Сын потерял деньги

наказывать из за такой ерунды Вы Автор деньги в детстве не теряли?
Моя сестра всё теряла, постоянно, её ни разу не наказывали.

Songes? Могли и вытащить

да нет ходил в магазин рядом с домом. Сам говорит помню, что клал сдачу в передний карман джинс.
А еще вспомнила как то ходил и забыл майонез уже пробитый на кассе. Послала - у кассира был.
То есть та еще "Маша-растеряша"

Аноним автор темы послала в магазин дала 500р.

мой 9 лет в начале лета вышел из дома с 500-ми рублями (не было меньше у меня), послала за овощами. Пришел через 10 мин в слезах денег не оказалось, когда покупать собрался(( Видно выпали из кармана, пока шел. Пошли вместе искать, ну, конечно, не нашли ничего. Наказывать не стала, правда, поворчала, конечно...

Вот такие вы, мамашки.
Я помню ключи потеряла, мама сказала, по башке надавала и сказала: "Домой не приходи, пока не найдешь", я пошла искать, дождь проливной, а я ключи ищу. Нашла, повезло.

красавица Вы Автор деньги в детстве не теряли?

девочки не поверите. Сегодня утром перед уходом на работа не обнаружила в сумке кошелька- оказывается вчера оставила в бардачке машины. Но со мной такое впервые и деньги я не потеряла

Я на пятом курсе 1 тысячу рублей потеряла, и чего это меня муж не выпорол

а если совсем не наказывать, ведь он и не придаст значения этому

Боюсь еще вдруг ключи от квартиры потеряет. В школу уходит один говорю, чтобы вешал на шею. А вот в бассейне то с шеи снимает. Куда в таком случае девать?

Вообще обычно родители сдачу в разумных количествах оставляют детям, отсюда разумный вывод для ребёнка - если потерял деньги, сначит - карманных денег будет меньше

Аноним автор темы Боюсь еще вдруг ключи от квартиры потеряет. В школу уходит один говорю, чтобы вешал на шею. А вот в бассейне то с шеи снимает. Куда в таком случае девать?

дочь теряла ключи постоянно до 12 лет, могла что то забыть, оставить. Сын недавно 500 рэ. карманных потерял, с ним это очень редко бывает, обувь могли в раздевалке забыть. Считаю, что ничего страшного, все через это проходили. Не ругаю, отправляю за обувью в школу, либо ключи новые делать.

красавица обувь могли в раздевалке забыть. Считаю, что ничего страшного

я уж про это молчу. Теряет часто, чаще находит, но иногда и с концами. Из последнего новые кожаные ботинки так и нашел

красавица Моя сестра всё теряла, постоянно, её ни разу не наказывали

выросла такая же растеряша?

Аноним автор темы Теряет часто, чаще находит, но иногда и с концами. Из последнего новые кожаные ботинки так и нашел

в том году сын потерял 2 пары обуви хорошей, даже значения не придала. Я даже не отражаю куда сменка у детей девается в конце года , она просто исчезает.

Аноним автор темы Куда в таком случае девать?

Ключи на "ключницу" и в портфель,а дальний карман,который закрывается .
Да не было еще такого человека,который хоть раз в жизни не потерял ключи,все у вас впереди(успокоила так,пардон )

Аноним автор темы а если совсем не наказывать

Как мне не нравится это слово-наказывать.
А просто поговорить,объяснить,никак? Ну попытаться донести до сына спокойно-будь внимательным,если вот так вот у тебя выходит. Лишний раз проверь,все ли на месте,взял ли сдачу,не пронес ли мимо кармана..

Аноним автор темы выросла такая же растеряша?

нет, она очень аккуратная выросла, ничего не теряла, всё в детстве осталось.

Аноним автор темы выросла такая же растеряша?

Да не факт. В детстве я очень собранная была,внимательная... Сейчас вот стыдобушка
Откуда что берется

гретта А у сына есть карманные деньги ? Я бы вычла из них

++++

Аноним автор темы

Давайте сыну определенную сумму денег, и ни копейки больше, каждый понедельник. Пусть тратит их куда хочет.

Аноним автор темы Легко ему достаются - всегда даю на все что просит.

А вот это зря. Пересмотрите Ваше отношение к деньгам.

tra-ta-ta А вот это зря. Пересмотрите Ваше отношение к деньгам.

надо просто давать фиксированную сумму карманных

красавица Я даже не отражаю куда сменка у детей девается в конце года , она просто исчезает.

туфли новенькие исчезли в начале года это и обидно

NATA66 Я помню ключи потеряла, мама сказала, по башке надавала и сказала: "Домой не приходи, пока не найдешь", я пошла искать, дождь проливной, а я ключи ищу. Нашла, повезло.

блиииин, один в один ситуация была в детстве))
но у наших родителей не было того уровня сознательности, что у нас сейчас есть, так что автор, успокойтесь и найдите, за что похвалить ребенка, поругать всегда успеете) извиниться не забудьте)))

Аноним автор темы туфли новенькие исчезли в начале года это и обидно

конечно жалко, но раз сын потеряшка надо напоминать ему, чтобы складывал вещи,каждый день, и контролировать, контролировать, контролировать. Это утомительно, но это работает.
К 13-ти-14-ти годам пройдёт

аноним вот вы не боитесь что ваш ребенок будет вас бояться?

и в один ненастный день побоится домой идти.

Сын, 12 лет,теряет мешками, мешок со спортивной формой+кроссовки, несколько пар сменки, штанов, курток, ботинок, несколько пар перчаток, кепки, кофты, джинсы, футболки....Не ругала сначала и он соовсем не переживал по этому поводу. Потом посмотрела стал вообще пофигистически относиться к потере. Спокойно так, даже не возвращается за забытыми вещами, вроде как да ладно, завтра же найдётся. Ну стала чихвостить , чтобы понял, что это не ручку в школе потерять, есть разница, для семейного бюджета накладно. Пробовала в любое время суток отправить искать, вычитала сумму за потерянные вещи из подаренных родственниками на д/рождения, из карманных денег. Ну скажу честно результат нулевой. Продолжает терять.

За потерю ценных вещей не наказываю (разговор на спокойных тонах) Читала, что если наказать-ребенок будет боятся и в случае ситуации угрожающей жизни-здоровью не отдаст эти вещи А вот за потерянный пиджак влетело(нашелся), в 12 лет надо повнимательней-бережливей относится к вещам ( про дочь свою)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы