Стоит ли устраиваться на работу в школу?

Germiona Странно такое читать от человека с большим опытом работы в школе. Вот вам не всёрравно, кто что на форуме пишет?

+много.
А муж почему отговаривает? Что предлагает?
Я сама работала в школе, подружек - школьных учителей много. И директора школ имеются, и завучи.
Главное, чтобы сама школа была по душе. А не серпентарий.
Если есть возможность, не берите больше ставки. Тогда и на семью время останется.

не пойму что-то я автор темы пойти преподавать в вуз, получить новую специальность.

В вузе уже ждут? Ученая степень есть? Вы тамошние з/п знаете? Сходите в тему про зарплаты в УрФУ.
Новую специальность получать - как минимум год учиться. Ну или полгода интенсива. Можно начать сейчас, а там решите. Знания лишними не бывают.
Мне кажется, нужно для себя решить, хочется вам в школу или нет. А не мнения форума спрашивать.

Юляна123

Муж ничего конкретного по работе не предлагает, в том то и дело. Про степени ученые и зарплату вузовскую уже поинтересовалась. Не привлекает, если честно. Учительство очень люблю. Но ведь по современным понятиям - это моя зона комфорта. Может я просто трусиха и не могу решиться на что-то большее? Тут еще и кризис среднего возраста, похоже, догнал. Только вот, честное слово, не плакаться сюда пришла. Есть еще вопрос: реально ли не с начала учебного года в школу устроиться, или нужно следующего сентября ждать? У нас в школе такой практики не было.

Да вы попробуйте. Если что, уйдете через год.

не пойму что-то я автор темы Есть еще вопрос: реально ли не с начала учебного года в школу устроиться, или нужно следующего сентября ждать?

Всяко бывает, вдруг предметник, скажем, в декрет уходит.. мониторьте объявления

Ибис

Улыбнуло) Ведь так и есть)

не пойму что-то я автор темы

Каким учителем хотите устроиться нач.классов или в среднем звене преподавать?

Учитель-это призвание, мало кого можно назвать педагогом от Бога

Неточка По теме: учителей с недостаточной грамотностью быть не должно. Это нонсенс. Одного желания быть педагогом мало, надо ещё и соответствовать профессиональным требованиям.

мои квалификационные требования не содержат знание русского на уровне выпускника филологического вуза.
у автора нет ошибок в топик стартере. стилистические притязания можете оставить себе ;)

zpinskaya Учитель-это призвание, мало кого можно назвать педагогом от Бога

иметь призвание и быть учителем от бога вещи немного разные.
призвание это мотивация для работы. учитель от Бога - несомненно наличие педагогического таланта.
для первого случая можно быть и от Бога и просто ремесленником, качественно и с душой выполняющим свою работу.
во втором случае можно даже не чувствовать призвания работать в школе или вообще с детьми.

автор мне вот что непонятно - вы там уже работали, всю эту кухню знаете. за последние 5 лет кардинально во взаимоотношениях родитель-учитель ни чего не изменилось ;)

не пойму что-то я автор темы Почитала отзывы о школах, об учителях, ... Неприятно так. Только негатив.

Не обращайте внимания, просто пишут обычно только негатив, позитив не пишут. Я почти ко всем учителям и воспитателям, которые занимались с моим ребенком отношусь с большим уважением. С врачем педиатором в обычной поликлинике детской нам тоже повезло. Считаю это гораздо более достойные и главное полезные профессии, чем всякие менеджеришки и прочая братия офисных бесполезных работников (к которым отношу в том числе и себя), от которых толку обществу 0.

Света чем всякие менеджеришки и прочая братия офисных бесполезных работников

конечно замечательно что вы так изумительно оценили свой труд, но без менеджеришек как вы написали вас в магазинах ждало бы уныние и однообразие, перебои с поставками и много еще каких прелестей.
не уважаете себя как профессионала -ваше право, охаивать всех - длдя чего?

не пойму что-то я автор темы Учительство очень люблю.

Это главное!
Хочется, чтоб детей учили те, кому это нравится делать.

Кобра Да вы попробуйте. Если что, уйдете через год.

Согласна.
А если сильно хочется, то параллельно можно и переквалификацию пройти.

не пойму что-то я автор темы реально ли не с начала учебного года в школу устроиться, или нужно следующего сентября ждать? У нас в школе такой практики не было.

В своей школе спрашивали?
Можно в ОО поинтересоваться.
подругу вызвали из декрета, чтобы она взяла хотя бы одни день, потому что прежняя учитель сама в декрете, только родила.
Так что нужно узнавать.

Мужьям, конечно, часто не нравится, когда супруга вечерами за тетрадками и подготовками к занятиям сидит и у нее помимо своих, еще 30 детей))

Опасения автора понятны, стоит только форум Школьники почитать)
Неправильно вы раздел выбрали)
Человек должен в идеале заниматься тем, что ему ближе к душе. Любите деток, скучаете по ним - идите и работайте!
Только имейте в виду - на своих детей и времени, и сил душевных будет меньше оставаться.
Я сама не педагог, но из насквозь педагогической среды и всю жизнь их наблюдаю) как они в мае на стенку от детей лезут, а к сентябрю уже ждут-не дождутся начала учебного года)))
В середине года бывают вакансии, и в декреты люди уходят, и нагрузки много понахватают и не справляются. В началке многие по 2 класса ведут, или вы предметник? можете на полставки для начала куда-то пойти, а к следующему учебному году уже подыщете полную загрузку.
Желаю вам найти хорошую школу (не серпентарий)) и адекватных родителей, а детки все хорошие)))!

Если бы сейчас передо мной вновь возник вопрос "выходить ли на работу в школу?", то ответила бы скорее "да", чем "нет". Может быть потому, что уже почти 20-летний стаж работы наложил свой отпечаток на весь уклад жизни и мировоззрение, может быть потому, что мне близка по духу и интересна эта работа, а может потому, что плюсов вижу больше, чем минусов. Ещё и потому, что в семье моя профессия никому не мешает, муж относится с пониманием, т.к сам имеет педагогическое образование и работает практически по тому же сумасшедшему графику и с теми же проблемами, что и я.
Что изменилось в школе за последние 10 лет?

1. Отношение общества к учителям по большей части негативное. Это видно и по темам в интернете и СМИ, и по придиркам родителей,которые почему-то считают себя умнее и опытнее педагога в вопросах обучения и воспитания их ребёнка.
  2. Школы стали более укомплектованы материально-техническими средствами обучения. Сейчас нет необходимости что-то рисовать-изображать самим, очень много дополнительной методической литературы, в т.ч ЭОР
  3. Другие дети. Не умеющие слушать и слышать с первого раза, огромное количество гиперактивных детей и детей с неврологическими диагнозами (трудности в освоении школьной программы). Дети, перегруженные бесполезной информацией (ТВ, Интернет); дети, испытывающие "психологический голод" по родительскому вниманию и любви.
  4. Повысилась зарплата. Немного. Из нищенского пособия превратилась в "оплату труда работника бюджетной сферы". Не более. Трудно назвать достойной зарплату педагога с 30 летним стажем, высшей категорией, победителя многочисленных професиональных конкурсов и имеющего учеников-призёров олимпиад различного уровня - 25 т.р
  5. Стандарты обучения. Многое перевернули с ног на голову, потом обратно. Надо подстраиваться, надо перестраиваться.

ПумаLux 20-летний стаж работы наложил свой отпечаток на весь уклад жизни

20 лет — это небольшой стаж работы в школе, и очень плохо, что весь последующий ваш текст имеет такую негативную коннотацию. Всё неправда, от первого до последнего слова.

ПумаLux 1. Отношение общества к учителям по большей части негативное.

Ложь. Просто дерьмо всегда на поверхности, а вы приняли его за истину в последней инстанции. Поменьше слушайте СМИ.

ПумаLux 2. Школы стали более укомплектованы материально-техническими средствами обучения. Сейчас нет необходимости что-то рисовать-изображать самим

Неправда. Понтов много и много ненужных прибамбасов типа электронных досок. Но учителю, если он настоящий учитель, пахать надо по-прежнему в полную силу.

ПумаLux 3. Другие дети. Не умеющие слушать и слышать с первого раза

Вы недавно в школе работаете, всего 20 лет. Не работали в 70–80-е годы с детьми с рабочих окраин Свердловска? Нынешние дети гораздо трудолюбивее, порядочнее, честнее, интеллектуальнее. Если уметь работать, конечно. А если не уметь... плохому учителю всегда дети мешают.

ПумаLux Трудно назвать достойной зарплату педагога с 30 летним стажем, высшей категорией, победителя многочисленных професиональных конкурсов и имеющего учеников-призёров олимпиад различного уровня - 25 т.р

В школе, в театре, в медицине за зарплату не работают. В школе служат. Если вы этого не понимаете, вам лучше торговать овощами.

ПумаLux 5. Стандарты обучения. Многое перевернули с ног на голову, потом обратно. Надо подстраиваться, надо перестраиваться.

Ну-ну. Вы, видимо, не работали по единым советским программам и по единому поурочному планированию? За процент успеваемости и процент качества не отчитывались? А перестраиваться всегда надо. Но — не подстраиваться.

Автор, мы здесь за вас решить не можем, идти вам в школу или нет. Если есть сомнения — лучше не идти. В школе работают только люди, преданные нашей профессии, готовые служить ей. То есть, точнее говоря, должны такие люди работать, на самом деле много и случайных людей в школе работает. Не умножайте их число.

Аноним без менеджеришек как вы написали вас в магазинах ждало бы уныние и однообразие, перебои с поставками и много еще каких прелестей.

Да Вы не обижайтесь если Вы менеджер. Но ведь правда ну нет Вас ну другой придет, мне без разницы кто и что мне толкает в магазине, не будет вашего магазина, пойду в другой, свято место пусто не бывает. А учитель, воспитатель для ребенка это совсем другое. От хорошего учителя ребенок не захочет уйти, он многое значит в жизни ребенка

KоmMampос Всё неправда, от первого до последнего слова

толсто. очень толсто.

KоmMampос Всё неправда

Ну так скажите нам ПРАВДУ.

KоmMampос Не работали в 70–80-е годы с детьми с рабочих окраин Свердловска

вот даже интересно стало, сколько же Вам лет, что Вы успели поработать в 70-е годы) специально залезла в профиль)

KоmMampос В школе служат. Если вы этого не понимаете, вам лучше торговать овощами.

прям юношеский максимализм)
и так категорично...
Вы не допускаете, что у Пумы своя правда, у Вас - своя... у автора третья какая-нить будет...

ПумаLux считают себя умнее и опытнее педагога в вопросах обучения и воспитания их ребёнка.

С этим согласна. Действительно я лучше знаю, как мне учить и воспитывать моего ребёнка. И не только я так считаю.

Света Да Вы не обижайтесь если Вы менеджер.

я учитель если чо

Света Но ведь правда ну нет Вас ну другой придет, мне без разницы кто и что мне толкает в магазине,

в магазине менеджер покупателю ничо не толкает, вы перепутали с продавцом ;)

Света пойду в другой, свято место пусто не бывает.

и в других так же. и?
совок вспомнили как сайра и горбуша в масле пирамидками по пустым прилавкам красиво стояла???

Света А учитель, воспитатель для ребенка это совсем другое. От хорошего учителя ребенок не захочет уйти, он многое значит в жизни ребенка

тут аналогично - свято место пусто не бывает. я вот пришла на место такой, она тоже думала что прямо не заменимая ;). ничего, работаем, справляемся, причем даже лучше ))))

ПумаLux 1. Отношение общества к учителям по большей части негативное. Это видно и по темам в интернете и СМИ, и по придиркам

может от учителя зависит? не очень хорошим танцорам вечно то трико узкое даут. то причендалы сильно большие отрастут ))))

ПумаLux 2. Школы стали более укомплектованы материально-техническими средствами обучения. Сейчас нет необходимости что-то рисовать-изображать самим, очень много дополнительной методической литературы, в т.ч ЭОР

кроме учебников и старинных рукописных плакатов ничегошеньки нет. все сама-сама-сама

ПумаLux 3. Другие дети. Не умеющие слушать и слышать с первого раза, огромное количество гиперактивных детей и детей с неврологическими диагнозами (трудности в освоении школьной программы). Дети, перегруженные бесполезной информацией (ТВ, Интернет); дети, испытывающие "психологический голод" по родительскому вниманию и любви.

опять трико и яйца дети могут быть хоть какими - и зпр, сдвг, с дцп. слепыми, уо, глухими и немыми.
это стыд и позор что учитель сидит и жалуется что ему не дали идеального ребенка. вы вроде как 5 лет за бюджетный счет учились, с середины девяностых у нас заездили слова индивидуализация и дифференциация.
классы подбирают по уровню обучаемости и успеваемости. семи пядей во лбу иметь не надо, чтобы под каждый класс адаптировать программу.

ПумаLux 4. Повысилась зарплата. Немного. Из нищенского пособия превратилась в "оплату труда работника бюджетной сферы". Не более. Трудно назвать достойной зарплату педагога с 30 летним стажем, высшей категорией, победителя многочисленных професиональных конкурсов и имеющего учеников-призёров олимпиад различного уровня - 25 т.р

что мешает работать в 1,5 ставки? кто мешает брать репетиторство? я могу сказать что хирурги успешные пашут в трех-четырех клиниках и операции под них частные клиники на 4-5 вечера назначают и нормально все ;)

ПумаLux 5. Стандарты обучения. Многое перевернули с ног на голову, потом обратно. Надо подстраиваться, надо перестраиваться.

а что со стандартами не так? ничего идущего в разрез с полученными 15 лет назад знаниями я там не нашла.
по сути так каждый пеагог работать должен и без палки погонялки в виде фгоса.
в общем очень не хорошее ощущение у меня после поста учителя осталось, немного люди перепутали причинно-следственные связи и кто для кого.
уважаемые учителя это не дети для вас, а вы для детей.
почаще вспоминайте это.

Aniut Вы не допускаете, что у Пумы своя правда, у Вас - своя... у автора третья какая-нить будет...

этого не допускают квалификационные требования к аттестованным педагогам.
вообще уровень самих педагогов снизился. пума про это упомянуть забыла. выхолащивание профессии произошло из-за наплыва выпускников не пед вузов.

KоmMampос В школе служат. Если вы этого не понимаете, вам лучше торговать овощами.

я с вами соглашусь только отчасти. самая продуктивная мотивация любой проф деятельности это достижение успеха, деньги выступают как стимул. тк чем выше успешность, тем больше за тот же труд дают.
у учителей нормальная зп. никто не мешает защищаться на первую, высшую категории. никто не запрещает работать на 1,5-2 ставки, заниматься репетиторством.
поэтому тут прямое желание заработать или не желание ;)

Аноним ут аналогично - свято место пусто не бывает. я вот пришла на место такой, она тоже думала что прямо не заменимая

ну неправда. Если на место хорошего учителя пришел плохой то мало кто порадуется. Значит не такой уж вы плохой учитель раз неплохо справляетесь

Аноним я учитель если чо

слава Богу :) От вас гораздо больше пользы, чем от менеджеришек

Аноним что мешает работать в 1,5 ставки? кто мешает брать репетиторство? я могу сказать что хирурги успешные пашут в трех-четырех клиниках и операции под них частные клиники на 4-5 вечера назначают и нормально все

Мне одной кажется, что это не нормально? Почему работа на 1,5-2 ставки преподносится как норма жизни?

не пойму что-то я автор темы Как-то неприветливо отзываются о возрастных учителях (на форуме).

на форуме вообще моло о ком хорошо отзываются.....
Если вам нравится эта работа, если вы любите детей, то возвращайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы