ребенок таскает деньги(((

Neveragain на похищенные деньги купила маме сережки и вазу, в общем своя у меня была мораль

прелесть какая))) а мам не уточняла за чей счет банкет?)

НаталЪя 100 р в неделю - это ничтожно мало, вы по магазинам ходите - цены видите.
Куда дочь может потратить эти деньги? На телефон, платные игры, булки, журналы? В чем вы ей отказываете?

деньги на тел ей кидаю я. в платные игры она не играет. есть дома планшет и вайфай, качает бесплатные. журналы - не просила ни разу. если бы попросила - я бы добавила денег

Я примерно в этом возрасте таскала деньги у родителей. Я младшая в семье, у братьев к тому времени карманные деньги уже были - старший стипендию получал, младший - бутылки сдавал, мне как младшей деньги были не положены (ну так принято было вообщем то в те времена), а денег хотелось, хотелось почувствовать себя взрослой, самостоятельной, самой принимать хоть какие-то решения. Ну, короче, вытащила я из копилки 2 (из 3-х)олимпийских рубля и потратила на всякую ерунду в союзпечати.
Родители решили устроить мне проверку и последний рубль якобы случайно нашли совсем в неожиданном месте и у меня на глазах туда же его и засунули. Недели через 2 я и его взяла - сходили с подружкой в кафе пельмени поели. Скандал был. И мама шопотом делилась с подружками своей бедой.
Вот если честно до сих пор не стыдно, а очень обидно, такое чувство что подставили меня сильно.
Очень жалею что у мамы не хватило - даже не знаю чего - поговорить со мной по душам, понять что у меня потребность к самостоятельным тратам появилась раньше братьев.
Кстати, карманные деньги мне так до окончания школы и не выделялись - постарше была летом подрабатывала по мелочи и средний брат со стипендии подкидывал, а родители так и не поняли :( До сих пор обидно.
Автор, не знаю как правильно вам с дочкой поговорить - читайте психологов, как Нейрон, советует, только не устраивайте дочке подстав специально и не делитесь со знакомыми, лучше уж анонимно на форумею

Аноним А зачем и почему девочка добавляла денег на подарок от папы?

ну я щас туманно помню - но он какую то модель для нее выбрала ей хотелось еще карты памяти для него. и еще какую то дребедень. а папы тоже кошелек не резиновый. он 3500 насколькоя помню выделил

глюмдальклич автор темы деньги на тел ей кидаю я. в платные игры она не играет. есть дома планшет и вайфай, качает бесплатные. журналы - не просила ни разу. если бы попросила - я бы добавила денег

хорошо, ну как сами думаете, на что она тратит? или не так - на что хотела бы потратить? подружки кто? может угощает? может вымогают? вы с дочерью разговариваете? что рассказывает?

Мама какое-то время просто не думала об этом, потом сообразила и я знаю очень расстраивалась;( но мне ничего не говорила, почему не спрашивала, я как-то сама этот процесс остановила, но практиковала не раз и не два, до сих пор как об этом вспоминаю, хочется к маме бежать и извиняться

НаталЪя

подружки - во вс случае те три, которые в гости часто ходят и про которых говорит обычно - из семей со средним достатком, сопоставимым с нашим, папа мама бабашка в ассортименте - в отличие от нас кстати, у нас папа есть но живет отдельно. при этом он хороший папа - за 7 лет развода ни разу не прокинул ни детей со встречами развлекухами ни меня с деньгами. т.е. тут каких то травм и пострясений с этой стороны я не вижу. про джинсы она тут заикалась неск раз - в конец концов купили ей джинсы. шмоток у нее бабушкиными стараниями больше чем у меян по моему. я знаю что с подружайками периодически ходят в шмоточные магазинчики близлежащие - то про майку мне какую то восторгом излагают, то про юбку. для рукоделия ей одно время ленточки тербовалиьс - там тоже прозрачная была бухгалтерия. короче я не знаю(

глюмдальклич автор темы . короче я не знаю(

поговорите с дочкой, вникнете в ее интересы, поверьте - майка дешевле, чем у моего велик за 20 тыр со скидкой, причем уже руль сменили, грипсы и втулку...вы знаете эти слова? нет...а я знаю..
а вам то про одежду-прически-косметику с дочерью поболтать...

НаталЪя а вам то про одежду-прически-косметику с дочерью поболтать...

ладно, постараюсь, спасибо добрый человек...
уф... в общем отпускает вроде меня помаленьку... а вообще мне так нравится с ней в шмоточные магазы ходить. она так серьезно к делу подходит) наеврное да, это пока главный интерес - заколки блески и прочая лабудень... она тут заикалась неск раз что хотела бы рабюотать и зарабатывать. вот гед может 10 летний ребенок заработать? кроме как флаеры раздаватья чет пока не вижу вариантов

глюмдальклич автор темы

Редко пишу, но хочу написать в поддержку вашей дочки! Я в детстве воровала деньги у мамы и у некоторых родственниках. Они все меня простили! Сейчас, ни когда, и ни за что, не возьму чужое! Мне стыдно за меня ту, которая воровала. Мама меня на била и не ругала, но заставила родственникам вернуть деньги лично в руки, и мне было очень стыдно! Думаю, очень хороший урок был!

скроюсь но заставила родственникам вернуть деньги лично в руки, и мне было очень стыдно!

ну я в качестве контрольного в голову сейчас спросила - мы же с тобйо обе понимаем, что это не с др у тебя деньги,а от бабушки? она - да что вы прицепились ко мне с этими деньгами, не брала я ничего! и вот как после этого быть? заставлять вернуть бабушке? мне кажется это неправильно было бы(

скроюсь но хочу написать в поддержку вашей дочки!

спасибо) знаете как противно думать плохо про своего ребенка..

автор, когда у вас ДР??
скорее всего, вас ждет подарок на эти деньги)))

Не прижимайте ее к стенке, думаю она сейчас все поняла - дайте возможность самой с этим закончить

Вот про подарок очень реальная версия

глюмдальклич автор темы

Я уверена, что она у вас хорошая!!! Разговаривайте с ней и разговаривайте! Главное, что бы услышала!!!!!!

VikaKrutaya автор, когда у вас ДР??
скорее всего, вас ждет подарок на эти деньги)))

спасибо за версию)) но к сожалению др был в июне) в тот момент мы сней были вдвоем на море. я видела что она из дома набрала всяких ленточек бусинок, наваяла мне там открытку красивую, слова всяике хорошие написала, обнимала целовала)
на самом деле есть в ней такая черта как прагматичность, экономность. навернео это побочный эффект от постоянных моих рассуждений о том куда планруется потратить деньги, что у нас в приоритете, что в остатке. у меня среднемесячные расходы на меня и детей младшешкольников в районе 40 тыр получаются. сильно ен разгонишься. поэтому тщательное планирование наше все. может достала ее эта плановость. хочется шальных неподконтрольных денег . денег как таковых, как свободы.

VikaKrutaya вас ждет подарок на эти деньги)))

я вас умоляю....
ребенку все твердят, что денег впритык, папа выделил на телефон 3500...и ребенку из накопленных пришлось добавлять на карту памяти...маразм...

глюмдальклич автор темы я воспринимаю как предательство с ее стороны. как обухом по голове(

Какой пафос! Это всего лишь деньги, не более того.
Хотите, чтобы ребенок вырос и ничего никогда не натворил? Так не бывает.

скроюсь Разговаривайте с ней и разговаривайте! Главное, что бы услышала!!!!!!

НаталЪя и ребенку из накопленных пришлось добавлять на карту памяти...маразм...

ну... дя меян это не маразм, а реальный уровень моих трат. папа подарил телефон, тете наташа - 500 денег. ребенок ими решил распорядиться вот таким образом. я н вижу криминала

Mrss Это всего лишь деньги, не более того.

может и пафос. проблема не в количесвте пропавших денег. а в самой допутсимости для нее такой мысли и такой модели поведения. ваш сын таскал у вас? и кк бы вы отреагировали если бы это обнаружили?

тяжело это - быть под подозрением. я вот в детстве ни копейки не взяла без спросу, а бабушка меня доставала, при том, она говорила не " я думаю, что ты взяла деньги", а "я точно знаю, когда и сколько ты взяла". Поэтому вот с этим

глюмдальклич автор темы мы же с тобйо обе понимаем

будьте, ну... мягче, что ли...

Померанский_Шпиц_Бу будьте, ну... мягче, что ли...

ок, постараюсь

Я таскала у папы несколько раз лет в 12 и в 16 мелочь железную. Мне не давали карманных денег, иногда давали на обед 10-20 рублей, даже на обед не хватало бывало. Сначала ограничивали потому, что денег в семье небыло, вообще. А потом по привычке, наверно. Хотя моя мама считала, что мне деньги не нужны. Что говорить, даже из одежды мне покупали только то, что ей нравится. Если мне нравилось, она говорила, что это х''ня и не купит, 18 исполнится сама будешь решать... но у меня мама такая...а мне хотелось денег, хотелось сходить в кафе со всеми. Бывало придем,все поназаказывают, а я сижу, денег нет...

глюмдальклич автор темы ваш сын таскал у вас? и кк бы вы отреагировали если бы это обнаружили?

Нет, не таскал. Его в деньгах никто не ограничивал.

глюмдальклич автор темы проблема не в количесвте пропавших денег. а в самой допутсимости для нее такой мысли и такой модели поведения

Слово "предательство" в любом случае тут не при чем. Да, ребенок пока не отличается высокими моральными устоями. Но ей же не 20 лет, когда уже поздно что-то делать. Она еще девочка, ее нужно продолжать воспитывать, любить, учить.

глюмдальклич автор темы а реальный уровень моих трат

карта памяти стоит 400 р максимум...
вы ребенка поставили в жесткие рамки, но объяснить, почему так - забыли...а вы расскажите, сколько ваш доход, покажите квитанцию на квартиру, счет за телефон-домофон-антенну, расскажите, сколько стоит инет, еда, не стесняйтесь...
у каждой семьи разный уровень доходов-расходов - расскажите об этом....

Вы сами цены то видите?
Мой третьеклашка говорит что пицца в столовой стоит 25 р он через перемену после осн питания еще 2 пиццы покупает и компот.
Это рублей 75 в день.
Плюс на обратном пути заходит в магазин всегда купит вкусняшку какую нибудь или попить.
Ну 100 в день у него уходят точно.

НаталЪя .а вы расскажите, сколько ваш доход, покажите квитанцию на квартиру, счет за телефон-домофон-антенну, расскажите, сколько стоит инет, еда, не стесняйтесь...

так вот как раз об этом и речь, что я постоянно говорю - на этой неделе коммуналку платим, на след неделе тебе нужна осенняя обувь, потом др у дедушки и младшего брата итд. т.е. она в крусе постоянных и разовых трат. не до копья но представлвение имеет. и мне кажется ее именно это и гнетет - что все расписано, на недели вперед. тут взрослых то подбешивает, ругялярно темы что достало безденежье. а ребенку видимо и вовсе невыносима эта мысль)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы