Дочка моет посуду дома за 10 руб...Это правильно???

Задолбали ее коллекции и клянчение денег. ненавижу мыть посуду.
Второй день она моет посуду за 10 руб.....
Совесть мучает .
Просто так она мыть не будет....ни за что...капец

Marbella Я тоже за деньги посуду мыла, рубашки папе гладила -с детских лет научена, что на свои хотелки зарабатывать надо

дак она же должна за просто так это делать???
потом ничего не будет делать просто?

Я считаю, что нет.
Домашние дела - это обязанность всех членов семьи. Что значит за деньги? Она сама не ест?

аноним автор темы Просто так она мыть не будет....ни за что...

а сколько ей лет? что значит ни за что не будет?

интересный подход, мне всегда было любопытно, правильно это или нет вообще....
свою ниче не хочу заставлять делать совсем, ну разве что свои игрухи убирать. намоется еще имхо

можно, наверное, за некоторую домашнюю работу платить. но тут же условие, что при этом другая домашняя работа делается бесплатно. а сколько лет дочке?

9 лет. убирается сама в комнате.
готовит иногда сама. сегодня салат цезарь сварганила
а посуду мыть у нас все ненавидят...я тоже....

Я бы не стала такое вознаграждение вводить в семье;
Получается, что тогда ей стоит вам заплатить за кров, еду, электроэнергию и так далее;
А то, получается, что вы бесплатно ее обслуживаете, а она с вас деньги берет за свою работу;

Должен же ребенок хоть что то делать по дому?
Это же не кошка бесполезная??
пусть посуду за деньги моет, а все остальное так???

аноним автор темы посуду мыть у нас все ненавидят...я тоже....

Так, может, вам посудомойку купить?

Есть разные подходы. Мне родители платили с 10 лет фиксированную сумму в месяц за домашние обязанности. Это удобно, тк детям и так нужны деньги на карманные расходы, а чтобы они знали цену деньгам и особо не тратили на всякую ерунду- то зарабатывают сами. Это учит дисциплине и трудолюбию. Сама на все школьные и студенческие каникулы работала с 14 лет, потому что сама хотела, родители отговаривали, предлагали деньги на карманные расходы, а мне не надо было, тк могла сама заработать.
Есть те, кто против, мотивируя, что в семье должно быть все добровольно.
Выбирайте позицию, которая вам близка и действуйте.

Моей дочке 9 лет и тоже посуду моет за деньги, ни чего плохого в этом не вижу. Ребёнок доволен мама спокойна посуда чистая...)))))

Вот не люблю я эти товарно-денежные отношения внутри семьи:(
Дочь 5 лет знает, что накрытие стола к принятию пищи и уборка оного же после еды, ее забота. Будет старше, буду расширять круг обязанностнй. Платить за это рука не поднимается.
Платящих родителей не осуждаю, но и поддержать не могу.

я вот тоже рада. Посуда вымыта. 10 руб заплачено счастливому ребенку, который их в копилку опустил, сияющий.
что плохого?

аноним автор темы Должен же ребенок хоть что то делать по дому?

разве что свое убрать. книжки, игрушки, постель заправить....да и то подростком нихрена делать не станет

аноним автор темы что плохого?

что она просто так ничего не будет делать

Если до этого у вас мыла домработница или посудомойка, то все правильно. Девочка выполняет чужую рпботу, за которую тем людям платят деньги. И имеет право на зарплату.
А если она помогает маме, то не правильно ей платить. Она просто вносит свой вклад в домашниц быт, как любой другой член семьи. Маме ведь не платят за мытье посуды?

А что хорошего? Она для кого посуду моет? Только для вас? Сама не ест дома?
Нет, дело ваше, конечно.

Мне кажется, это неправильно. А для посуды можно купить посудомойку, моя 5-летка с радостью ее разгружает (бесплатно)

Если не любое дело за деньги, а ненавистная посудо, то пусть. И цены поднять :) у меня сын выбрал бы бесплатное безделье :) хотя полы моет без вопросов

мало платите

мне платили за оценки, кажется и за некоторые обязанности... точно не помню. Меркантильным уродом не выросла

аноним автор темы

А зачем тогда тему создали, раз ничего плохого))))??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы