младше школьники, я долго так не выдержу(

аноним автор темы На текущий момент хочу:

• пришел из школы, разделся ( форму на плечики или в стирку), помыл руки
  • садился за уроки и не растягивал выполнение на пол дня ( это только про второклассника)
  • делать все качественно сразу
    ну и подобные обязательные поручения ( зубы чистить перед сном и т д), но что бы сами, а не я напоминала.
    С чего начать?

Ааааа, вы хотите какого-то волшебного ребенка )))))
у меня шестиклассник, и то напоминаю постоянно про одежду, про уроки и прочее

Абривеатура сначала вместе, до выработки устойчивой привычки,

только так, мне кажется

Я думала, что только у меня война с моим сыном ( второй класс), а оказывается таких много. Видимо в первую очередь в наших головах (мамочек), надо "убирать тараканов". Все тоже самое, вещи не убирает, д/з через уговоры, в школу собирается через постоянные подпинывания и т.д.

Я тут перед уроками наблюдала мальчишек-одноклассников своей дочери. Вот посочувствовала их мамам.
Дерутся, борются, валяются-катаются прямо на полу в рекреации
На урок потом идут в мятой грязной форме, рубашки выправились из брюк, волосы взъерошены, рюкзаки вообще не знаю, сколько у них "проживут", мальчишки их пинают, на них падают.
Вот я бы точно зарыдала, если бы у меня ребенок в таком виде ежедневно из школы приходил.

Дети как дети
пока увидела только проблему со свекровью у автора

\~Лия\~

Еще одна счастливая обладательницы дочки и сочувствующая всем мамам сыновей планеты

аноним автор темы . - пришел из школы, разделся ( форму на плечики или в стирку), помыл руки

• садился за уроки и не растягивал выполнение на пол дня ( это только про второклассника)
  • делать все качественно сразу
    ну и подобные обязательные поручения ( зубы чистить перед сном и т д), но что бы сами, а не я напоминала.

Второклассник извините, не хочу вас обидеть.
Пока ввы пару миллионов раз не повторите ему все это - не будет. Расслабьтесь, напоминайте постоянно, и, быть может, через пару лет вы упадете в обморок от счастья, увидев школьную форму на вешалке, а уроки сделанными без напоминаний. Да и то сказать - не от счастья вы в обморок упадете, а от ужаса:"ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? Что ты натворил???"

зубы чистить еще с садика приучен.
форму на место - даже не отразила как приучился.
с домашкой каждый год первая четверть под контролем. стоит отпустить - сразу по оценкам видно. хотя мой уже в 6 классе

аноним автор темы слышат с 3-4 раза

перед тем как говорить, обратите на себя внимание. Например, хлопните в ладоши и скажите: слушайте и не говорите что не слышали))))

аноним автор темы за вещами не следят

• телефоны забывают или не заряжены

Нужен усиленный контроль для привития навыка и развития организованности.

аноним автор темы в гости не почти не ходим, т к много замечаний

Всех наказываете из-за замечаний и себя и всю семью? Зря.
Чумазые дети есть, ну вот он такой. Стирайте чаще, боже вот проблема.

аноним автор темы уроки делать не хочет, хотя делает быстро, но организоваться не может ( много очень отвлекается)

Нормальный ребенок. Если может сам, вообще не контролируйте.
Ну или если вам очень нужен идеал ребенка: выделите время на уроки и четко отслеживайте исполнение именно в это время.
Не переживайте у вас хорошие нормальные дети. Не все сразу организованы и не все вообще это могут.
Нужна очень сильная мотивация. Первоклашки большинство нуждаются в тотальном контроле.
ЗУбы чистить не приучили до 1 класса без разговоров и лени? Ну вы даете...
К стоматологам ходят? Хотят реже ходить? Вперед. Чистить зубы.

Ususik
Ааааа, вы хотите какого-то волшебного ребенка )))))

с языка сняли
это же дети:)
приучайте по-тихоньку

\~Лия\~ Вот я бы точно зарыдала, если бы у меня ребенок в таком виде ежедневно из школы приходил

а я бы порадовалась. это значит, что на переменах дети двигаются, а не сидят. но увы, в началке активную движуху строго запрещали. а сейчас им и самим видимо не надо

Katie а я бы порадовалась. это значит, что на переменах дети двигаются, а не сидят

Ну не знаю, недавно у них одного мальчика так приложили об пол головой, что он ревел, жаловался на головокружение, боялись, что сотрясение мозга. Но все обошлось.

Вон моя старшая с подружкой отчебучила. Прихожу домой - а в детской порядок. Не, ПОРЯДОК! Ничо не валяется, стол рабочий почти стерильный, бумажек и крошек на полу нет. Приходит ребенок из школы - и садится делать уроки, причем пишет не как обычно - говнокаракулями на пол-страницы, а аккуратными такими меленькими буковками и циферками. Я на этом этапе уже в предынфарктном состоянии, пошла, проверила свои золотобрульянты - все на месте, сейф заперт. "Признавайся, - говорю, кровопийца, двойку получила?" - "Нет,- говорит."
Подозрительно. Наутро все разъяснилось - эти две мартышки-третьеклассницы, дочь с подружайкой, решили помочь - и помыли тряпками окно. Изнутри ( да и хрен бы с ними) и СНАРУЖИ. У нас 7 этаж, и эти две дурочки вставали на стулья, открыли створку нараспашку и терли окно его тряпками! и еще и на неоткрывающуюся створку полезли мыть.
Повбывав бы обеих, уборщицы, епт...

шпингалeтки У нас 7 этаж, и эти две дурочки вставали на стулья, открыли створку нараспашку и терли окно его тряпками! и еще и на неоткрывающуюся створку полезли мыть.
Повбывав бы обеих, уборщицы, епт...

браво!
Вывод? Похвалить и объяснить технику безопасности. А потом поубивать))))

шпингалeтки Повбывав бы обеих, уборщицы, епт...

ой блин %) я б тоже.

Neiron . ЗУбы чистить не приучили до 1 класса без разговоров и лени? Ну вы даете...

Вот я маньячина по чистке зубов, обе дочери с первого зуба чистят каждый день по два раза, ничто не помешает - даже температура 40. Стоматологов не боятся, бегут вприпрыжку - ни разу не лечили, ттт. Но все равно: пока не пнешь, не полетят, то есть не пойдут чистить. Нет у них страха перед карательной стоматологией:(

Neiron . Похвалить и объяснить технику безопасности. А потом поубивать))))

У подружки - 14 этаж. Техника безопасности кратка, как талант - не трогай окна! Я реально этого боюсь, меня на участке летал ребенок из окна - со смертельным исходом.

шпингалeтки пока не пнешь, не полетят, то есть не пойдут чистить. Нет у них страха перед карательной стоматологией

мой не боится стоматологов, хотя лечить приходилось много. но чистку зубов я вообще не контролирую уже давно. и вообще ребенок ложится спать позже меня. да и утром я его бужу и ухожу на работу. дальше сам-сам-сам

Katie

Ну вот я контролирую, видимо, ребенок расслабился; душ приняла - и читать, а тут мама-цербер с зубной щеткой наперевес....

аноним автор темы С чего начать?

с себя :)
Вы приходите на новую работу :) сколько Вы учитесь одному и тому же приему? :)
Новая !!! не знакомая ...

аноним автор темы как вы приучили к тем или иным действиям своих детей?

своим собственным терпением :)

анонимЧЕГ своим собственным терпением

и лаской :)
"солнышко, повесь, пожалуйста, вещи в шкаф", - протягивая и вещь и плечики ребенку. :)

все не читала ...
М.б. просто расслабиться?
У детей в школе дисциплина, и иногда просто хочется прийти домой и выдохнуть.
Выяснить чего они хотят, какие у них желания после школы.
например, моему ребенку оч. не нравилось, что ему напоминают про д.з.
договорились - ставим ему будильник - чтобы он понимал что время пришло отвлекаться от его "любимых" дел и заняться уроками
Все таки дома ребенку свободы хочется и загонять его в очередные правила правила правила не думаю что лучший вариант.
Но при этом свобода ограничивается четкими договоренностями - и договариваться с ребенком нужно на равных (чтоб он сам принял за это ответственность)
А мнение других про ваших детей и их привычки - правда ли это важно? важнее эмоционального состояния ваших детей? их желаний и потребностей?

Neiron ЗУбы чистить не приучили до 1 класса без разговоров и лени? Ну вы даете...

ха. у моего до 7 лет все зубы здоровы- генетика. И когда ленится чистить зубы, говорю что если через 5 минут не почистит то ложится спать с грязными- пусть гниют. Так же и с мытьем. Я никого не заставляю- даже приветствую! Тлько прибавляю смачные подробности того что будет утром. .. сразу несется в ванную.

шпингалeтки душ приняла - и читать

если б мой садился читать то по боку эту щетку , выпадут- челюсть вставит)).

аноним автор темы пришел из школы, разделся ( форму на плечики или в стирку), помыл руки

• садился за уроки и не растягивал выполнение на пол дня

сразу что ли за уроки? а отдохнуть когда?

а так - ничего криминального не увидела -дети как дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы