Стоит ли устраиваться на работу в школу?

Здравствуйте. Вопрос в теме. Стоит ли устраиваться в школу? Учителем. Почитала отзывы о школах, об учителях, ... Неприятно так. Только негатив. А может о хорошем не пишут, не принято... Но вопрос актуальный. Я люблю свою работу, просто после негативных отзывов обо всех, практически, школах города, как-то боязно вновь вливаться в профессию. Буду очень благодарна за ответы.

не пойму что-то я автор темы Стоит ли устраиваться на работу в школу?

Идите в гимназии там хорошо

Глупый какой то вопрос, стоит или не стоит, раз имеете о разование любите -идите да рботайте, не хотитеидите продавцом

Вам не стоит, вы пишете с ошибками.

Если нравилось раньше и сейчас желание есть, идите. Есть всегда негатив от работы в школе, но и позитива не мало) До сих пор ностальгия у меня по школе, по деткам. Порой бывает, что увижу или прочитаю, сразу представляю, как бы это на уроке можно было обыграть. Теперь в декрете. Возвращаться не буду, т.к. считаю, что работе в школе нужно отдаваться полностью, чего не может себе позволить многодетная мама. Иначе где-то будет не получаться : дома или в школе... далее неудовлетворенность, усталость, эмоциональное выгорание. Удачи Вам, автор. Я на одном дыхании 6 лет отработала, было мне в то время всегда 22!

судя по темам, хуже чем учителем, быть только воспитателем.

Ищите школу с хорошей атмосферой :) у нас такая :) и учителя замечательные, и дети:)

Kokochka

Процитируйте ошибки-то.

Я не пойду ни за что, несмотря на пед. образование. Мне тяжко контролировать 30 человек, чтоб они все усвоили. Вожатила по молодости охотно. А учить - не мое.

Kokochka "вы" пишется с большой буквы, в данном случае. Во-первых, нет. Во-вторых, "в данном случае" запятой не выделяется.
Идите уж мимо)

По теме: учителей с недостаточной грамотностью быть не должно. Это нонсенс. Одного желания быть педагогом мало, надо ещё и соответствовать профессиональным требованиям.

Suum cuique.

Kokochka

Не обращайте внимания на Неточку. Если по теме, то не стоит в школу идти.

Неточка

А я чёта не увидела ошибок у автора, просветите нас пожалуйста! (Простите великодушно за отстутствие запятых, в форумной переписке считаю их лишними))
Автору: а вы откуда возвращаетсь в профессию? опишите свой опыт предыдущий, и куда сейчас собираетесь (можно без номеров школ)
Как раз желание быть педагогом и любовь к детям - это то, чего не хватает многим нынешним учителям, к сожалению. Или у них нет возможности это показать. Так может хоть комуто повезет...

не пойму что-то я автор темы Стоит ли устраиваться в школу?

За последние полгода не менее трех подобных тем было. Почитайте, вполне интересно.
Хотите быть учителем - устраивайтесь и работайте. Активнее участвуйте в деятельности методического объединения по своему предмету, общайтесь с коллегами. Это поможет выбрать школу, более подходящую по атмосфере.

Кобра

Скажите, а что у Вас за школа. Очень интересно.

Aniut

Собираюсь выходить из отпуска по уходу за ребенком. Опыт работы большой ( > 10 лет), успешный. Мне очень нравилось. А сейчас взглянула на ситуацию со стороны и увидела, что к школе какое-то отношение нездоровое. Вопрос остро стоит. Просто сейчас я еще могу сменить сферу деятельности (пойти преподавать в вуз, получить новую специальность..), а через какое-то время уже станет поздновато что-то менять. И еще тревожит мысль, какой я буду в 50-55-60 лет. Как-то неприветливо отзываются о возрастных учителях (на форуме).

не пойму что-то я автор темы к школе какое-то отношение нездоровое

зря вы
хороших учителей боготворят. Но на форум с этим не пойдут
а вот с мало-мальскими проблемами побегут на форум

также и по работе - пока все хорошо - то все хорошо. Если что-то плохо, то могут завести тему "как быть?"

а почитать темы в Телефоне доверия - так будто все мужики бьют и бьют, изменяют, свекрови монстры и т.п.
Как будто нормальных семей нет. В реальности же скорее наоборот

Странно такое читать от человека с большим опытом работы в школе. Вот вам не всёрравно, кто что на форуме пишет?

Germiona

Вот такая неуверенность накатила. Еще и муж отговаривает вовсю.

А мужу какое дело? Или он что-то взамен предлагает?

Зашла в поиск, почитала похожие темы. Спасибо за совет. Не думала, что многие хотят в школе трудиться. А как мне тему в другой раздел перенести? Я не разобралась сначала, сейчас вижу, что тему в разделе "Работа" нужно было создавать. Форумчане, прошу прощения за невнимательность.

не пойму что-то я автор темы Скажите, а что у Вас за школа

Гимназия "Театр". Но думаю, она не единственная

не пойму что-то я автор темы Опыт работы большой

и кого вы тогда спрашиваете?

Неточка Вам не стоит, вы пишете с ошибками.

Aniut А я чёта не увидела ошибок у автора, просветите нас пожалуйста!

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы