учимся без троек...

Кёнас# Сношает. Поэтому учителя и рисуют в журнал 3. И перетаскивают за уши из класса в класс. Дети потом привыкают - а зачем учиться, 3 всё равно нарисуют? Здесь тоже вполне возможно двойки только в дневнике. В журнале стоят 3.

Оля а смысл? ну вот какой смысл в паре??? журнал с дневником обязан совпадать.
я всегда считала что 2 мы ставим себе. я помню за ахтунг у нас 2 не ставили, а писали см. и оставляли переписывать.

Аноним я всегда считала что 2 мы ставим себе. я помню за ахтунг у нас 2 не ставили, а писали см. и оставляли переписывать

вооот, наша учительница говорила, ну нельзя тут три ставить, поэтому - заниматься и еще раз заниматься, пока не освоит. .

Аноним ну вот какой смысл в паре???

Так до родителей донести, что есть проблемы. Вот автору донесли, она закипешила, репетиторов собралась нанимать. А то бы так и ездила по командировкам, сбрасывая дочь на няню. А потом - ох, а ЕГЭ то ребёнок и не может сдать. Так что глаза раскрыли маме - всё польза.

mikka вооот, наша учительница говорила, ну нельзя тут три ставить, поэтому - заниматься и еще раз заниматься, пока не освоит. .

В нашей школе никто сопли не вытирает и в попу не целует. Огромная итговая работа по предмету. 5 только за 100% правильное выполнение. 99% уже 4. Им неинтересны тонкие душевные струны деточек. Камеру включили (или заочно, без камеры - неважно) - ребёнок пишет. Написал - отправил в школу. И вот перед учителем лежит стопка работ. Он берёт их и проверяет. Уже и не помнит самого ученика, так как тот живёт на другом конце планеты. Проверяет только работу. Два - значит два. Поставит и не дрогнет ни единым мускулом.

Кёнас# В нашей школе никто сопли не вытирает и в попу не целует.

а зачем же тогда

Аноним про диффиренциацию и индивидуализацию обучения, про ФГОС. ???

Ваш ребенок находится с мамой, а не среди 30 учеников во главе с нервной особой, способной только лебедей рисовать. Учитель и школа расписываются в своей полной никчемности, если со 2 класса родители вынуждены репетиторов нанимать. Нафига тогда вообще туда ходить. Но тема не об этом.

mikka про диффиренциацию и индивидуализацию обучения, про ФГОС.

Ну фгос - это вообще отдельная тема. Это не стандарт, а так, писулька чиновников, которой вынуждены подчиняться все школы страны. А диффиренциация и индивидуализация - это ведь не значит, что учитель должен покорно рисовать 3 или 4, если работа написана на 2. Только потому, что прибежала мама, засучила ножками и заистерила, грозя прокуратурой. Это значит надо ставить то, что заслужил, а потом провести работу над ошибками, дать индивидуальное задание, вызвать к доске на следующих уроках и поставить новую оценку, соответствующую уровню на данный момент. Да похвалить не забыть, даже если новая отметка всего лишь 3 и та чахлая. И вообще дело не в цифровой отметке, а в отношении учителя. Можно и два поставить так, что ребёнок прибежит домой, зароется в книги и не встанет из-за стола, пока не выучит. Только потому, что не хочет огорчать любимого учителя. А можно поставить ту же 2 так, что ребёнок откажется в школу ходить.

mikka во главе с нервной особой,

Почему обязательно нервная? Она может быть очень спокойной и невозмутимой.

mikka Учитель и школа расписываются в своей полной никчемности, если со 2 класса родители вынуждены репетиторов нанимать

Я такой репетитор. В учениках дефицита не ведаю.

Сегодня только тему осилила. Много что накипело за 3 недели учебы((есть что сказать. но лучше промолчу. У дочери (2кл) весь дневник от оценок красный, каждый день слезы,что не хочет в школу. А в первом классе бежала, и вообще учиться любит. Резко поменялось отношение к учебному процессу+добавился страх, учителя боится... Причем мотивация у нее как раз оценочная,но настолько критерии оценок жесткие. что я диву даюсь- я бы сама не хотела в школу после такого прессинга и такого оценивания.

Кёнас# Можно и два поставить так, что ребёнок прибежит домой, зароется в книги и не встанет из-за стола, пока не выучит. Только потому, что не хочет огорчать любимого учителя. А можно поставить ту же 2 так, что ребёнок откажется в школу ходить.

+1000
просто подпишусь 1000 раз))

Кёнас# Я такой репетитор. В учениках дефицита не ведаю

просто я за то, как когда то было, дети должны учиться сами, с подачи учителя, при некоторой, возможно, помощи родителей,

Кёнас# Можно и два поставить так, что ребёнок прибежит домой, зароется в книги и не встанет из-за стола, пока не выучит. Только потому, что не хочет огорчать любимого учителя.

вооот, но предполагаю, что у автора иное развитие событий.

Вот например учится в массовой школе ребёнок, которому не даётся русский язык. В каждом диктанте по 18 - 20 ошибок и одни двойки. Родители закопались в репетиторах, учитель чуть не каждый день вызывает к доске. Вобщем, все работают. И вот очередной диктант и ученик в нём делает только 6 ошибок. Это тоже двойка. Учитель может сказать так - бестолковый ты, как был, так и есть, бесполезно на тебя время тратить, двоечник. А может сказать - Браво, Иванов, поздравляю. Ты смотри, число ошибок в 3 раза снизилось! Я не сомневался в тебе!
И Иванов побежит домой вприпрыжку и будет хвастаться, что у него меньше ошибок аж в 3 раза. А на то, что 2 то всё равно осталась, он даже внимания не обратит. Т.е. произойдёт сдвиг доминанты

mikka просто я за то, как когда то было, дети должны учиться сами, с подачи учителя, при некоторой, возможно, помощи родителей,

Это хорошо конечно, но я этого не хочу. Так как частные уроки с учениками младших классов - это мой хлеб и, разумеется, я не горю желанием его лишаться.

Аноним я всегда считала что 2 мы ставим себе

у нас учитель точно не себе ставит. Двойки у одноклассников в первую же неделю были - за непринесенный природный материал,гербарий,за несделанное дз ( ну тут еще более-менее понятно) Причем в дневники сразу! Дети уже настолько боятся что-то не принести или забыть...до истерик(при чем не только у моего ребенка) тревожность у всех повысилась. У меня ребенок забыла какую-то палочку-веточку для труда найти на улице, вспомнила в воскресенье в 10 вечера - рыдала- мама, мне же 2 поставят!!!! 10 раз портфель перепроверяет - а вдруг тетрадь забудет или закладку не прилепит....опять 2! на все мои уверения - плевать, либо ну не принесешь палку - ну поставят 2- ну пусть это будет моя двойка- не соглашается - ревет.

Весенняя Много что накипело за 3 недели учебы((есть что сказать. но лучше промолчу. У дочери (2кл) весь дневник от оценок красный, каждый день слезы,что не хочет в школу. А в первом классе бежала, и вообще учиться любит. Резко поменялось отношение к учебному процессу+добавился страх, учителя боится...

поэтому для меня счастье, что шестой класс, а сын ни разу не сказал, что не хочу в школу идти.
а >Кёнас# тонкие душевные струны у него на пятерых хватит.

Я несколько детей знаю, кто в хронически болячки влез в 2-3 классе, только от дискомфорта в школе.
У меня запасных детей нет. Приходится держать руку на пульсе.

Кёнас#

вспомнился эпизод из ералаша: как курочкин? КУРОЧКИН!!!??? ну, курочкин, ты меня потряяяс! НИ ОДНОЙ ОШИБКИ!

Да, интересная тема... а главное - актуальная)))

У меня в данный момент 2 ученика - первый и второй класс. Дети совершенно разные по темпераменту, знаниям... Старший (как думала я!) - медлительный, туго соображающий... Сейчас учится вполне хорошо. Диктант написал на 4/5 (из-за собственных исправлений), математику решает мгновенно (путается только в оформлении задач).

Младший сын на подготовке блистал, отлично писал, сносно читал... Как пошел в школу... приходит домой с унылым лицом КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Всем ставят оценки, ему - нет. Пишем с боем, читаем с боем, начали путать примеры, даже элементарные - до 10... я в шоке если честно.... училка очень опытная, мы к ней очень хотели попасть... вот как заставить ребенка раскрыться? руку вообще не поднимает на уроках... учительница говорит что часто копошится в портфеле... летом правда занимались мало... но старший нечего не забыл, а на этого все надежды возлагала... а он...

Весенняя Сегодня только тему осилила. Много что накипело за 3 недели учебы((есть что сказать. но лучше промолчу. У дочери (2кл) весь дневник от оценок красный, каждый день слезы,что не хочет в школу. А в первом классе бежала, и вообще учиться любит. Резко поменялось отношение к учебному процессу+добавился страх, учителя боится... Причем мотивация у нее как раз оценочная,но настолько критерии оценок жесткие. что я диву даюсь- я бы сама не хотела в школу после такого прессинга и такого оценивания.

Вот поэтому наша героическая школа и разрывается от желающих в неё поступить. за 3 года число учащихся отделения выросло от 60 человек до 2000. И растёт дальше. Так как дети там полностью избавлены от таких проблем. Вволюшку наревевшись над двойками за нетакое число отступленных клеточек, прибежали в нашу школу.

Кёнас# от поэтому наша героическая школа и разрывается от желающих в неё поступить. за 3 года число учащихся отделения выросло от 60 человек до 2000. И растёт дальше. Так как дети там полностью избавлены от таких проблем. Вволюшку наревевшись над двойками за нетакое число отступленных клеточек, прибежали в нашу школу.

ну вот, Оль, хоть и наревелись мы от школы немало, а не кинусь в вашу школу, ибо нет у меня времени самой сына учить. да и не педагог я. через 10 минут занятий прибить готова

мышкаЮля ну вот, Оль, хоть и наревелись мы от школы немало, а не кинусь в вашу школу, ибо нет у меня времени самой сына учить. да и не педагог я. через 10 минут занятий прибить готова

Вам поздновато уже к нам. Да и способ обучения у вас не подходит. Наши в 7 классе чаще всего уже сами учатся с минимальным участием родителей.

мышкаЮля наревелись мы от школы немало,

Вот репетиторов ещё и поэтому нанимают. Чтобы не реветь. И не орать каждый день на своих детей по 4 часа. А то точно, как в том анекдоте - мама охрипла, сын оглох, соседи выучили всё наизусть, собака пересказала.

Кёнас# Вам поздновато уже к нам.

ну да.

Кёнас# Вот репетиторов ещё и поэтому нанимают. Чтобы не реветь. И не орать каждый день на своих детей по 4 часа. А то точно, как в том анекдоте - мама охрипла, сын оглох, соседи выучили всё наизусть, собака пересказала.
Ц

орала по 4 часа в началке. сейчас (левой пяткой перекрестясь) делает уроки сам. часто даже не проверяю. но учиться самому - неее, сам точно не сможет. а репетиторы - не по моему бюджету... вот на английский отправила - и то ладно.

lunnaja_raduga руку вообще не поднимает на уроках...

Учительница говорила про моего, руку вообще не поднимает! Спрашиваю -почему? -А зачем я буду поднимать, если другие уже подняли! Бороться было бесполезно. Ваш то что говорит? Почему не поднимает?

lunnaja_raduga вот как заставить ребенка раскрыться?

Ну на дворе 20 число, много требуете от первоклашки. Ни в коем случае не ставьте старшего в пример. Не сравнивайте. Поговорите с учителем, с другими родителями. И разговаривайте с сыном, обсуждайте всё, что происходит в школе. Главное, чтобы не замкнулся. Научился рассказывать о проблемах и знал, что получит от вас помощь.

мышкаЮля через 10 минут занятий прибить готова

у меня сегодня чуть ли не психоз случился. Второй год сидим и учимся вместе. Все пережевываем, результат хороший по знаниям, но эти столбики и клеточки В итоге три по русскому, в диктанте не тем цветом в трех словах букву е точечку поставил. И имя Илья без мягкого знака.
Вот думаю, не будь я в декрете, где столько времени брать на пережевывание материала дома повторно? или это только мой мо второго раза понимает? а картинки еа выставки когда рисовать, емли домой в лучшем случае после работы в 19.00 а иногда и сутки? что-то мне или учеба легче давалась в свое время или спрашивали иначе. только 2 кл, а меня как выжали за 3 недели.

mikka если другие уже подняли!

а мой сказал, когда слышу вопрос начинаю думать над ответом, а Имя уже соскочил и без руки отвечает. Не успел. Толи тормоз , то ли прав.... не знаю уже я.

мышкаЮля

У нас там знаешь какие мастера самостоятельного обучения есть?! Высший пилотаж. Я так не могу и никогда не смогу наверно. Завидую прямо и стараюсь учиться у них. И ведь мамы нифига не педагоги. Более того, именно педагоги чаще и плюхаются, так как зашорены школой, "нерасшколены" (т.е. педобразование часто даже мешает).И семьи многодетные.

ХавроньяНикифоровна Илья без мягкого знака.
Вот думаю, не будь я в декрете, где столько времени брать на пережевывание материала дома повторно? или это только мой мо второго раза понимает?

у нас тоже первые 2 класса пришлись на мой декретный отпуск, только это и спасло. не представляю, как справляются работающие мамы...

ХавроньяНикифоровна что-то мне или учеба легче давалась в свое время или спрашивали иначе. только 2 кл, а меня как выжали за 3 недели.

абсолютно все иначе было.

мышкаЮля не представляю, как справляются работающие мамы...

Кёнас# мама охрипла, сын оглох, соседи выучили всё наизусть, собака пересказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы