Оценки ставят одноклассники

аноним может к логопеду

Зачем??? Просто рассказать еще раз - четко.

аноним ли с одноклассниками проблема

И проблемы нет. Нормально, что дети проявляют гиперответсвенность и требуют полностью правильного рассказа. Они ж должны какие-то критерии выработать. Все проблемы - в головушке мамы.

аноним до взрослой жизни еще ой как далеко

Гораздо ближе, чем вам кажется. И во взрослую жизнь все установки ребенок несет из детства.

аноним а в 10 лет какие неуспехи вы бы признали?

Для детей у меня понятия неуспеха нет. Есть отрицательное отношение к пофигизму и безответственности. Также есть дальние цели, которых надо достичь. Обычный рабочий процесс. Ошибся, сделал выводы, пошел дальше.

аноним

ЯнаЯ. это вам кто сказал ?

Думаете, учитель специально только сына автора так проверяла? В таких случаях обычно разбивают на пары и каждый, таким образом, выступает и в роли рассказывающего, и в роли проверяющего.

аноним а кто же заступится за ребенка, кроме отца-матери?

а где повод для заступаться в случае автора? кого-то обидели?

аноним интересно, а кто же заступится за ребенка, кроме отца-матери

А за что тут заступаться? Его никто не обидел. Пойти потребовать для своего дитяти обязательных пятерок независимо от качества ответа? :) Защитить тут разве что от мамы надо, которая за случайную четверку нервы мотает.

аноним кто же заступится за ребенка, кроме отца-матери?

Из-за 4 за рядовое домашнее задание?! Люди, вы в уме?
Ребенку как минимум 9 лет, ну смешно это уже.

аноним
а вас не обижает несправедливость?

За одну ошибку снизить на балл - справедливо.

Сиpин
Из-за 4 за рядовое домашнее задание?! Люди, вы в уме?
Ребенку как минимум 9 лет, ну смешно это уже.

Ну видимо, надо пойти в школе скандал устроить? :) Потребовать всегда ставить пятерки, не глядя на ошибки? :)

аноним а кто же заступится за ребенка, кроме отца-матери? может вы пойдете чужое дитя защищать? или пусть сам учится? в 10 лет можно или забить ребенка окончательно, или воспитать агрессию ко всем, если ничего не предпринимать взрослым

А где вы прочитали что его обидели?
Где вы прочитали что мальчик в шоке?
Мда.. анонимы такие анонимы...

аноним Тогда в школах надо вводить ставку педагога по речи, как в театральном институте.

Зачем??? Выразительное и точное чтение стиха - это типовое задание для ученика младших классов.
Аноним, откройте личико плиз :) Ваше мышление так дивно, что хочется познакомиться :)

аноним а кто же заступится за ребенка, кроме отца-матери

А зачем вообще в данном случае за него заступаться? Если ребенок считает, что оценка не заслуженна, пусть подойдет к учителю и договорится о пересдаче. Т.е. просто постарается эту проблему решить.

А мне бы тоже такой расклад не понравился. Разбираться бы,конечно, не полезла, но если бы это стало систематически происходить, если бы ребенок мой из-за этого сильно переживал, то пообщалась бы с учителем.

аноним а вас не обижает несправедливость?

я не вижу несправедливости. Ребенок хотел отлично, получил хорошо. К учителю на переслушивание :)

аноним каждый второй ученик- пациент логопеда

да при чем тут логопедия? там, может, стих на 8 строчек и человек перепутал слово? за что пять?

аноним Учитывая, что у нас каждый второй ученик- пациент логопеда.

Никто не снижает за непроизнесенное Р или Щ при общем выразительном чтении.
Тяжелые речевики учатся в специальных школах.
Но сын автора - не пациент. Он просто поленился, поторопился. В следующий раз расскажет все слова и получит пять.
Не, ну давайте всем пять ставить за любые ошибки в элементарных заданиях, просто чтоб чокнутые мамы были спокойны :)

ZEBROchka если бы ребенок мой из-за этого сильно переживал

Ребенка накручивает неумная мать.

Кобра ну давайте всем пять ставить

да всем в началке надо ставить пять за все. Тотально. А вдруг дитя расстроится?
А потом приходим в 5 класс и случаются нервные срывы - как? мало просто сделать дз, надо еще и без ошибок его сделать???

ZEBROchka если бы ребенок мой из-за этого сильно переживал

Ребенок никогда без накручивания матери сильно переживать не будет.

Татьяна Вакалюк А вдруг дитя расстроится?

Дите-то ладно. А вот если мать :) Тут - все :) Она и ребенку мозг вынесет, и школе :)

Кобра Она и ребенку мозг вынесет, и школе

++++++

Кобра Она и ребенку мозг вынесет, и школе

ну...дальше уже от позиции школы зависит. Согласна ли школа, чтобы ей по таким вот поводам мозг выносили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы