А как у вас?

Личное дело я вообще не понимаю, как это возможно?

я тоже с удовольствием бы узнала ответ на этот вопрос, Мари ну вот так может, решили, что раз начало года, да еще маленькие.. да не ругать же..и все такое. ну это я так думаю. на физ-ре наверное просто не заметила учительница - они на улице были в куртках, кто там на брюки посмотрит?

S_K_B в дни, когда физкультура, даю своему водолазку вместо рубашки - чтобы быстрее переодевался.

+так же делаю. и брюки другие сейчас даю - вообще без застежек. натянул - и пошел. ладно бы не успевал(хотя с этим вроде проблем нет). он даже не пытался))

Нежнейшая Мими Криптан

Я почитала Криптан. ДОстаточно необычный для меня подход к ребенку, но есть здравое, рациональное зерно ))))) Поэтому и обратилась на форум, потому что понимаю, что для меня ситуация эта каждодневная, рационального подхода к проблеме нет, поучусь у кого-нибудь на форуме )))))
Лично мне очень понравились два тезиса, предложенные мамами, которые я взяла себе на вооружение:

1. Песочные часы (уже нашла в аптеке на 10 минут)
  2. График с зелеными и красными отметками, по итогу месяца - приз или его отсутствие.

Ребенок с 2-х лет приучен к быстрым сборам. Сначала был садик, теперь школа. Бужу в 7-10, в 7-20 - выход из дома. Если хочет, успевает еще и перекусить :). Уроки с 8:00, завтрак после первого урока.

.Лара

ого )))))) Вы умница, что так приучили ребенка ))))))

Нежнейшая Мими истерить всей семьей, чтобы чадо поело - это хобби, если сами такое хобби выбрали, не надо на него жаловаться.

+ согласна

знакомая Я в прошлом году своего первоклашку сама одевала Мне так проще, и нервы и мои, и ребенкины целее.

Mrss Не предъявляйте к детям не соответствующих их возрасту требований, и всем станет проще жить.

сама всех одеваю))) на полусонных натягиваю одежду, заплетаю, кормлю, целую. смысл в этой дрессировке и взведенных с утра нервах? пока до школы дошли-доехали успели проснуться окончательно.

.Лара Бужу в 7-10, в 7-20 - выход из дома.

а мне ребенка жалко :( ну это может, мои личные настройки. мне надо час на раскачку, кофе, туалет и прочее. терпеть не могу галопом из кровати на улицу. и ребенок у меня такой же. предпочитает встать пораньше, чтоб было время на спокойные сборы без напряга

Моя также собирается, хотя спортсменка и вообще не слабенькая с виду, но тормоз и все, хоть плачь. ))) И такая же аккуратистка, как ваша. Ребенок и есть ребенок, стою над душой. )) Нынешние дети ни родителей не боятся, ни учителей, это мы 30 лет назад были (многие, по крайней мере) всеми запуганы, я с 1 класса собиралась и уходила, родители только звук хлопнувшей двери слышали. Но как же я боялась! Паника. Если что-то забыл, не учел, физ-ру дома оставил... ужас... будут ругать.
А этих мы сами разбаловали. Ничего страшного.

Татьяна Вакалюк Сама ибо ленива и не могу требовать безусловного исполнения приказов от ребенка

аналогично :)
вот точь-в-точь ...
я этими словами и себя останавливаю "А я бы на его месте? А ведь я такая же, да?" :) :)

Нежнейшая Мими питьевых йогуртов, котоыре успокоят маму

а если они меня раздражают? :) ну, правда, раздражают :) я, конечно, могу их типа посоветовать другим :) но своему не-а :)

Katie время на спокойные сборы без напряга

у нас без напряга ...
но и без завтрака (как такового ... без посиделок за кашей и столом) :)

irina_A Бужу его в 7:10 час
выходим в 7:35 - 7:40 ...

У меня первоклассник быстро собирается. Но он всегда был такой. Одеться за 37 секунд - легко! Лет с 2-х помню: оденется первый и стоит у дверей, кричит: "Давайте уже быстрее, мне жарко!" Тут, видимо, дело в ребенке, а не в воспитании.

Нежнейшая Мими Татьян, я уже написала компромиссв виде питьевых йогуртов, котоыре успокоят маму, называющаую "голова кружится" обмороком. а вас тоже перенаправлю к Криптан.

У Вас очень интересная позиция ))))))
Есть ситуация, есть определенные условия в этой ситуации (с утра надо одеться, покушать, почистить зубы, умыться, заплестись и в школу). Попросила советов форума. Компромиссы в виде питьевых йогуртов нам не подходят - мы в школу идем пешком 5 минут, в школу носить продукты питания запрещено учителем. Ваши высказывания "изнасиловать ребенка едой", "истерить всей семьей, чтобы чадо поело" - считаю некорректным передергиванием слов автора темы.
Создана тема - получить дельные советы. Я Вас услышала, спасибо Вам большое за высказанное мнение и помощь в решении ситуации. И тема создана не для "пожаловаться", а услышать здравомыслящие предложения. Пожаловаться могу маме/подруге, но считаю это бесполезным занятием. Ибо сама создала ситуацию - сама должна решить (считаю, что могу попросить совета у других, более знающих людей, в т.ч. с ю-мамы).

Мой сын собирается очень долго, в туалете может минут на сорок зависнуть) бужу в 6.30-6.45, идет в туалет, выгоняю его оттуда минут через пятнадцать, затем чистит зубы, одевается. Я стою рядом, тк может не снять пижаму и начать одевать что-нибудь сверху))) или что-нибудь пропустить. Если остается время, идет завтракать, нет, идет одевать верхнюю одежду. Первые дни очень психовала и нервничала, сейчас успокоилась и помогаю, если не получается

irina_A у нас без напряга ...

ну у вас хотя бы полчаса до выхода :) я цитировала маму, у которой ребенок через 10 минут после подъема уже за дверью :)
помнится, мой будучи в первом классе (уже ближе к середине года) утром успевал повторить что-то заданное наизусть.

koshka09 автор темы если ты будешь заходить и постоянно ее подгонять - иначе возьмет какую-нибудь игрушку и сидит играет либо просто сидит ничего не делает

один в один. Песочные часы это весчь.

Мой вот не может собраться за 10 минут - ему надо достаточно времени чтоб проснуться и прийти в себя если выпинывать через 15 минут после пробуждения - выйдет на автопилоте. Поэтому встает минут за 50-час до выхода (почти всегда сам, привык), поваляться может, мультик посмотреть, позавтракать не торопясь, умыться и одеться без беготни. И в садик когда ходил - так же всё было.

Вопрос еще, во сколько отбой?
Все-таки важно, 21 или 22 или 23, а то и 24, и такое бывает.
Чем раньше, тем лучше.
Моя просит ее будить в 6 утра, в 7.20 выходит. Ей надо посидеть, мультик посмотреть, спокойно проснуться, типа в носу поковырять... ну вот важно не спешить. И до 4 класса не завтракала, не могла и я не заставляла. Зато сейчас 6 класс, не может не поесть.

Bersenusha

В 20:30 мы идем умываться, потом 15 минут читает, в 21:00-21:15 выключается свет, засыпает сразу + днем после школы 1,5-2 часа спит

Мы сегодня купили часы песочные - ребенок в восторге, завтра будем пробовать + объяснила ей, что теперь по итогам дня (сборы утром, вечером) я буду отмечать зеленым, если она все успела во время, красным - если отвлекалась и нам с папой приходилось бы ее подгонять. По итогам месяца решается вопрос о покупке билета в театр и похода на спектакль (она очень любит). Вроде все поняла, радостно согласилась )))))

Великих проблем не было. Думаю потому, что составляла сыну (и до сих пор иногда так практикую уже в 3 классе) список дел (что и как собрать в школу, что одеть и где лежит, что покушать, что и в какой последовательности делать после школы, когда выйти из дома и т. п.) Попробуйте. Считаю, что в нашем случае помогло также то, что мы в подготовительной группе ходили в секции (плавание, самбо). Прекрасно научился самостоятельно одеваться-раздеваться и не забывать вещи (конечно, не с первого раза, но к первому классу было все более-менее). Хотя проколы, конечно, бывают до сих пор ... В частности разбросанные по квартире вещи он в упор не видит (прибирает в несколько заходов).

Зачем вы так рано ее будите? У меня встают в 7.10-7.15, едят, в 7.40 выходят. Мелкого отслеживаю (5 класс), чтобы в постель не залез обратно и сижу в его комнате, пока оденется. Иначе от старшего подзатыльников огребет. Класса до 3-го младшего одевала сама - все собрано и уложено с вечера.

живем за городом школа в городе,учеба с 8-50 встаем в 7-20 одевается,умывается, ест в 8-00 выезжают 8-20 в школе по просьбе учителя,чтоб в 8-30 все в классе были,ребенок самостоятельный у меня.

Мой тоже копуша был в 1м классе, может это и не правильно, но я сама одевала, сейчас 2ой, все сам, 2ая смена проще ему. Начинала одевать пока просыпался, потом вставал уже. Время экономила, а то никаких нервов не хватит.

не знаю насколько это педагогично, но я не мотала нервы себе - я в 1 класе просто тупо натягивала прямо на спящую дочь спросонья одежку - колготки, рубашку,Ю потом поднимала ее вела в ванну, она умывалась, выводила ставила мульик. Потом она пила чай под мультики мы шли в школу. И как то поэтому обходилось без нервотрепки - я просто не ждала от нее взрослых подвигов и обходилась с ней как с дошкольником. Потом постепенно ей стало легче, привыкла.

Нам в школу к 8:00, встаем в 6:30, собираемся до 7:40, в 7:40 выходим из дома. Это просто стало какой-то нервотрепкой сборы в школу. С вечера мы готовим одежду, с утра ее только взять и одеть, также собран портфель и все, что нужно в школу (сменка, спортивный костюм, кроссовки - на физ-ру). Одевается она у меня по 30 минут - трусы, майка, колготки, блузка, юбка. И то если ты будешь заходить и постоянно ее подгонять - иначе возьмет какую-нибудь игрушку и сидит играет либо просто сидит ничего не делает. Завтракаем мы тоже постоянно подгоняя: "Пей чай, кушай йогур, жуй". В конце сборов сначала начинаю орать я, потом уже вся распсиховавшаяся ухожу в комнату, спустя 15 минут нервы сдают уже у мужа.

По моему это жуть жутчайшая.

У нас так - дочка первоклашка. Поднимаю ее в 7.45. За 20 минут все делаем быстро, горшок, умывается, зубы чистит, я заплетаю ей волосы до попы которые, одевается сама, и выходят с папой в 8.05, до школы ехать 5 минут на машине, занятия с 8.30. Не завтракает, не хочет, я не заставляю никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы