олимпиада по пушкину на минобре. странный вопрос...

вот то ли я невнимательно пушкина читала, то ли гладиолус..
в общем олимпиада для 4 класса, я думаю многие с детьми эти задания делали. так вот там среди прочего вопрос - в какое время года царь салтан стоял под окнами трех девиц? я то понятно сходу ответила, что зимой, т.к. речь идет о том что бы "к исходу сентября родить богатыря". но вот как 9 летние дети должны это понять? они должны резко вкурить что салтан побежал в тот же день зачинать сына, чтобы успеть к сентябрю? или все же в тексте есть другие указания на время года? я на три раза перечитала, не заметила:)

Картахена автор темы

Ну там же говорится, что в тот же день свадьбу сыграли, и невеста "с первой ночи понесла".
На крайний случай в мультике - зима.

Сиpин невеста "с первой ночи понесла".

вот как бы все дети должны знать что "понесла" это забеременела и что беременность именно 9 мес длится? самое смешное - или наоборот не смешное - что у меня дочь то тоже сразу сообразила)

Картахена автор темы я то понятно сходу ответила, что зимой, т.к. речь идет о том что бы "к исходу сентября родить богатыря".

ржака я б зависла. Это те кто в садик хотят попасть безошибочно знают, когда надо залететь. Но дети то

Секуринега Это те кто в садик хотят попасть безошибочно знают, когда надо залететь

вот я ворона, беременела про садик не думала) наверное в детстве пушкина надо было чаще перечитывать)

Картахена автор темы наверное в детстве пушкина надо было чаще перечитывать)

он не зря великий поэт. В сказке ложь, да в ней намек

в порядке бреда:
я про сентябрь и с первой ночи понесла не помнила, но навскиду лето.
т.к. он подслушивал под окнами, которые были открыты.

Картахена автор темы вот как бы все дети должны знать что "понесла" это забеременела и что беременность именно 9 мес длится?

Ну это вы у организаторов олимпиады спрашивайте.

Сиpин Ну это вы у организаторов олимпиады спрашивайте.

чета мне кажется они вопросы на корпоративе сочиняли

Картахена автор темы я то понятно сходу ответила, что зимой, т.к. речь идет о том что бы "к исходу сентября родить богатыря".

ээээ, странная логик.... Вот я б с ходу лето назвала, т.к. девицы " под окном пряли поздно вечерком", а царь "стоял позадь забора". Слабо представляю зимой девиц прядуших у открытого окна......
А что там где-то сказано, что они спустя пару дней поженились и ровно через 9 мес. после того как пряли уже родили царевича? Процесс женитьбы-зачатия мог и растянуться во времени Но я первоисточник не помню уже.... Так, ИМХО.

„Здравствуй, красная девица, —

Говорит он, — будь царица

И роди богатыря

Мне к исходу сентября.

То есть царь сразу подсчитал. Видимо, предполагается что дети в 4 классе знают о сроках беременности.

Таник (ex 17) т.к. он подслушивал под окнами, которые были открыты.

ну вот кстати версия. а знаете как в тексте? "во все время разговора/он стоял позадь забора". т.е. еще и не под самыми окнами... я помню мен в детстве всегда коробил этот момент, что за некомильфотное поведение, подслушивать, под заборами шарашиться...

Всегда думала что там лето))) он же вроде под окном подслушивал то, а девкам то с открытым окном поздно вечером прясть холодно, не?

МаУс там где-то сказано, что они спустя пару дней поженились и ровно через 9 мес. после того как пряли уже родили царевича?

сени вышел царь-отец.
Все пустились во дворец.
Царь недолго собирался:
В тот же вечер обвенчался.

Царь Салтан за пир честной

Сел с царицей молодой;

А потом честные гости

На кровать слоновой кости

Положили молодых

И оставили одних.

В кухне злится повариха,

Плачет у станка ткачиха,

И завидуют оне

Государевой жене.

А царица молодая,

Дела вдаль не отлагая,

С первой ночи понесла.

Таник (ex 17) в порядке бреда:
я про сентябрь и с первой ночи понесла не помнила, но навскиду лето.
т.к. он подслушивал под окнами, которые были открыты.

вот так же считала .....

ну опять же - бывает что зимой душно. Но это могли быть настоящие русские женщины, им суровая зима не страшна, как и кони с избами... может он жену закаленную специально искал)

Да и потом малыш рос очень быстро после рождения, чего бы ему и в утробе мамы за пару месяцев не созреть?

Сиpин

Ну я ж говорю.... не помню первоисточник.... А так-то быстро они управились

И потом, пряли-ткали-шили в основном зимой - вечера длинные, делать больше нечего. А летом огородно-полевые работы преимущественно были.

Таник (ex 17) он подслушивал под окнами, которые были открыты.

Ооооо! Я тож так думаю. Написала, потом только вас дочитала)

самое обидное - что на сайте правильных ответов не выложено. Но мне кажется мы все остальные правильно ответили. Максимальная оценка - 1 балл. а мы набрали по итогу 0,9. так что видимо это зима нас подвела. и вот за этот бред я кстати 130 денег заплатила)

Может, девушки громко мечтали, спорили, перекрикивали друг друга.

Картахена автор темы Но это могли быть настоящие русские женщины, им суровая зима не страшна, как и кони с избами...

угу и настоящий русский царь, морозящий ж..... под забором и подглядывающий за девками
Они там точно курят что-то ну те, кто вопросы для школьников выдумывают

Сиpин И потом, пряли-ткали-шили в основном зимой - вечера длинные, делать больше нечего

форума не было, язык почесать не с кем... кстати это самая внятная версия, видимо пора кричать "бинго!!". но вот дети я сильно не уверена что догадались бы

по-моему курили все, включая автора. или дело было не в России

Люди, а вас только это в сказке смущает, да?
По-моему, там вся семейка с прибабахом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы