ребенок таскает деньги(((

сограждане, плохо мне и мерзко(( вот уже точно и доподлинно я убедилась что дочка 10 лет таскает деньги(( у меня из кошелька пару раз уходило по сотне. у бабушки, которая к младшему каждый день приходит пообедать его. у моей подружки, у которой периодически ночует ( у нас с ней бартер, то мои дети у нее, то наоборот). подозрения возникли у меня месяц назад, когда у меня 2 сотни пропали вдргу. я допросила с пристрастием. она отморозилась с кристально чистыми и честными глазами невинного ребенка. несколько дней назад у бабушки пропала пятисотка, но там бабушка еще сомневалась точно не могла вспомнить, много было купюр в кошельке. два дня назад бабушка специально проверила перед приходом к нам три сотни в кошельке. вышла из квартиры - их нет. Я опять пристала к ребенку - она все так же уверяла меня что ничего подобного. И сегодня добила меня - а я грит вдруг обнаружила у себя в столе 500 руб, которые мне тетя Наташа (та самая моя подружка) подарила на др (др, на минуточку, в январе был).
итого - как правильно разруливать ситуацию? как донести мысль что это просто опасно, ен гвооря уже что гадко и мерзко? к психологу тащить?

Прочтите про детское воровство сначала в инете, про это очень много материалов, подумайте и поговорите с девочкой, это тревожный сигнал о том что ребенок привлекает внимание, но все обратимо, главное не ругать и не бить, боже упаси.

Neiron главное не ругать и не бить, боже упаси.

да про бить даже мысли нет((( мне просто не хочется ее видеть((( я понимаю что она мне в глаза говорит одно а за спинйо делает совершенно другое. при том что как раз с ней гораздо более близкие отношения чем с сыном. с ней можно валяться в обнимку болтать, чаи распивать ночь- полночь, она умница красавица ... я воспринимаю как предательство с ее стороны. как обухом по голове(

Да главное не ругайте и не наказывайте, мои подруги многие воровали в детстве выросли очень хорошими

глюмдальклич автор темы сегодня добила меня - а я грит вдруг обнаружила у себя в столе 500 руб, которые мне тетя Наташа (та самая моя подружка) подарила на др (др, на минуточку, в январе был).

дак может реально не потратила деньги?

как обстоят у вас дела с мелкими карманными расходами?

NataliaNatalia Почему у вас до такого дошло, знаете только вы с вами же 10 лет ребенок живет

знала бы - не причитала бы тут( ей выдаются еженедельно деньги на карманные расходы, начиная с прошлого года регулярно каждую неделю, по 100-120 руб в нед. по моему этого вполне достаточно на мелкие детские радости. тем более что я не готова бОльшие суммы выдавать, с ней об этом разговор уже был.

Нууу... Я в школе тоже таскала деньги. И многие мои знакомые тоже. Семья не бедная, деньги мне давали, сейчас я выросла мне стыдно. Но подозреваю это нормальное развитие детей этого возраста.... Пройдёт с возрастом, сейчас объяснять, разговаривать, пристыжать. Самое лучшее рассказывать на что не хватило бабушке этих денег, на какие лекарства продукты... Пристыжать, но вы главное будет уверены что с ребёнком вашим все в порядке! (И будет готовы к тому что она ещё может в магазинах по мелочи таскать ;))

Что происходит с деньгами, куда тратит?
вариантов может быть несколько. Внимание привлекает, банально хочет тратить на вкусняшки, задруживается так.

глюмдальклич автор темы как донести мысль что это просто опасно

не поняла, это как?

глюмдальклич автор темы гадко и мерзко

так и говорить.
успокоиться, назвать вещи своими именами, это кража. Это не значит, что вы ее не любите, это значит что вас злит ее поступок.
ну и в принципе в голове держать мысль, что наказуемо - ПОВЕДЕНИЕ, а не личность.

Аноним дак может реально не потратила деньги?

нет((( я сейчас сидела вспоминаа вместе с подружкой - да, дейтьсвительно был таокй подарок тогда но тогда же зимой она добавляа деньги на покупку телефона, который ей папа дарил.

глюмдальклич автор темы

нууу а что за предательство? Я же говорю надо почитать про детское воровство, дети совершенно иначе окрашивают эти поступки, вы в свои взрослые предательские краски не красьте эти поступки.
Это ваш продукт, вы упустили в воспитании что то.
С глаз долой из сердца вон не получится.
Идите идите, читайте матчасть!

Ермолаевна как донести мысль что это просто опасно
не поняла, это как?

ну если она попадется на краже в том же магазине например. или у одноклассников, у учительницы и будет эль скандаль...

Ермолаевна Внимание привлекает, банально хочет тратить на вкусняшки, задруживается так.

подружек три штуки и так есть с 1 класса, они косяком ходят, дружбу вроде нет ей необходимости покупать. вкусняшки - ну во первых есть ее карманные, во вторых у нас есть ритуал покупки по пятницам суши, это наше с ней лакомство на двоих, и просто если прям хочется чего то то она приходит и гвоорит что не быть не жить приспичило яблочного сока. на это выдается отдельно

Просто ваша дочка взрослеет... Скоро она будет пить курить травкой баловаться , а вам в глаза будет говорить нет нет-я в школе была -уроки делала... И честно честно так моргать будет... Вы просто не готовы к этому, а пора уже)))

Neiron нууу а что за предательство?

ну может я утрирую. просто мне никогда за всю жизнь, ч том числе в нежном возрасте подобное в голову не приходило. хотя я знала где в доме хранятся деньги. я бы со стыда сгорела

Neiron дети совершенно иначе окрашивают эти поступки

просто когда на голубом глазу мне говорят - нет! этого не было! никогда! и тут же на след день ситуация повторяется - это ен случайность, это предумышленная манипуляция моим доверием

liysi Вы просто не готовы к этому, а пора уже)))

ээээ не готова к чему? все дети по умолчанию курят траву? с 10 лет? я что то не понимаю вас

И я таскала деньги, могу сказать что вообще не казалось это чем-то ужасным, денег в семье было много и это было для меня как лишнюю конфету незаметно съесть .... Выросла, стыдно до сих пор;(( но я нормальный, хороший человек , родителям помогаю, никому не вру

Я тоже таскала. Но не для того, чтобы привлечь внимание. Была уже в том возрасте, когда родители дают на карманные расходы. Была и сумма оговорена. Родители забывали давать деньги, а просить и напоминать было стыдно. Проще было взять самой из кошелька.
Автор, возможно, у вас похожая ситуация.

100 р в неделю - это ничтожно мало, вы по магазинам ходите - цены видите.
Куда дочь может потратить эти деньги? На телефон, платные игры, булки, журналы? В чем вы ей отказываете?
Ну и милиция всем нам в помощь - берете УК , находите статью за воровство и вместе с дщерью читаете...
а какие еще варианты? она своровала!

Не с 10... Но пять шесть лет быстро пролетят....

Вот сейчас еще вспомнила, что на похищенные деньги купила маме сережки и вазу, в общем своя у меня была мораль

Neveragain денег в семье было много и это было для меня как лишнюю конфету незаметно съесть ....

ну вот у меня один раз уволокла - ибо знает что денег в семье количество огранченное а главное знает что я веду им строгий счет. знаю сколько их утром и сколько дожно остаться вечером. про бабушку -у них достаток существенно выше. и бабушка вообще склонна сорить деньгами, в моем понимании. то 5 футболок купит, то три платья,(это моим детям в смысле, ну и себя тоже не обижает) недешевых при этом. вчено какие то вкусняшки приволакивает. т.е. у ребенка очевидно уже сложилось впечатление что от бабушки точно "не убудет"

Вполне возможно что она реально не понимает что это плохо, идея такая - ей надо, вот она и взяла, я не знаю как с ребенком поговорить (опыта в этом деле никакого), но не воспринимайте это как предательство с ее стороны

[user]но тогда же зимой она добавляа деньги на покупку телефона, который ей папа дарил.

А зачем и почему девочка добавляла денег на подарок от папы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы