Как отказаться от питания в школе???

У нас такая проблема, дочь 5 класс ничего в школе не ест вообще, очень брезгливая, плюс к этому аллергик много чего есть нельзя, подойдет посмотрит, и тарелку уносит я хотела отказаться от питания тк считаю платить по 80 рублей в день (месяц 1800) не за что не хочется. Подошла в классному руководителю, она сказала что питание обязательное и заплатить придется (даже если вообще не ест), но очень жалко денег. Как мне быть? как отказаться, чем мотивировать, может справку какую взять у врача. Помогите пожалуйста!!!

нам на собрании сказали, что только со справкой от врача, но при этом вы должны обеспечить ребенку горячее питание, но с собой приносить нельзя - испортится, значит в обеденную перемену кто-то должен принести ребенку горячую еду.
И еще классный наш руководитель сказала, что дети едят, все, хоть что-то , но едят, а дома поют другие песни.
Предложила приходить во время обеда и следить.
Готовы к этому? Я нет, поэтому решила платить, пусть хоть что-то из обеда будет съедено, хоть булка, хоть фрукт, все не голодный.

у меня тоже не ест в школе вообще, 6 класс, ни каких справок и никто не обязал нас платить. Но он не ел в школе вообще ни когда, даже когда начальную школу и бесплатно кормили, ( дело не в деньгах), он видимо просто не может есть эту еду.

НаталЪя

+много, не великие деньги а может что то поест, нельзя без еды целый день, носите ей еду. Иначе плюс к аллергии будет еще и гастрит. В школах вполне диетическое питание.

Нормальную еду не едят, а очередь в буфет перемены не хватает отстоять, покупают сникерсы и напитки вредные. У нас в началке воспитательница ходила и следила за детьми, они жаловались, что заставляют, родители были недовольны, зато гастритов нет.

Ну не ест она , сегодня ходила подглядывала, а она посмотрела и унесла тарелку, и так с первого класса, сама классная руководитель говорит что вообще не притрагивается одна единственная из всех. Я только за что бы она кушала в школе постоянно ей говорю ну хоть немножко , а она ни в какую нет и всё! кладу с собой, своё ест.

Gelioss покупают сникерсы и напитки вредные

где покупают? в буфете нашей столовой такое запретили продавать, а да - и буфет открывается в 14-00, раньше только организованное питание.

сходите к завучу, поговорите, может пойдут вам на встречу

исправила))))))))))

Дочь не ест в школе, мы ни за что не платим. Проблем никаких. Я сказала до 11 класса нам прочерк за питание поставить, есть в школе не будем.

Так почему же нас обязывают, на каких основаниях???

У нас тоже никто не ест :( Причем, ребенок вполне приучен к самой простой еде в поездках, но умудряются испортить и простую :( Стала давать с собой йогурт или термос. С октября попытаюсь отказаться, чтоб зря не платить. На собрании многие отказывались - не вышло

mini14 автор темы Так почему же нас обязывают, на каких основаниях???

спросите у кл.руководителя.. оснований нет. напишите заявление на имя директора и отнесите в канцелярию. все.

mini14 автор темы дочь 5 класс ничего в школе не ест вообще Так желудок можно испортить. Есть обязательно надо.

НаталЪя только со справкой от врача, но при этом вы должны обеспечить ребенку горячее питание, но с собой приносить нельзя - испортится, значит в обеденную перемену кто-то должен принести ребенку горячую еду

Почему? У нас девочка термос свой носила лет 5 так обедала, прямо в столовой со своим классом. Со справкой от врача.

Не устраивайте разборки по питанию на собраниях! Всё надо решать строго индивидуально. В школе есть ответственные за питание, кто рулит всеми расчетами, идите туда, а нек классному и не к завучу. У них другие задачи.
Если знаете, что ребенок не ест и не будет, возьми справки заранее, в августе. И в первый день учебы предоставьте.

Но при этом вы должны обязательно обеспечить ребенка горячим питанием. Чтобы дети реально в голодный обморок после 5-го урока не падали.

МаRI™ термос свой носила лет 5 так обедала, прямо в столовой со своим классом. Со справкой от врача.

+++

Neiron нельзя без еды целый день

Так дети в школе же не целый день, позавтракал дома, а в два часа уже дома обедает. Ну, у меня проблемы нет пока с оплатой, раз многодетные, но в принципе, чего кипишить по поводу обеда, если в два часа ребенок уже из школы приходит, разве надо обязательно в полдень есть?

МаRI™ У нас девочка термос свой носила лет 5 так обедала, прямо в столовой со своим классом.

какая то гипотетическая девочка может так делать, мой сын ни за что так делать не будет, у них там свои какие-то правила-привычки, он из дома отказывается еду брать, ну и я подумала, что из за 75 р в день я кипишить не буду.

ОСА Так дети в школе же не целый день, позавтракал дома, а в два часа уже дома обедает.

Чтобы не вступать в длительную дискуссию - есть нормы СЭС, согласно которым ребенок не может находиться в учебном учреждении без питания более 4-х часов. Школу за это тоже наказывают.

НаталЪя какая то гипотетическая девочка может так делать, мой сын ни за что так делать не будет, у

У нас уже большинство на термосах и бутербродах, так что всем пофиг

mini14 автор темы Подошла в классному руководителю, она сказала что питание обязательное и заплатить придется (даже если вообще не ест), но очень жалко денег.

В прокуратуру это зааявление странслируйте - мало не покажется.
Пишете заявление на имя директора школы: питаться организованно отказываемся с такого-то числа. Платить не будем.
Все.

не знаю что там за еда, но сын часто жалуется что она не вкусная или не наелся. Хотя дома я изысканных блюд не готовлю и ест он не много.

mikka не может находиться в учебном учреждении без питания более 4-х часов

Без горячего питания? Перекус-то можно?

НаталЪя ну и я подумала, что из за 75 р в день я кипишить не буду.

у нас не только оплату требовали, но и есть заставляли или нервы трепали. Из-за этого в первую очередь и отказались, чтобы не трогали вообще ребенка.

НаталЪя какая то гипотетическая девочка может так делать, мой сын ни за что так делать не будет,

ну это как ребенку объяснить! Мой нормально термос носит, еще и друзей подкармливает. С вечера договариваемся, что завтра несет.

НаталЪя у них там свои какие-то правила-привычки, он из дома отказывается еду брать

если ребенок в школьной столовой хоть что-то ест, то можно и платить.
В нашем случае сын с первого класса ничего в школе не ел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы