Оценки ставят одноклассники

Татьяна Вакалюк вообще-то на День учителя так везде...

Когда я учился такого у нас не было)

Татьяна Вакалюк Ну так в чем проблема-то?

Как я понимаю учитель был в классе но не опротестовал оценку, не внес коррективы - то есть в целом согласен..
Вступил в сговор с учеником и гнобит мальчика)

аноним если вас не интересуют оценки 10 летнего сына

Интересоваться можно по-разному и реагировать на оценки ребенка тоже. Всегда считала и считаю, что четверка очень хорошая оценка. Человек работал, трудился, но пока что-то не получилось. Обычная жизнь. У старшего в аттестате за 10 класс практически все пятерки, две четверки, и одна тройка - по астрономии (решил на принцип с учителем пойти).

аноним так с ситуацией неуспеха постоянно сталкивается

Если мать внушает третьекласснику, что четверка за стих - это ситуация неуспеха, то тяжело же ему жить. Мамы, не мотайте нервы детям по ерунде. В жизни хватает реальных проблем!

аноним

Так ситуацию неуспеха мама создает. Именно она упор на оценки делает. И вот сейчас у нее 4 - уже неуспех и трагедия.

Кобра Если мать внушает третьекласснику, что четверка за стих - это ситуация неуспеха, то тяжело же ему жить.

А вот это самое страшное. Во взрослой жизни ох как нелегко с такими внушениями.

ВДУЧ учитель был в классе но не опротестовал оценку, не внес коррективы

если бы учитель всех слушал, то не надо было бы самопроверку устраивать.
И я автора не поняла - автор, Вы всерьез думаете, что 4ка это неуспех? Что успех - это только пять и больше никак? А как в средней школе ребеночка будете настраивать учиться?

мама автор темы раньше сын 4 не приносил.

мама автор темы выйдет 4 за четверть

о, ужас!

1. Согласна, мне бы не понравилось, если бы одноклассники ставили оценки. Мне в старших классах учителя давали тетради проверять, но не моих одноклассников, и все равно не считаю, что это ок.
  2. Про четверки. Я очень хорошо представляю, как приятно гордиться своим ребенком. Свою дочь перевела после 1го класса в другую школу. В первой школе уговаривали остаться. Во второй школе через 2 недели сказали: "Спасибо, что привели к нам в школу такого ученика!". Представляете, как приятно. Но четверки моя дочь "приносит" (как курочка-несушка) через два дня на третий. Снижают до 4х за помарки, например. Ваш сын за 2 года ни разу не допустил помарки в тетради?

аноним оценка ниже, чем заслуживаешь - это ситуация неуспеха.

а, то есть нечетко сказанные слова или чтение без выражения - все равно надо пять поставить?

аноним не, ну вы всегда четко все произносите? даже у дикторов на тв и то проскакивают оговорки и нечеткие слова. мальчик стих знает,он не ошибся, а нечетко сказал слово, про "без выражения" не было ни слова. так что четверка- не обоснована.

Анонимы такие анонимы
то есть прожевать весь стих, но знал его, и с выражением прожевать это 5? это 5!

аноним не, ну вы всегда четко все произносите?

Ну если задано выразительное чтение стиха, то на пятерку надо четко произнести все, что не так?
Давайте сейчас начнем скандалить еще из-за каждой помарки, вопить, что это нормально и требовать незаслуженных пятерок :)

аноним

В советское время, кстати, за оговорки могли снять с прямого эфира. Но это к слову. Оценки ставятся за то, что есть. Тогда смысл вообще ниже 5 ставить? Каждый же может ошибиться, как можно за это снижать оценки?

И ведь сын автора тоже оценивал одноклассника. Что он ему поставил и чем руководствовался?

Сиpин И ведь сын автора тоже оценивал одноклассника.

Кстати, да :)
И поэтому сам ощутил критерии оценок. И возможно, был согласен со своей четверкой :) Но тут вмешалась мать :)

аноним одно слово - это весь стих?

Ответа не будет? как всегда?

аноним одно слово - это весь стих?

За одно слово оценка снижается на балл. Получил четыре, а не два. Что опять не так? Ну повесьте в классе лозунг "Васе Иванову за любой ответ меньше пятерки не ставить!" :)

аноним ора отчислять мальчика из школы и в коррекционную его,

Это же какой надо быть истеричкой, чтоб из-за одной четверки говорить об отчислении? :)

аноним не, ну вы всегда четко все произносите?

не, я определенно не обижусь, если получу 4 за нечетко сказанное слово. Я не диктор, стихи читаю хорошо. Но ротацирую, посему в дикторы не пойду. А вот у дочки как раз рабочая оценка за стихи наизусть 3 и 4. Именно за то, что жует слова. Не вижу крамолы.

Кобра Это же какой надо быть истеричкой, чтоб из-за одной четверки говорить об отчислении?

Аноним-яжемать просто)

Сиpин И ведь сын автора тоже оценивал одноклассника. Что он ему поставил и чем руководствовался?

это вам кто сказал ?

ЯнаЯ. это вам кто сказал ?

Ну всегда эти оценки друг друга по кругу, чтоб каждый рассказал стихотворение за короткое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы