учимся без троек...

мышкаЮля нуууу.... вот у меня сын вообще никак рисовать не умеет. ну вот вообще! хоть застарайся.

значит так учат. взрослый за год регулярных уроков может научится прилично рисовать. это такие же знания ну как черчение.

мышкаЮля автора всего лишь начало 2го класса.

про автора понятно. я написала за что 2 могу поставить - полное отсутствие ДЗ (я это припишу в дневник) и сделано не ребенком. о чем тоже напишу.
что они там вояют во втором классе не помню уже. но за корявость ставить 2 имхо перебор.

мышкаЮля

вот поэтому мои на дом шить задания не получают ))))) все только на уроке.
дома эскизик нарисовать, подборку материала по какой то теме сделать.

Кёнас# киньте ссылки на учебники тех лет для второклашек, мне понравилось

...(с) А если у меня ребенок занимается спортом, музыкой и рисованием - я могу говорить, что ШКОЛЬНЫЕ музыка-рисование-физра не так уж и важны?

имхо нет. ваш ребенок в пубертат точно так же сам впишет в список не важных предметов что-то.
вы об этом подумайте. вся программа должна быть усвоена.

Аноним за идеально сшитое мамой кстати поставлю два не напрягаясь. еще и в дневник напишу: уважаемая мама позвольте вашему ребенку развивать свои навыки, пусть даже с вашей точки зрения он шьет неказисто.

Подруга рассказывала. Училась она как то в городе Верещагино, Пермской области. И вот на уроке труда дети учились жарить рыбу. ДЗ было пожарить дома рыбу, накормить этой рыбой1 родителей и пусть родители оценят стряпню. Эта оценка и пойдёт в журнал. Подруга, придя домой, благополучно сожгла рыбу до угольков и предъявила эти угольки бабушке. Бабушка почесала в затылке и решила пожалеть внучку, оценив кулинарный шедевр на 3. Внучка закатила бабушке грандиозный скандал с рёвом и топаньем ногами. 3 трансформировалась в 4. Эта 4 на следущий день и появилась в журнале, несмотря на то, что учительница по труду была соседкой и великолепно накануне чувствовала запах горелой рыбы и слышала через тонкие стены хрущёвки рёв и вопли своей 11 летней ученицы.
Пы сы, сейчас эта ученица, уже 41 летняя замужняя женщина, мать 2 детей и прекрасно умеет жарить рыбу и всё остальное.

Баркетина киньте ссылки на учебники тех лет для второклашек, мне понравилось

Да у меня полно подобных ссылок. Вот например oldskola1.narod.ru/

Баркетина и купите ребенку ручку пиши стирай, для нас незаменимая весч.

рано в началке. быстро привыкает, что можно ошибки затирать, а потом обычной ручкой такая грязь начинается...

нет, нас реально отпустило, ребенок расслабился. Пишет красиво. Прочитала у Гиппенрейтер что в Америке малыши пишут карандашами и стирают резинкой. А то помарка, он пальчиком растирает, размазывает, слезы, кошмаррррррр

Баркетина ребенок расслабился. Пишет красиво.

пилотовской ручкой? а если дать обычную? я просто так же сыну в прошлом году дала. да, грязи не стало, почерк вроде лучше. но вот кончилась она внезапно - и всеееее, начался кошмар в тетрадях.

Аноним значит так учат. взрослый за год регулярных уроков может научится прилично рисовать. это такие же знания ну как черчение.

не всем это дано. как можно черчение сравнивать с рисованием?

Аноним это такой же предмет, развивающий усидчивость, настойчивость и трудолюбие.
а двойку не знаю за что могу поставить. если ребенок не хочет делать пишу в дневник - ребенок отказался выполнять задания.
как вариант полное отсутствие выполненного ДЗ по технологии привел к двойке.

если вы учительница, то стыд и позор вам!!! перечитайте свои сообщения
ДВОЙКА вам за отсутствие грамотности

мама если вы учительница, то стыд и позор вам!!! перечитайте свои сообщения

Кот, это Вы?

Нашим второклашкам на лето задали очприлично... понятно, что собранное в сентябре ДЗ было оценено по принципу "кто сделал - молодец-молодец-молодец", репрессий бездельникам не было никаких, но хоть сын у меня и поскуливал над этой домашкой летом (а там было, повторюсь, прилично) при том, что он умник и сами по себе задания его не напрягают, зато к началу года у них класс все-таки не сборище неразумных мартынов, все за лето позабывших, а бо-ме подготовлен к учебе - и почерк подогнан, и грамотность, и решают быстренько... То есть они не тратят сейчас время на мучительное вспоминание материала, а уже вперед пошли...
Но у нас и перегибов таких нет, чтобы по труду-изо пары лепить... это уж совсем..

Кёнас# Пы сы, сейчас эта ученица, уже 41 летняя замужняя женщина, мать 2 детей и прекрасно умеет жарить рыбу и всё остальное.

ну учитель как говорила так и сделала. молодес.

мама если вы учительница, то стыд и позор вам!!! перечитайте свои сообщения

а что там у меня с грамотностью? 1 ошибка+2 опечатки и не нажатый шифт?
и это при том что я в полной темноте пишу и у меня все слова почеркивает браузер? имхо так я даже отлично справилась

мышкаЮля ибо половину его он проболел (как оказалось потом - психосоматика из-за неконтакта с учителем) и

вот за это надо беспокоиться, а пять двоек за первые две недели - это учительница себе как профессионалу поставила.

С тем что пишет

Кёнас#

в этой теме категорически не согласна. Вы очень не в теме. О том, что Вы педагог я знаю.

элиенс автор темы

Идите к учительнице, но не с вопросом, что Вам делать, а с вопросом, что намерена делать она. Отбить желание ходить в школу у ребенка немного надо, а вот восстановить это желание нелегкий труд.
Вам терпения!

mikka в этой теме категорически не согласна. Вы очень не в теме. О том, что Вы педагог я знаю.

С чем конкретно Вы не согласны? Уточните. А то я тут о многом писала.

mikka Идите к учительнице, но не с вопросом, что Вам делать, а с вопросом, что намерена делать она.

В середине темы писала ,но повторюсь..
это очередная учительница..новая..
спрос с нее какой?
за предыдущих коллег..?за год сменилось две..
конечно я завтра постараюсь привлечь ее к труду))) раз уж она двоек наставила...
но по факту готова услышать стандартное-ваши дети -ваши проблемы...
у меня их типа 30..
Доживем до понедельника..пойду на разбор полетов..

Баркетина

У нас тоже карандашами пишут первые года.

элиенс автор темы

К учительнице. С ней разбираться, договариваться обо всем и спрашивать, что и где нужно подтянуть. Только так.

элиенс автор темы это очередная учительница..новая..

это я читала

элиенс автор темы спрос с нее какой?

в первую очередь наладить контакт с детьми, а не отбить желание ходить в школу и и не доводить родителей до инфаркта.

Я один раз напрямую вынуждена была сказать педагогу, что если на ребенка орать, у него сознание отключается. А дальше все претензии к тому, кто голос повысил. Мой бы после второй двойки демонстративно отказался что-то делать.
На прошлой неделе правда "один" принес, поржали вместе, сказала, что молодец, почти отличник, так как трети класса "ноль" поставили. Входная контрольная по математике в шестом классе. В всё возмущался, что задачу решить было невозможно, 3*7=24, а а дальше дробь не сокращается. Отдохнул в каникулы по полной.

Помнится в во втором классе в сентябре выставляли только положительные оценки "4" и "5", сказали только так, потому что первый класс безоценочный был. Если за работу 3 или 2 давали работу над ошибками+ второй вариант решить/написать. Что за двойки по английскому на первом уроке вообще не понятно.

элиенс автор темы

завтра выясняйте, за что вам тако озеро лебединое соорудили. и всё под запись, где, что и над чем работать. с другими родителями поговорите, как вообще успеваемость в классе.........учитель хороша, нечего сказать. еще сентябрь 2 класса и такое. смысл?

mikka Идите к учительнице, но не с вопросом, что Вам делать, а с вопросом, что намерена делать она. Отбить желание ходить в школу у ребенка немного надо, а вот восстановить это желание нелегкий труд.

слушайте, ну если учитель ставит пару, то она или дура совсем или выхода нет иного.
вы понимаете что поставив пару ее надо будет закрывать? те как минимум теперь плюсом к этой оценке у ребенка должно появиться еще 2.
вы понимаете что за пары администрация школы сношает???

элиенс автор темы но по факту готова услышать стандартное-ваши дети -ваши проблемы...
у меня их типа 30..

напомние ей про диффиренциацию и индивидуализацию обучения, про ФГОС.

Сын в первый класс пошел,я уже в расстройстве.Оценки уже ставят рисунок у нас хуже всех,лучше всех математика(по тестам)единственное цифры у нас корявенькие,завели черновик,пишем сначала на черновике.По предмету "Обучение грамоте" тут задали пересказ "Белоснежка и 7 гномов",накануне включила мультфильм,искала книгу не нашла видимо на даче( все книги со сказками надо с дачи везти обратно)Пересказали.Пришёл и сказал,что мы не ту сказку пересказали,учительница им рассказала другую,я не понимаю.Конечно книга более подробно описывает,мультфильмов много,но смысл всё равно один.

Аноним вы понимаете что за пары администрация школы сношает???

Сношает. Поэтому учителя и рисуют в журнал 3. И перетаскивают за уши из класса в класс. Дети потом привыкают - а зачем учиться, 3 всё равно нарисуют? Здесь тоже вполне возможно двойки только в дневнике. В журнале стоят 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы