Дочка моет посуду дома за 10 руб...Это правильно???

аноним автор темы а посуду мыть у нас все ненавидят...я тоже.... Посудомоечная машина решит ваш вопрос.

аноним Посудомоечная машина решит ваш вопрос

посудомойка решит вопрос мытья посуды, но никак не внутрисемейных отношений.
Меня б, вот честно, грязная посуда ваще ни разу не напрягала, а то что дочь не хочет мне помогать иначе как за деньги, и при этом постоянно ноет "мама дай денег" вот это б сильно беспокоило, да:(

Чипа™ а то что дочь не хочет мне помогать иначе как за деньги

у подростков уже есть и свои интересы, в отличии от 5-летних. Я вот всю жизнь терпеть не могла мыть посуду, что никак не было связано с внутрисемейными отношениями.

Katy7788 у подростков уже есть и свои интересы, в отличии от 5-летних.

Замечательно. Но надо учить соотносить свои интересы с обязанностями.

Ребенок имеет ровно такое же право не любить мыть росуду, как и остальные. Кстати, посудомойку разгружать тоже нудно :) сын за нее отвечает по субботам. Остальные дни - муж. Ну и я запускаю дополнитеььоо, когда днем дома

Сиpин Но надо учить соотносить свои интересы с обязанностями.

это понятно, но мы же говорим о желании, а не о обязанностях. Я тоже мыла, но совершенно без желания.

Katy7788 у подростков уже есть и свои интересы, в отличии от 5-летних

а почему ты решила что у 5-летних нет своих интересов? Или ты думаешь что в 5 лет ребенку только и интересно , что делать то что мама скажет, а балду попинать они не любят?
Ошибаешься....

А почему она ноет, дай денег? У нее нет карманных?

Чипа™ а почему ты решила что у 5-летних нет своих интересов?

ну, не совсем что бы нет. канешь. есть. Но не столько сильно оторванных от родителей, как у подростка.
Маленькие сильно на мам/пап завязаны, им с ними обычно крайне интересно.

Katy7788 мне платили за оценки,

мне тоже. Только не долго

Сиpин Она сама не ест?

она же не только за собой моет:-)

котёнок™ Она просто вносит свой вклад в домашниц быт

домашний быт разрушает семьи. хорошо если люди могут найти из этого выход:-)))
платите мало

Кенгуру она же не только за собой моет

А мама только себе еду готовит?

steste Только не долго

вот мне тоже не долго, даже не помню почему

Кенгуру

Тогда логичнее взять зарплату домработницы и распределить ее между всеми членами семьи пропорционально проделанной работе

[user]аноним автор темы[/userЗадолбали ее коллекции и клянчение денег. ненавижу мыть посуду.
Второй день она моет посуду за 10 руб.....
Совесть мучает .
Просто так она мыть не будет....ни за что...капец]

Как это не будет?В доме кто главный то Вы,или она?
Не хочет мыть -пусть не марает.А не марать очень просто:в один день вычистьте холодильник и ничего не варите кушать.Захочет кушать скажете -дай 100 рублей,тогда сварю,я ж тебе плачу за мойку посуды.я обязана по закону тебя кормить?Да,обязана -вон корка хлеба и вода.Она должна понять что в жизни есть права но есть и обязанности,тем более что это ж девочка растет.И просто дайте ей прейскурант той работы ,которую ежедневно вы выполняете в доме.Хочет товарно-денежных отношений-вперед.

Katy7788 ну, не совсем что бы нет. канешь. есть. Но не столько сильно оторванных от родителей, как у подростка.

Кать да тоже самое все, и в планшет пошпилиться и с подружками потрещать по телефону и просто разложить свою плюшевую богадельню и играть с ними по принципу "меня не трожь, я занята".
Но как то вот мне стремно быть прислугой у собсной дочери. Я мама, я живая, я тоже устаю, мне тоже помощь нужна и у меня даже ( о боже) тоже бывают свои хотелки. Поэтому мы типо по честному делим обязанности я глажу, она белье поглаженное разносит, я стирку закладываю, она белье сортирует на цветное и белое, я готовлю, она накрывает на стол. Сделали дело и вперед каждая к своим "интересам". А если вернее, то я к ее интересам примыкаю, т.к дальше всегда следует "Мааааам давай поиграем" и пофигу что маме охота диван на спине потаскать, идешь и играешь в ее "интересы"

yara ya Захочет кушать скажете -дай 100 рублей,тогда сварю,я ж тебе плачу за мойку посуды.я обязана по закону тебя кормить?Да,обязана -вон корка хлеба и вода.

подросток в состоянии и сам себе приготовить

yara ya Она должна понять что в жизни есть права но есть и обязанности,тем более что это ж девочка растет.

а у девочек больше обязанностей, чем у мальчиков?

Оссподи.. какя хлеб и вода? Какие сто рублей? Мама нп должна себя вести каа истеричная малолетка. и вы правда психолог? И учите, как всей семье устроить склоки, неврозы и гастриты, вместо того, чтоб быстро по- доброму договориться как всем удобнее?

У меня сын мыл раньше за 10 руб посуду, причем платил муж, сейчас купили посудомойку, она моет за 6 руб)))))) Сейчас иногда устраивает трудотерапию сынуле - берет с собой в поездку, вместо грузчика, платит 500 руб за поездку. Это дает сыну понимание как тяжело зарабатывать грузчикам и что нужно учится чтобы зарабатывать иначе. Кстати по дому он пылесосит иногда моет пол ну и убирает комнату свою бесплатно)))) Это как бы распределены обязанности по дому

Чипа™ Кать да тоже самое все, и в планшет пошпилиться и с подружками потрещать по телефону и просто разложить свою плюшевую богадельню и играть с ними по принципу "меня не трожь, я занята".

я сужу по себе. в 5 лет мне интереснее было с родителями, в 15 без них.
Но все разные, конечно.

Чипа™ Но как то вот мне стремно быть прислугой у собсной дочери. Я мама, я живая, я тоже устаю, мне тоже помощь нужна и у меня даже ( о боже) тоже бывают свои хотелки.

а причем тут прислуга? устала, так можно ничего и не делать. Никто не умрет.

Чипа™ и пофигу что маме охота диван на спине потаскать, идешь и играешь в ее "интересы"

это твой выбор. Вполне можно сказать, что устала и пойти полежать.

carte аноним автор темычто плохого?

мало платите

не жмотьтесь...

аноним автор темы Просто так она мыть не будет....ни за что

А это как? В 9 лет?

Katy7788 steste
Только не долго

вот мне тоже не долго, даже не помню почему

Видимо мы хорошо учились Родители не могли столько много нам платить

Я сыну плачу только если он делает реальную работу. Не домашнюю. Скажем, помогал мне наборы пуговиц делать, заказы упаковывать, заказы относил... это работа, которая стоит денег.

аноним автор темы Это же не кошка бесполезная??

ну и формулировочка %)

если все не любят мыть посуду, то купите посудомойку.
ну и 10рублей - мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы