олимпиада по пушкину на минобре. странный вопрос...

Сиpин Просто я историк.

да я тоже, по образованию. Но не по роду деятельности. застарелый мозг отчаянно скрипит от напряжения)

Аноним Давай остальные в студию! Щас разберемся!

нет, я могу мне не жалко. но все остальные там просто однозначно отвечабельные, строго по текстам. а этот вот творческий, прости господи...

Картахена автор темы тыловыми крысами всегда бывали?)

Просто чет не помню вообще там войн при царях, но у меня 4 по истории, ща Сирин поправит если чо)))

Вопросы:

Класс: 3"У лукоморья дуб зелёный" - так начинается поэма "Руслан и Людмила". Что такое лукоморье?
а) залив

б) берег

в) остров

Выберите один из предложенных ответов. Внесите букву (а б или в) соответствующую правильному ответу.

Класс: 3В какое время года царь Салтан подслушал разговор трёх сестёр?
а) летом

б) зимой

в) весной

Выберите один из предложенных ответов. Внесите букву (а б или в) соответствующую правильному ответу.

Класс: 3Где встретились поп и Балда?
а) на море

б) на острове

в) на базаре

Выберите один из предложенных ответов. Внесите букву (а б или в) соответствующую правильному ответ

ХавроньяНикифоровна

Да ладно.
Может, там совсем старая история, и царь уехал воевать с Византией?

На каком языке говорили в семье А.С.Пушкина?
а) русском

б) английском

в) французском

Класс: 3Сколько сказок написал А.С.Пушкин?
а) 5

б) 3

в) 7

Класс: 3В какой сказке "Царь с царицею простил, в путь дорогу снарядился"?
а) "Сказка о рыбаке и рыбке"

б) "Сказка о царе Салтане,…"

в) "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"

Кличка собаки семи богатырей?
а) Соболько

б) Дружок

в) Соколко

Класс: 3Какую песенку пела белочка "при честном при всём народе"?
а) "Во поле берёза стояла".

б) "Во саду ли в огороде".

в) "Из-за лесу, лесу тёмного,,,"

Класс: 3Под каким деревом белка грызла орешки?
а) елью

б) ивой

в) сосной

Кто подарил царю Дадону золотого петушка?
а) золотая рыбка

б) мудрец

в) старик

Класс: 3Чем угрожала злая царица Чернавке?
а) рогаткой

б) камнем

в) палкой

Класс: 3Место укуса комара на лице завистливой тётки?
а) губа

б) глаз

в) нос

Все же склоняюсь к мысли, что плод и потом ребенок очень быстро рос и не только находясь в бочке. Поэтому я бы лето ответила)

Кто подсказал королевичу Елисею, где искать царевну?
а) месяц

б) солнце

в) ветер

Класс: 3Сколько времени никто не беспокоил царство Дадона?
а) 2 месяца

б) 2 года

в) 2 недели

Класс: 3К кому А.С.Пушкин обращался с такими словами: "Подруга дней моих суровых"?
а) жене Наталье Николаевне

б) няне Арине Родионовне

в) маме Надежде Осиповне

Класс: 3Сколько просьб старика выполнила рыбка?
а) 4

б) 3

в) 5

3Каким фруктом отравилась царевна в сказке "О мёртвой царевне и о семи богатырях"?
а) грушей

б) апельсином

в) яблоком

Класс: 3Сколько лет жили старик со старухой у самого синего моря?
а) 30

б) 3

в) 33

Класс: 3В какой сказке А.С.Пушкина "В синем небе звёзды блещут, в синем море волны хлещут"?
а) "Сказке о царе Салтане"

б) "Сказке о рыбаке и рыбке"

в) "Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях"

Класс: 3Как звали царя в "Сказке о золотом петушке"?
а) Елисей

б) Дадон

в) Гвидон

Болгары воевали в период 1 царства, вроде как. Еще во времена Святослава нашего.
А потом их Турки завоевали. В 1 и 2 мировых войнах болгары участвовали, но Пушкин об это не узнал.
Грузия так-то воевала, но тоже не особо активно. Они и в состав России попросились за защитой.

Правда, я историю Болгарии и Грузии знаю весьма поверхностно, каюсь.

Картахена автор темы 3Каким фруктом отравилась царевна в сказке "О мёртвой царевне и о семи богатырях"?
а) грушей

б) апельсином

в) яблоком

печенькой

Картахена автор темы Класс: 3Чем угрожала злая царица Чернавке?
а) рогаткой

б) камнем

в) палкой

вот над этим кстати тоже долго думали. в тексте нашли правда. но сидели представляли царивнц с рогаткой. поржали. потом вспомнили, что вроде была такая суровая пытка. но я решила на ночь глядя подробности не выискивать. Сирин, подскажите вы не в курсе что это?

Картахена автор темы На каком языке говорили в семье А.С.Пушкина?
а) русском

б) английском

в) французском

Хранцузский

Картахена автор темы Класс: 3Сколько сказок написал А.С.Пушкин?
а) 5

б) 3

в) 7

Кто бы знал?

Картахена автор темы В какой сказке "Царь с царицею простил, в путь дорогу снарядился"?
а) "Сказка о рыбаке и рыбке"

б) "Сказка о царе Салтане,…"

в) "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"

В

Картахена автор темы подскажите вы не в курсе что это?

мне кажется палкой

Сиpин в Болгарии

болгарский царь гвидон

Сиpин Грузии

грузинский елисей

Картахена автор темы Сирин, подскажите вы не в курсе что это?

Нет.
Хотя можно поискать.

Сиpин

так вроде зимой в избах две рамы ставили из пузыря, а летом убирали.

Так и так. Царица злая,
Ей рогаткой угрожая,
Положила иль не жить,
Иль царевну погубить

Таник (ex 17) грузинский елисей

Елисей не местный был, он же королевич. Откуда-то из Европы. И вообще это другая сказка.

РОГАТКА — орудие пытки, железный ошейник с вделанными снаружи прутьями, мешавшими заключенному лежать. Применялось в России до 1828 г
interpretive.ru

Картахена автор темы рогаткой угрожая

Может, рогатиной? С которой на медведей ходили?

Картахена автор темы РОГАТКА — орудие пытки, железный ошейник с вделанными снаружи прутьями, мешавшими заключенному лежать. Применялось в России до 1828 г

Жуть. Понятно, почему служанка повелась.

Сиpин Класс: 3Сколько сказок написал А.С.Пушкин?
а) 5

б) 3

в) 7

мы ответили 7. в академичеком 3 томнике кроме 5 общеизвестных еще есть "Жених" и "сказка о медведихе"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы