155 гимназия_мамы первоклашек поделитесь впечателениями

Yukachka автор темы

Легко. В день по 4 урока. Музыка бывает точно один раз и изо, по- моему, тоже. Остальные уроки- 2 раза в неделю.
По Надежду Федоровну не знаю, но Наталья Юрьевна и Ольга Дмитриевна на курсах преподавали.

первые две недели было по 3 урока, вторые две недели сентября - по 4 урока. с октября прибавится внеурочка - два раза в неделю, а также один день будет 5 уроков. сейчас занятия заканчиваются в 12.10 - это 4 урока.
предметы: русский, лит. чтение, математика, окружающий мир, музыка, физкультура, технология, с октября добавится изо.
шкафчики появились с этой недели, без ключей.
продленка платная - 1500 руб + 1000 за питание. до 18.00. еще только собирали заявления.
завтрак в школе для началки бесплатный - после первого урока в 1-м классе. по отзывам двух непривередливых первоклашек - "так же вкусно, как в садике")))) сама пока не пробовала, объективно не скажу.
на подготовительные курсы ходили в другую школу. в итоге ребенок все равно чувствует себя комфортно - сходили летом на "экскурсию", посмотрели школу, класс - все понравилось, чистое и новое. первые две недели дежурные классы провожали от охраны до турникета, потом сами уже освоились.

4eburaschka

Спасибо огромное! :)
А про внеурочку расскажите, она обязательна?
У меня ребенка аллергик... думаю, что обедать мы не сможем в школе..

Про внеурочку - она обязательная, но знаю, что спортсмены приносят справки, что у них в это время занятия, и их не особенно охотно, но освобождают от внеурочки.
Еще вспомнила - может интересно будет - форму выбрали весной на первом родительском сборе. Купить можно было заранее летом - дали конкретный адрес и модель. Эмблемы там же.
Учебники а4 формата. Видимо, 3-й год использования - видны подписи других детей на обложке карандашиком. Внутри - в отличном состоянии. Рабочие тетради и прописи - тоже примерно а4 формата - покупали на весь класс. Не знаю, как это другие организуют, правда)

4eburaschka Не знаю, как это другие организуют, правда)

да так же все, только нашей учительнице удобно чтобы и тетради и дневники были одинаковыми, так что Р.К закупает и тетради и дневники(подарили детям на окончание 1 класс) на весь класс

4eburaschka

Четвертый год использования. С нас начинался новый фгос и появились новые учебники.

В связи с последними событиями, имею серьезные сомнения в умении и желании администрации гимназии решать простейшие вопросы.
Ребенок на физкультуре упал, поранил ногу на спортивной площадке. Кровь, вокруг раны быстро почернело, нога болит.
Я, мать Тереза, блин, звоню секретарю, рассказываю о сложившейся ситуации, подчеркиваю, что не имею претензий к учителю, прошу устранить опасное место, пока никто не упал туда лицом.
Как выяснилось, ранее директор видел ребенка, но вот как- то не поинтересовался, где и каким образом вверенный ему ребенок на вверенной ему территории получил травму.
Администрация в ответ резво занимается сбором объяснительных. Ребенок рассказывает мне о том, что я, оказывается, звонила, истерила, угрожала прокуратурой... И что теперь каждый второй учитель считает меня истеричкой.
Отмазки при общении со стороны руководства и раньше были, но такое откровенное вранье- это впервые.
Большое спасибо. Больше я НИКОГДА не обращусь в школу ни по какому проблемному вопросу, только в вышестоящие инстанции.

АрктикА

платим 2 раза в год, суммы в соответствия как я расписала выше

Аноним Больше я НИКОГДА не обращусь в школу ни по какому проблемному вопросу, только в вышестоящие инстанции.

А зачем вы вообще звоните секретарю, в нашем мире, общение с чиновниками лучше всего организовывать через бумажки, телефонный звонок не документ, он даже к телефоннограмме не относится, никак не фиксируется, никаких ответных действий не влечет. Хотите реакции пишите письмо, заявление, хотите что-бы проконтролировали пишите в вышестоящие инстанции, они все равно спустят директору, она будет обязана отреагировать.

Аноним прошу устранить опасное место

а где это место-то? хоть ребенка предупредить, чтобы не лез

lyelya

Да мне, собственно, нафиг их ответ не нужен был. Там есть какие- то полуподвальные помещения, крыша которых обита железом. Края, видимо, не обработаны, острые.
Мой ребенок бедром упал, а кто- то мог и лицом..
Я только предупредить хотела о наличии опасного места и все. И на такую обратку на ровном месте совсем не рассчитывала. Никуда не ходила, темы на форумах не создавала. Сказали бы спасибо за сигнал, проверим. И ВСЕ!
Я раньше не понимала тех, кто начинает сразу по СМИ бегать, уо и проч. Теперь вижу, что через СМИ и травмопункт информация доходит доходчивее.

Аноним обратку на ровном месте совсем не рассчитывала выздоравливайте, мой тоже падал еще на старом дворе, руку ломал, помощь оказали, 8 класс. Хотя я тоже в курсе на реакцию директора в ответ на обращения.

мама

Спасибо. Шрам видимо, останется, жаль.
Нам тогда тоже рассказали, что когда девочка чмт на воротах получила, директор только после приезда скорой появилась.
Что вообще является ее приоритетами на данной должности?
Впрочем, вопрос риторический.

Аноним Я только предупредить хотела о наличии опасного места и все. И на такую обратку на ровном месте совсем не рассчитывала. Никуда не ходила, темы на форумах не создавала. Сказали бы спасибо за сигнал, проверим. И ВСЕ!

Да не скажут они Вам спасибо, а раз место опасное надо его устранять обязательно, поэтому надо писать, или идти на прием, хотя по мне письменное обращение лучше, и обязательно фиксировать в травмпункте повреждения. Я в прошлом году, с глистами, начала сразу писать везде, во все инстанции, в результате анализ на глисты в этом году сдавали в школе по ОМС, поэтому думайте конечно, Вам решать как дальше действовать.
Выздоравливайте!
Класс у вас какой?

lyelya

В личку напишу

Такое фото я получила из кабинета врача. К ночи, когда приехала домой, нога уже была наполовину черной.
Сотрудники школы позже удивлялись, чего тут переживать.
Вы тоже считаете, что это- ерунда?

Мамы нынешних первоклашек подскажите впечатления на текущий момент, что хорошего, что плохого...Может что-то изменилось с начала учебного года?

Просто мать Вы тоже считаете, что это- ерунда?

я не медик, но визуально это не царапина конечно. Выздоравливайте...шрама может и не останется, если не пустить этот процесс на самотек.

Кто знает какие учителя будут в первых классах? Классов я так понимаю будет 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы