ребенок таскает деньги(((

Mrss

Полезной едой он в семье питается.

Я вижу по вашим постам, как вам обидно и тяжело на душе. Я вам очень сочувствую, потому что вам больно. Но лучше будет, если вы соберетесь и смените угол зрения. Мы слишком быстро теряем веру (напр, в данном случае в то, что дочка до сих пор хороший человек и останется им), слишком просто готовы переверить из хорошего в плохое и слишком истово эмоционируем по этому "плохому" поводу. Когда она у вас брала деньги (причем не "БРАЛА", а "ВОЗМОЖНО, БРАЛА"), она хотела этим вам сделать гадость? Расстроить, разозлить, почувствовать несостоятельной мамой или финансово и пр.? Нет ведь? Или она реально за полгода-год превратилась из хорошего человека в мерзкую тварь? Такого просто не бывает, понимаете? Ребенок не способен так быстро деградировать. Вы рано делаете такие душераздирающие замечания - про предательство, про как смотрит в глаза вам, про лучше помру/придушу_чем_увижу_дочь_воровкой.
Я воровала в детстве, оч долго, меня и били, и стыдили, и обыскивали... И в магазах по мелочи тырила. В моей семье был невозможный психологический климат. Мне не стыдно, что я воровала, мне ни за что не стадно, родители меня обокрали больше ( в т. ч. финансово), бывает и так, к сожалению.... Сейчас я нормальный взрослый человек, сваливший из дома в 16 лет роняя тапки, муж-дети-бизнес, и я я знаю, что если начну подозревать свою дочь в воровстве - значит мы с мужем где-то просчитались, это звоночек проблемы.
Я бы села и честно сказала - мне кажется, ты у меня воруешь деньги. Я в шоке, я рыдала, мой мир рухнул, я даже пошла спрашивать совета у незнакомых людей, что же мне делать?, мне хочется застрелиться чтоб только не знать, что моя дочь способна взять у меня что-то заведомо неразрешенное. (А что, кстати, вас волнует в этом вопросе? Что берет именно деньги, коих мало и с трудом достаются и не хватит, придется метаться чтоб покрыть дыру? Или берет втихушку нарушая ваши запреты, вашу роль в вашей с дочкой паре? Или берет не только у вас, но и у других, опозорит вас и себя? Что-то еще? Все важно, но что-то есть главное, чего вы боитесь, отсюда и все перечисленные вами эмоции, от большого страха). Вне зависимости от того, что она ответит, спросите ее, куда бы она хотела потратить взятые деньги (придется купить хоть что-то из этого легитимно). Ну и да, скажите, что готовы увеличить ей карманные как плату за что-то. Ничего не поделаешь, дети будут тратить свои деньги туда (и на ту гадость) куда захотят, в этом и смысл их ЛИЧНЫХ денег, без маминого нудежа над ухом)))). Нам нужно смиряться с этим. Утешает лишь то, что от 10 пакетов чипсов язва не появится(((((((((
И в конце беседы я бы сказала, что если у меня появятся реальные доказательства, то я лично тебя побью, т. к. если человек понимает, что он преступает черту, и все равно преступает и еще врет, и не хочет довольствоваться моими предложениями по выходу из тяжелой ДЛЯ МЕНЯ ситуации - пусть знает, что за это нужно платить. За мое подорванное доверие, за то, что верю в то что она хороший, а не плохой человек, за то что люблю и радуюсь, зная что у меня есть ДОЧЬ.
И пусть идет думает, она уже взрослая.

Phiona Какая мотивация в 10 лет заставит ребенка питаться правильно?

Авторитет родителей или других взрослых, пропагандирующих здоровое питание. Занятия спортом. Примеры серьезного нездоровья близких по этой причине. У нас получалось.

Та самая Татьяна Полезной едой он в семье питается.

Ребенок чем старше, тем больше может самостоятельно выбирать еду. Поэтому просто правильного питания в семье мало. Нужны более твердые принципы.
Автор, извините за оффтоп.

Lietana

спасибо вам за сочувствие и за внимательный разбор наших полетов. мне жаль что у вас так печально все в детстве складывалось.

Lietana Все важно, но что-то есть главное, чего вы боитесь

наверное главное чего боюсь - это неподконтрольность процесса. До сих я знала всегда - гед с кем чем занята и в том числе за чей счет это все происходит. здесь получается меня оставили далеко за скобками. при том что я все сделала, как мне кажется чтобы в этих скобках все же оставаться. Кроме того боюсь что ей же самой оч больно прилетит если подобную пропажу обнаружат посторонние люди.
сегодян обсуждали ситуацию с моей подругой, той самой тетей наташей у которой тоже из кошелька отщипнули. Она не следующую история рассказала.Где то месяц назад это было. накануне дня рождения мей сетры. ребенок начал клянчить то ли маклональдс то ли суши внеплановые. Я сказала что денег в обрез и кафе в этом месяце, как и суши на этой неделе уже случились, следовательно вопрос закрыт. через два дня должен был быть др сестры. и поскольку я с нг никаких шмоток себе не покупала, то пошла купила распродажное хб платьишко за 600 денег. На след вечер ребенка пошла в гости и там тете наташе чуть ен в слезах рассказала: "вот вы последние деньги куда тратите, на себя или на ребенка? та ответила - конечно на ребенка. А вот нас мама голодом оставила, а себе наряды пошла купила..."
итого - сегодян зашла барышня в мангазин, пришла с новым кошельком, пеналом, заколками и газировкой...

Mrss Авторитет родителей или других взрослых, пропагандирующих здоровое питание. Занятия спортом. Примеры серьезного нездоровья близких по этой причине. У нас получалось.

по моему это доходит только тогда когда самого за живое задевает...
по поводу еды правильной - мы сегодян пошли на кулинарные курсы. ей во первых самой это оч нравится и там в т.ч. идет пропаганда здорового питания и информация о том как выбирать продукты - даже тот же майонез. во вторых - из чипсов и газировки нормлаьных блюд не приготовить. так что постепенно процесс сам сойдет на нет, я надеюсь)

глюмдальклич автор темы по моему это доходит только тогда когда самого за живое задевает

Приведу пример. У меня был отец. Ученый, очень уважаемый человек. С детьми прекрасно занимался, всем интересно с ним было. Был деревенским, работал много в саду, ходил на лыжах и в горы. Мой ребенок застал его сильным, здоровым и интересным до 6 лет, многое почерпнул. А в ребенкины 6 лет дед получил первый инсульт, затем второй, стал полуходячим инвалидом с некоторыми проблемами в сознании. в ребенкины 8 лет дед умер.
Пользуясь случаем, ребенку в этот период все родные как следует проехали по ушам, что дедушка так заболел и умер, потому что курил всю жизнь. Результат: взрослый парень 18 лет презирает курящих.
То же самое с едой. В 6-7 лет у ребенка кроме достаточно авторитетной мамы, не покупающей в принципе колбасы, майонеза и другой дряни, добавился очень авторитетный для него тренер, бывший для него важным человеком до 17 лет, пока парень не уехал. За эти годы вместе с мамой они вбили в голову ребенка основные принципы здорового питания. Живущий теперь отдельно молодой человек питается весьма здоровой пищей, никогда не пьет газированных напитков, не злоупотребляет сладким, занимается спортом постоянно. Несмотря на естественное общение все эти годы с другими ребятами, не все из которых столь правильно воспитаны в данном вопросе.
Так что все в руках родителей.

глюмдальклич автор темы сегодян обсуждали ситуацию с моей подругой, той самой тетей наташей у которой тоже из кошелька отщипнули. Она не следующую история рассказала.Где то месяц назад это было. накануне дня рождения мей сетры. ребенок начал клянчить то ли маклональдс то ли суши внеплановые. Я сказала что денег в обрез и кафе в этом месяце, как и суши на этой неделе уже случились, следовательно вопрос закрыт. через два дня должен был быть др сестры. и поскольку я с нг никаких шмоток себе не покупала, то пошла купила распродажное хб платьишко за 600 денег. На след вечер ребенка пошла в гости и там тете наташе чуть ен в слезах рассказала: "вот вы последние деньги куда тратите, на себя или на ребенка? та ответила - конечно на ребенка. А вот нас мама голодом оставила, а себе наряды пошла купила..."

грустно :( Каша в голове у девчонки, долго разгребать :(

Можете завалить меня помидорами, но мне кажется просто нечеловечески диким, что покупка элементарного угощения, заколок и пеналов - из ряда вон выходящая роскошь в Вашей семье. Как можно жить на таком уровне в 21 веке?
Извините автор, но в голове не укладывается...

Mrss Так что все в руках родителей.

Ой ли? А как же

Mrss очень авторитетный для него тренер, бывший для него важным человеком до 17 лет

Mrss Живущий теперь отдельно молодой человек питается весьма здоровой пищей, никогда не пьет газированных напитков, не злоупотребляет сладким, занимается спортом постоянно.

Как про моего старшего.. Только не пример родителей заставил его так жить, а личная мотивация.
Кстати, о здоровой пище. С любопытством наблюдала у себя в гостях одного нашего знакомого с дочкой. Они с женой очень авторитарные родители, прививающие ребенку принципы здорового питания. Вы бы видели, как этот 6-ти летний ребенок запихивал себе в рот одну конфету за другой, оглядываясь на отца, который, на её счастье, отвлекся на разговоры.

Mrss Как можно жить на таком уровне в 21 веке?

А я не понимаю, почему в 21 веке у вас всё свелось к количеству заколок и карманных денег. Меня это вообще поражает. Ничего хорошего в огромном количестве разной дребедени нет. Ну не бедствует дочь автора, не бедствует. Какой-то другой фактор тут срабатывает. Разбираться надо.

Mrss Можете завалить меня помидорами, но мне кажется просто нечеловечески диким, что покупка элементарного угощения, заколок и пеналов - из ряда вон выходящая роскошь в Вашей семье. Как можно жить на таком уровне в 21 веке?

Мне это кажется неудобным и нецелесообразным, но не оправдывает воровства.

Phiona Ой ли? А как же

Так же. Какие бы посторонние люди не воздействовали на ребенка, родители все равно задают основной тон в течение многих лет. Ну и нужных сторонних людей тоже они же ребенку подгоняют, не так ли?

Phiona Какой-то другой фактор тут срабатывает. Разбираться надо.

Ни одному нормальному человеку действительно не надо 100 заколок и т.п. дребедени. Но невозможность купить такую фигню в любой момент реально порождает чудовищ. Видела за свою жизнь много раз. Не каждый необеспеченный ребенок пойдет на воровство. Но устоять сложно, это же не взрослый человек. Смотрите сколько народу в комментариях в этом сознались. Они что все психопаты? Нет, просто им чего-то не покупали, причем не костюмов от Версаче.

Кобра не оправдывает воровства

Ребенок - произведение своих родителей. Какой смысл обвинять девочку? Кто ее так воспитал?

Phiona

а мне пофигу чего там у него в комнате, это его территория и его правила.
И дрянь покупал , потом тоже научился питаться правильно, но ничего ужасного я в этом не вижу.
И в комп играл и врать нужды не было и деньги давались всегда.
Пол мыл дома с 1 класса, с 10 лет наш подъезд с другом мыли, зарабатывали.

Mrss но мне кажется просто нечеловечески диким, что покупка элементарного угощения, заколок и пеналов - из ряда вон выходящая роскошь в Вашей семье. Как можно жить на таком уровне в 21 веке?

т.е. вы по прочтении темы искренне полагаете, что у 10 летнего ребенка нет ни одной заколки, ни одного пенала и ни одного кошелька и она была вынуждена пойти на воровство чтобы приобрести себе эти необходимые вещи? я даже не знаю теперь как популярно доносить свои мысли. наверное в вашем случае я на это не способна

глюмдальклич автор темы т.е. вы по прочтении темы искренне полагаете, что у 10 летнего ребенка нет ни одной заколки, ни одного пенала и ни одного кошелька и она была вынуждена пойти на воровство чтобы приобрести себе эти необходимые вещи? я даже не знаю теперь как популярно доносить свои мысли. наверное в вашем случае я на это не способна

Нет, я так не считаю. Просто покупка пенала или заколки как что-то из ряда вон выходящее, что невероятно порадовало девочку сейчас, - тоже как-то странно. Я Вас спросила в начале обсуждения, почему ребенку выделяется всего 100 руб. в неделю на карманные расходы. Вы ответили, что больше выдать не можете.
И я высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Mrss Как можно жить на таком уровне в 21 веке?

Можете со мной не соглашаться - дочь-то Ваша.

Не поговорили с дрчкой?

Mrss Ну и нужных сторонних людей тоже они же ребенку подгоняют, не так ли?

Так. Но если родители задают основной тон, зачем им в этом деле помощники? Тон-то основной, значит главный. А в вашей ситуации именно тренер сыграл решающую роль, так как смотивировал ребенка спортом и результатом. По сути, прошелся по самолюбию. Вот и всё.

мне кажется, что для ребенка очень важен момент покупки всякой фигни, любой ребенок должен его пройти. У меня в детстве денег почти никогда не было, я подолгу стояла у киосков союзпечати, все разглядывала, все хотела ... Так теперь меня сороколетнюю эти киоски манят до сих пор:)), уже все могу купить, ничего этого не надо, но киоски притягивают.
Сыну в первом классе даю денег рублей по 30-50 каждый день, чтоб мог прицениться, что-то купить, научился деньгами управлять.
Иначе сформируется зуд: я не могу это купить, поэтому мне это очень надо.

Mrss Ребенок - произведение своих родителей. Какой смысл обвинять девочку? Кто ее так воспитал?

Какие-то недоработки родителей, конечно, привели к такому. Но это не повод признать воровство нормой. Это как раз случай, когда совершенно открытый шок и ужас мамы от поступка ребенка самая правильная реакция. Деть это запомнит.
Ну а прочие тараканы, идеи девочки, что ей вечно чего-то не додали - с этим долго работать. Учить радости дарения и заботы на своем примере, с удовольствием выбирать подарки ей, выбирать подарки другим вместе с ней, учить радовать не материальными вещами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы