Оценки ставят одноклассники

Как вам такая ситуация, когда учитель переложила на некоторых особо развитых одноклассников например принимать ответы по окружайке и литературе? Вчера сын принес первый раз четверку за стих, оказалось мальчик поставил так как сын одно слово не четко сказал за это четыре. Что-то я не знаю как реагировать. Дети 3 класс.

Ну я еще допускаю вариант, когда письменные работы могут помочь проверять, все же там точно понятно есть ошибка или нет, но устные нет. А учитель, где был в это время?

Практиковалась когда-то сдача стихов друг другу в прошлой школе. Учитель сама отметила на собрании, что ставят по сути за репутацию. И у нас в детстве такое было. Дело обычное. Мне не очень мне нравится, но не так. чтоб шум поднимать.

мама автор темы Вчера сын принес первый раз четверку за стих,

Надеюсь вы не сделали из этого трагедь века?

Трагедь не сделали но мне неприятно раньше сын 4 не приносил.

О боже... нашли из-за чего нервы мотать :)

Дак это видимо и дальше так будет, я не хочу чб моему сыну оценки занижались, как вы сказали за репутацию.

Вы с ума сошли. :) Третий класс уже... Оценка не за годовую контрольную. Неважная, текущая. Об уровне знаний не говорит вообще. Ну скажет он в следующий раз все слова четко и все. Вам заняться в жизни нечем? У вашего сына совсем нет реальных проблем или целей, над которыми поработать?

У нас есть такое. Я совершенно не в восторге от самого факта, поскольку отправляла ребенка учиться в школу к учителю, а не к одноклассникам.
Что же касается самих оценок- тьфу на них. Еще из- за такой ерунды заморачиваться.

По литературе оценка складывается из текущих, это раз, четверть короткая спрашивают не так уж и часто. Еще пара таких ответов и выйдет 4 за четверть. Да мне просто не нравится что чужой ребенок оценивает моего, учителю за это зп платят.

Как страшно жить...

Бедный ребенок.. Надо маме срочно лечить голову.

Просто сам факт меня коробит учитель всегда ставил 5 а какой-то мальчик видите ли 4.

Ну у вас тараканы, ладно. На ребенка их только не перекладывайте. К психологу сходите чтоли...

Лучше махнуть рукой и пусть будет как будет? При этом я к директору не бегу, а собираю мнение на форуме, ваше кобра, я уяснила с 1 раза, больше можно не повторять.

мама автор темы Просто сам факт меня коробит учитель всегда ставил 5 а какой-то мальчик видите ли 4.

Моей кровинушки и 4.... ааааа...

Социализация в качестве эксперимента нет?

Анонимно то почему? Тоже 4 боитесь?

мне б тоже не понравилось , если б это стало регулярно

Регулярно это не может быть априори

Автор,на 4 жизнь не заканчивается.И более того,ему мальчик может быть СПЕЦИАЛЬНО поставил "4",чтобы ваш с небес на землю спустился...

Скорее всего, будет несколько раз, чтоб увидеть динамику. Важно, постарается ли в следующий раз мальчик все слова произносить четко, повысит ли ему одноклассник оценку. А на четвертных никак не скажется - учитель же знает цену таким баллам. Тут другая цель.

мама автор темы Дети 3 класс

да вы вообще не должны реагировать на одну оценку, тем более такую пробную.
А учитель он всегда прав!

мама автор темы Еще пара таких ответов и выйдет 4 за четверть

о да, жизнь под откос. вы зачем ребенка так на оценки зомбируете?

мама автор темы раньше сын 4 не приносил.

Triall

Как это не может? В нашем классе это норма то ли со второго, то ли с третьего класса. Правила, стихи, еще там что- то систематически проверяют одноклассники.
За оценки не бьюсь, но когда она справедлива- это одно, когда нет- другое. А в аттестат за 9 класс нынче ставят оценку по окружающему миру.

я тоже когда в школе училась (в 90-е) пару раз практиковали оценить друг друга, стихи рассказывали и тетради даже проверяли у соседа с работами, было весело. ну это же не каждый день такое, а пару раз было. ничего страшного не вижу, а стих можно пересдать, если оценка не устраивает, подойти к учителю и ему рассказать. помню если на тройку расскажешь, то можно было потом пересдать, подучить и прийти снова рассказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы