Сын потерял деньги

красавица К 13-ти-14-ти годам пройдёт

сейчас 12-й год ему уже

яя Пробовала в любое время суток отправить искать

Даже ночью? Хотя ,о чем это я,ведь:

яя для семейного бюджета накладно

Рассеянность = подбавленная агрессия

Аноним автор темы послала в магазин дала 500р. сдача по чеку 327р. 27 рублей принес 300 потерял.

дочь за 3 месяца потеряла/не уследила/украли:

• 2 куклы, каждая по 1700р - в школе
  • сотовый телефон 3500р - в магазине
  • новые школьные туфли 1600р - в школе

ну и что мне делать?

сколько я ключей потеряла, не счесть. И сколько замков пришлось папе менять)

и мобильник терял тоже. 2 раза находил, на третий с концами

Аноним автор темы . как то год назад 100 тоже потерял

И вы год про какую-то несчастную сотню помните?
А по теме - вы б еще 1000 дали ребенку. Точную сумму надо давать, коль уж посылаете ребенка в магазин.

Я в детстве постоянно что то теряла, где то забывала..при чем родителям моя рассеянность обходилась в немаленькую сумму...видимо они меня расстрелять должны были

Аноним автор темы . и мобильник терял тоже. 2 раза находил, на третий с концами

И что? Ты сама ничего никогда не теряла? Спроси родителей своих, сколько ты раз ключи теряла, игрушки, тетрадки и прочее.

шпингалeтки вы б еще 1000 дали ребенку

когда мельче не было и давала. Сдачу всегда приносил

шпингалeтки И вы год про какую-то несчастную сотню помните?

у меня с памятью проблем нет и дело не в деньгах, а в отношении к деньгам

Муж недавно потерял три тысячи. Пошел платить за стоянку, положил мимо кармана. Тоже наказывать?))

Вот, автор, теперь знайте - из карманов джинсов деньги очень хорошо вылезают, уж сколько раз замечала такое. Сунешь в карман, идешь-идешь, и вдруг обнаруживаешь, что деньги уже наполовину вылезли. Так что )))

Аноним автор темы дело не в сумме, а в отношении к деньгам-валяются, то в школе забудет сдать на что-то. Легко ему достаются - всегда даю на все что просит.

ну вот и накажите труднодоступностью желаемого...
а так-то потерять может и взрослый.

Поживём-увидим... Ну мою тогда сразу расстрелять

и меня саму тоже

Аноним автор темы то как то год назад 100 тоже потерял

Ууууу.. да вы просто замечательная мачеха!
А в два года 10 лет назад он лопаточку в песочнице не терял?

Аноним автор темы . дело не в деньгах, а в отношении к деньгам

Так кто ему это отношение привил? Взрослый человек, потерявший некую сумму наказан и без стороннего наказания - ему придется как-то жить без этих денег. Ваш сын как прочувствовал потерю? По морде получил от вас, или вы его планшета лишили? Это все чушь и ерунда.
Обращаться с деньгами можно научить только одним способом - дать ребенку возможность распоряжаться некоей суммой. Из нее покупать свои хотелки типа шоколадок, из нее же возвращать потерянные деньги, пополам с вами. Когда человек начнет считать деньги сам - к ним и появится уважение. А пока вы поругались и забыли. Лялечка в люлечке, за которую мама думает:)

мда.... тяжелый случай... автор, вы не та птица - секретарь из мультика, "которая никогда ничего не теряет"?

Аноним автор темы у меня с памятью проблем нет и дело не в деньгах, а в отношении к деньгам

год помнить 100 рублей.... это вообще... вы вообще впроголодь живете?

Аноним автор темы дело не в сумме, а в отношении к деньгам-валяются, то в школе забудет сдать на что-то. Легко ему достаются - всегда даю на все что просит.

А Вы хотите, чтобы ребенок 11 лет понимал, как реально зарабатывать деньги? Не рожали бы, раз денег жалко.
Вам все равно ничего не объяснить, раз Вы годами про 100 руб. помните.

шпингалeтки

плюсуюсь.
Добавлю, я не наказывала, расстраивалась, этого сыну было достаточно. Он знал сколько я дежурила в то время что бы эти деньги заработать.
В 12 лет подъезд мыл напополам с соседом и собирали по 5 рэ с человека. Так что терял мало и свои)))

яя Ну скажу честно результат нулевой. Продолжает терять.

Клин клином вышибают.

Neiron В 12 лет подъезд мыл напополам с соседом и собирали по 5 рэ с человека.

мой то грибы и ягоды собирает и продает, то велики приятелям чинит. то еще что. но цену деньгам знает. хотя терял неоднократно.

За что наказать-то? С ума посходили совсем. Пожалейте, посочувствуйте. Научите аккуратно убирать во внутренний карман.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы