Сын потерял деньги

Аноним автор темы Легко ему достаются - всегда даю на все что просит.

не давай

неЛеди Будто пропил

Первое,что пришло в голову. Столько эмоций,такие страсти..
Я вечно все теряю,в том числе и деньги,никто от этого не застрахован.
На то они и дети..Мне вот порой бывает стыдно,но я взрослый человек. И знаю цену деньгам,но вот,млин,теряю переодически,растяпа.

При таком отношении к деньгам мог кому-то отдать просто так.

Аноним автор темы а в отношении к деньгам-валяются, то в школе забудет сдать на что-то. Легко ему достаются

это отношение не всегда зависит от того - легко они даются или нет. я правду говорю, это склад характера

Songes? ходите сами в магазин

в школе тоже за него ходить сдавать на все? А самостоятельность когда развивать?
В магазин хожу сама, его только за хлебом, молоком посылаю и так по мелочам.
Ходил уже часто, сдачу приносил всегда иногда шоколадки себе покупал и все

Аноним автор темы послала в магазин дала 500р. сдача по чеку 327р. 27 рублей принес 300 потерял.
Когда фигню покупает говорит, я не ругаю за это.

Аноним автор темы дело не в сумме, а в отношении к деньгам-валяются,

Подарите ему кошелек. То что у него деньги в беспорядке, не ваша ли вина? Накажите себя.

Рут (белый дракон) мог кому-то отдать просто так

да нет видно было по реакции, что сам не ожидал. Говорит, что помню как клал в левый карман.
Сама полезла к нему в карман, он и правда какой-то неглубокий

GALAktika-Z Подарите ему кошелек.

так он тогда ещё и кошелёк забудет или потеряет

кошелек у него есть, но ему с ним неудобно

А накажите тогда себя. Это же вы не приучили сына уважению к деньгам, вы же даете ему все что хочет?
Легко достаются ему это кто такое организовал для мальчика?

Аноним автор темы Говорит, что помню как клал в левый карман.
Сама полезла к нему в карман, он и правда какой-то неглубокий

Ну вот,вот ведь. В попыхах пытался положить-промазал.
С пустого места на сына,с разбега так.

Neiron Это же вы не приучили сына уважению к деньгам, вы же даете ему все что хочет?

Да при чем тут уважение к деньгам,а? Разные бывают люди,не собранные. Я ,взрослый человек-то кошелек где-нибудь оставлю(денег меньше в нем,чем сам стоит),то мимо кармана пронесу.то за мною бегут кассиры.. Ну бывает такое,не все как стойкие оловяные солдатики,можно и задуматься,опустить этот момент.
Цену деньгам я знаю

А у сына есть карманные деньги ? Я бы вычла из них. Наказывать как-то еще смысла не вижу.

Пришить внутренний карман на молнии и приучать складывать деньги туда

гретта А у сына есть карманные деньги ? Я бы вычла из них.

++++
правда сейчас я не стала бы вычитать, а поставила бы в известность, что в следующий раз будет вычитаться из его карманных денег.

Блин я то думала ... А тут из за 100 рублей. У меня вот дочь 13 лет, потеряла туфли и кроссовки в один день. Итого ущерб около 5 тыс. А год только начался и с деньгами очень плохо. Я очень злая на нее. А как ее накажешь???

LIN@79 ++++
правда сейчас я не стала бы вычитать, а поставила бы в известность, что в следующий раз будет вычитаться из его карманных денег.

Ну так правильнее, да. Просто мой в 8 лет уже в курсе, что если потерял, то "убыток" пополам )) Пока не терял )

Кувшинка потеряла туфли и кроссовки в один день. Итого ущерб около 5 тыс. А год только начался и с деньгами очень плохо. Я очень злая на нее. А как ее накажешь???

А вот тут никак бы не наказывала, разве что купила что-нибудь самое простое взамен утерянного.

Мне бы в голову не пришло за это наказывать.

мой сын буквально на днях звонит и в панике, я потерял 100 рублей, рыдает
спрашиваю чего рыдаешь то? как я на трамвае поеду домой, и ты меня ругать будешь
я ему говорю что приеду сейчас за ним на машине
а в голове мысль, когда я ему успела страх внушить что ругать за потерянные деньги буду?
вроде бы не ругаю
ну потерял, так потерял
вот вы не боитесь что ваш ребенок будет вас бояться?
честно мне не понравилась такая реакция моего ребенка
надеюсь что после этого раза он не будет бояться меня и я не сделаю того, чтобы он в будущем боялся моей реакции
то есть есть повод задуматься о своем воспитании по отношению к ребенку(и мне в том числе)

просто Лана

да не причем, я тоже теряю и транжирю. Но автор же негодует))) а ребенок чей продукт воспитания?

Neiron Но автор же негодует)))

Это да,чего я не понимаю:-)
а вот кстати,как вы выразились "продукт" воспитания,у людей,которые порой чего-то забывают,теряют-бывает очень даже нетеряющий ничего Когда я с дочерью в магазине,она расплачивается(все под контролем у неё):-) Это генетически не передается,как я поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы