Стоит ли устраиваться на работу в школу?

Света слава Богу :) От вас гораздо больше пользы, чем от менеджеришек

вы же не знаете весь мой послужной список

Мэм* Мне одной кажется, что это не нормально? Почему работа на 1,5-2 ставки преподносится как норма жизни?

одна ставка 18 часов. нормальная рабочая неделя 40. все самообразование, подготовка к работе всеми осуществляется во вне рабочее время.
ничего запредельного в работе учителя нет. напряги первый год. а пума писала про учителя со стажем 25 лет и высшей категорией. уж кто-кто а с таким послужным списком и календарно-тематический и поурочный планы писать надо с закрытыми глазами. ;)

не пойму что-то я автор темы Но ведь по современным понятиям - это моя зона комфорта. Может я просто трусиха и не могу решиться на что-то большее?

То ли вы жертва тренинга, то ли какой-то дерьмовой книжки, претендующей на психологию.

Как вы вообще смогли в школе столько продержаться-то? если вас так волнует мнение каких-то совершенно посторонних людей, которым вообще до вас дела нет?

Аноним у автора нет ошибок в топик стартере. Есть. То что вы их не видите, не значит, что их нет. Поясняю на пальцах.
не пойму что-то я автор темы просто после негативных отзывов обо всех, практически, школах города, как-то

Теперь на пальцах же расскажу, почему "всего лишь запятые" в данном случае критичное значение имеют. Мы все на форуме забиваем на пунктуацию. Это нормально. Нормально не проставить запятую, даже грамотный человек может забить и сделать это осознанно. Знаете, почему неграмотных видно? Потому что они выделяют запятыми такие слова, которые даже интуитивно не выглядят вводными. Если короче и проще: именно лишние запятые в откровенно нелепом употреблении выдают неграмотность. Не пропущенные, а лишние.

Проблема, народ, в честности. Объективно ни один родитель не хочет для своего ребёнка полуграмотного учителя. Даже от учителя физры, доведись ему что-то писать на доске, ждут правильно написанных слов. Поэтому все ололо про "давай, дерзай, лишь бы нравилось!" выглядят странными. Оооочень странными.

Неточка ололо

Это что за слово? Вы безграмотны.

Неточка Объективно ни один родитель не хочет для своего ребёнка полуграмотного учителя

давайте честно полуграмотный учитель для меня, это человек не знающий того как учить.
запятые лишние у учителя не русского и литературы меня не напрягают
вот такой вот я урод ;)

Мэм* Мне одной кажется, что это не нормально? Почему работа на 1,5-2 ставки преподносится как норма жизни?

Не одной. А преподносится теми, кто с учительских ставок себе премию выкраивает

Аноним одна ставка 18 часов

не надо фантазий. рабочая неделя учителя (согласно Трудовому кодексу) - сокращенная, 36 часов (в отличие от обычной, 40-часовой).
из этих 36 часов 18 - аудиторная нагрузка. таким образом,

Аноним все самообразование, подготовка к работе всеми осуществляется

в рабочее время.

MariaL из этих 36 часов 18 - аудиторная нагрузка. таким образом,

Хм. У меня на полставки 14. Зп 8. Не скажу, чтоб уж сильно шоколадно. А про детей...они разные. ОЧЕНЬ разные. Иногда теряюсь, как эту разношерстную массу)) в кучку собрать. Но в этом свой интерес.

MariaL из этих 36 часов 18 - аудиторная нагрузка. таким образом,

откройте свой трудовой договор и найдите о том что вам оплачивают за 36 часов в неделю.
нет там такого. оплачивают ТОЛЬКО аудиторные часы. а что вы делаете за их пределами мало кого волнует.
иначе вы бы обязаны были находится на своем рабочем месте. а не дома и в парикмахерской или супермаркете.

Аноним Идите в гимназии там хорошо

Не факт.

Аноним классы подбирают по уровню обучаемости и успеваемости.

Интересно, если дети идут без тестирования, как же классы формируют? По адресу, мол, дом приличный - ребенок умный. Или по почерку мамы?

Соглашусь, не нормально.

НЕШОКОЛАДКА Интересно, если дети идут без тестирования, как же классы формируют? По адресу, мол, дом приличный - ребенок умный. Или по почерку мамы?

вы про началку? или среднее звено?
началка вообще засада, но это везде засада.
среднее звено по уровню успеваемости перетасовывают как правило. в любом случае - индивидуализация и дифференциация

Милые форумчане, спасибо за такое количество отзывов! Не ожидала, что будет так много откликов. Математику я люблю, но я не математик, я - иностранец. Решила, что пока буду вакансии мониторить, вдруг что-нибудь появится. Может где-то есть спрос на лишние запятые;)

Приплыли. а теперь думайте

аноним Приплыли. а теперь думайте

Ну вот пусть сами и идут работать в школы.

не пойму что-то я автор темы я - иностранец

Если английский, напишите мне в личку плиз

не пойму что-то я автор темы я - иностранец.

И на кой Вам школа сдалась? Вы можете заработать очень приличные деньги без школы.

Ольга, во многих неязыковых школах с английским полный аут, дайте нам, очникам, шанс получить учителя с опытом и любящего детей)))

Aniut любящего детей)))

Так вот только государство наше детей и учителей не любит. Иначе не было бы вот этого

ну так стимулирующую убрали, ее вроде как не каждый месяц не все получают ;) и вроде как копье.
надбавки к окладу никто не трогает и не отменяет. что панику разводить то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы