мое распланированное...

Вы, если заболели - тоже за месяц предупреждаете о переносе занятий?

Аноним Подготовка к ЕГЭ и школьная программа разные вещи?? ( на будущее буду знать) мне как родителю кажется, что когда идешь к репетитору, то подготовка к ЕГЭ само собой разумеется в т.ч. Нет?

Нет, кто-то хочет, например, чтобы ребенок заговорил на языке. А то вроде тесты решает, скобки в упражнениях раскрывает, а говорить не может....Поэтому и говорю, надо знать цель изучения.

Аноним автор темы Перенос занятия или отмена в день его проведения

Согласны заниматься с больным ребенком?

Шумелка Мышь Вы, если заболели - тоже за месяц предупреждаете о переносе занятий?

Про болезни речи нет. Я нормальный человек и все понимаю. Я про такие причины отмены, как день рождения бабушки, поход в кино, к врачу и т.д...

Аноним автор темы Нет, кто-то хочет, например, чтобы ребенок заговорил на языке. А то вроде тесты решает, скобки в упражнениях раскрывает, а говорить не может....Поэтому и говорю, надо знать цель изучения. Ну так и объясните родителям разницу, что сразу беситься-то? И пусть думают.

Аноним автор темы 1) Перенос занятия или отмена в день его проведения. вот бесит прям. Я время выделяю для этого в своем расписании, потом бац! Звонтят, "мы сегодня не можем". Мало того, что это деньги, так еще и время мое распланированное...

если у ученика поднялась температура и он вас заразит,это будет гораздо неприятнее отмены занятия с одним учеником. ;)

А меня вот бесят преподаватели, которые названивают мне по несколько раз и начинают грузить своими проблемами, то в пробке стоит опоздает, то маму в больницу надо отвезти давайте на другой день перенесём, ещё придёт то чай то кофе налейте, то программу установите на компьютере за деньги, учебники купите, чё то вот три занятия такая провела а бесит уже, а так вроде взрослая грамотная и очень интеллигентная женщина.

Аноним автор темы Но вот звонить и сообщать, что сегодня с классом в театр идут, можно и накануне.

Аноним автор темы Я про такие причины отмены, как день рождения бабушки, поход в кино, к врачу и т.д...

просить об этом родителей ученика. и просить тогда, когда они приходят на первое занятие.

когда к вам приходят на занятие, вы тоже можете выбирать себе учеников.
как и ученики выбирают подходящего репетитора ))))

Аноним учебники купите

а вот тут в чем загвоздка?

Аноним учебники купите

Вам кажется что заниматься без учебников эффективнее? Тогда лучше сразу и без тетрадей, экономить так экономить!

Germiona Вам кажется что заниматься без учебников эффективнее нет конечно, купила, но всё как то сразу и много надо.

Автор у вас проф. деформация, вы как педагог требуете от заказчика план с четко поставленными целями и задачами, а не все люди так мыслят. А то, что обучение двусторонний процесс вы правы, но вы его не правильно поняли, судя по вашей трактовке.

luseksorokin целями и задачами,

Нет, задачи я сама поставлю. А вот цель определить - это важно. По крайней мере, в ин. яыке. Не могу ничего сказать про другие предметы....

Я спокойная)) поэтому очень спокойно к этому отношусь, зачем лишний раз нервничать, отменили занятие

Аноним автор темы Звонтят, "мы сегодня не можем" так самое время заняться самой, такой любимой

шуршава Я бы хотела, чтобы мои дети и разговорным владели и к ЕГЭ были готовы. Мне для этого двух репетиторов нанимать надо?

Вам для этого надо объяснить репетитору что целей две, а ребенку - что заниматься придётся в два раза интенсивнее, потому что целей две. Справитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы