А ваши первоклашки-шестилетки решили бы такую задачу? Опрос.

И скорее еще вопрос такой волнует: было ли у кого-нибудь так, что ребенок что-то не понимал в шесть с половиной, а через год вдруг (или не вдруг, а с занятиями) стал понимать. Т.е. в этом случае разница в год - она существенна?

Black Cherry автор темы буду благодарна советам, как помочь ему понять

можно заменить статуэтки на яблоки. к примеру. Или на РАЗНЫЕ предметы: 5 статуэток и 6 картинок - сколько всего предметов интерьера? Ну или что-то подобное, с предметами интерьера не очень пример

Znayka Ребенку 5,5 лет, решил мгновенно

Пример с яблоками, которые в моем воображении папа со старшим сыном уже не знаю сколько кг натаскали, - мой любимый.

Black Cherry автор темы ребенок что-то не понимал в шесть с половиной, а через год вдруг (или не вдруг, а с занятиями) стал понимать.

сплошь и рядом. Как бцдто механизм какой-то в голове раз - и сработал. У нас есть еще 10летний ребенок (МУЖА), В 4 КЛАСС ПОШЕЛ - ПОСТОЯННО ЗАМЕЧАЮ, ЧТО С ЧЕМ БИЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ, СЕЙЧАС ЛЕГКО УСВОИЛОСЬ))) Год - огромный период. Простите за капс. случайно. Ну и можно попробовать объяснить в другой день и другими словами - кстал, затормозил жестко и т.п.)))

зачитала задачку ребенку по телефону, ответ получила сразу же :)

.Лара зачитала задачку ребенку по телефону, ответ получила сразу же

а возраст?

Black Cherry автор темы Пример с яблоками,

сначала я задала про статуэтки - затруднился, с яблоками моментально))) Все-таки в яблоках что-то есть)))

S_K_B адачи всегда рисовали. Вы тоже научите ребенка рисовать

+1. Наглядно чтобы. Разные статуэтки в разных рядах

Znayka сплошь и рядом. Как бцдто механизм какой-то в голове раз - и сработал. У нас есть еще 10летний ребенок (МУЖА), В 4 КЛАСС ПОШЕЛ - ПОСТОЯННО ЗАМЕЧАЮ, ЧТО С ЧЕМ БИЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ, СЕЙЧАС ЛЕГКО УСВОИЛОСЬ))) Год - огромный период.

Ой, буду надеяться

Могу сказать, что в первом классе (сын пошел в 6,10) в первые учебные недели не было задач в несколько действий. Впрочем, помнится, что несколько действий в задачах появились чуть ли не во втором. Могу уточнить конечно, но лень идти смотреть учебники. Учится ребенок по математике Петерсон, довольно сложная. Но тем не менее первые недели все равно были проще задания.
Сын научился складывать-вычитать еще до школы, но с задачами случались затыки. Учили с ними вычленять главное, что нужно для ответа и как собственно найти этот ответ. Они учились на графиках, но на мой взгляд, они как раз не удобные :) Но сын вот ими пользуется

Моя мама всегда приводит пример из своей работы (она в молодости была преподавателем в музыкальной школе, класс виолончели): никак один ребенок(мальчик) не мог усвоить, когда смычок вверх, а когда вниз (в нотах есть специальные обозначения, но он не мог понять, какое обозначение какому направлению соответствует). Бились полгода.Однаждя приходит и говорит: я все понял!!! Вот идет солдат - у него винтовка вверх - поэтому надо при вот таком значке смычок вверх))))
Для взрослого абсолютно не очевидно, что надо с винтовкой и смычком именно так, а ребенок понял раз и навсегда))) не знаешь, что сработает, надо примеры приводить, все, что угодно))))

Black Cherry автор темы а возраст?

7 ровно.

Sahara Могу сказать, что в первом классе (сын пошел в 6,10) в первые учебные недели не было задач в несколько действий.

Вот старший у меня первые два года в российскую школу ходил, тоже помню что-то такое. Диктанты у них были на скорость сложения и вычитания в первую четверть. Это тоже при том, что школа хорошей считается.

Black Cherry автор темы И скорее еще вопрос такой волнует: было ли у кого-нибудь так, что ребенок что-то не понимал в шесть с половиной, а через год вдруг (или не вдруг, а с занятиями) стал понимать. Т.е. в этом случае разница в год - она существенна?

У моего младшего было. Он в 5 лет не понимал ударение и разбиение на слоги, хотя в школе развития им объясняли. В 6 лет на слоги понял, как разбивать (спасибо подготовит. курсам при школе), но с ударением ничего не получалось. В 7 лет и ударение научился понимать (спасибо логопеду).
Ну и с чтением - долго не мог понять, как соединять звуки в слоги, а в 4 года до него дошло.

S_K_B курсах задачи всегда рисовали.

мы на наглядном, яблоки-груши, конфеты-карамельки, карандаши-фломастеры

Znayka Ребенку 5,5 лет, решил мгновенно

Дочке 5,9 - решила быстро. Дольше всего считала 6 плюс 5. Про десятки и единицы мгновенно сообразила.

S_K_B Он в 5 лет не понимал ударение и разбиение на слоги, хотя в школе развития им объясняли. В 6 лет на слоги понял, как разбивать (спасибо подготовит. курсам при школе), но с ударением ничего не получалось. В 7 лет и ударение научился понимать (спасибо логопеду).
Ну и с чтением - долго не мог понять, как соединять звуки в слоги, а в 4 года до него дошло.

ИМХО, очень рано вы от него добивались этого. Про чтение, так же в 4 и мой понял, как складывать слоги. но мы объяснить не могли, приехала бабушка - учитель началки и все пошло))))

Моя бы без подсказки в 6 лет не решила, затруднилась бы с "десятком", не было этого понятия в обороте.

7.8 лет решила с ходу в уме.
Не тот возраст, но...
Понятия десятки - единицы не проходили специально

Моей 6 ровно, решила, не как орешек, конечно, но сообразила сразу что к чему

А вот ещё задача. Для детей постарше. Из точки А и В навстречу друг другу выехали две машины. Скорость одной 40 км\ч, скорость второй 70 км\ч. Какое расстояние будет между ними за час до встречи?

6 лет и 1 мес. Решил задачу со статуэтками мгновенно, в уме. Дошкольник.
Деление десятки-единицы сам понял, видимо, только что, решая задачу.

Кёнас# Из точки А и В навстречу друг другу выехали две машины. Скорость одной 40 км\ч, скорость второй 70 км\ч. Какое расстояние будет между ними за час до встречи?

я сама не могу такое решить))) недостаточно инфы для меня)))

Кёнас#

И эту решил, но думал секунд 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы