Почему неправильно решена задача?

Первая задача, почему зачеркнута?

аноним автор темы почему зачеркнута?

Вариант "неправильно решена" - не вариант?

Почему бы не спросить у учителя?

Нашу так учат... Сначали считаем сколько уже построено... А потом уже сколько осталось...

Не ответ зачеркнут, а решение. Может быть надо было сначала сложить построенные дома, а потом вычесть из общей суммы их...

Комсомолка Вариант "неправильно решена"

А че не так-то? 85 надо было построить . 27 и 39 построили. 19 осталось. Где ошибка?

Rumpelstilzchen

Причем тут этот пример???

Последовательность может не та

Карла_Кларовна А че не так-то?

Ход решения, например.

GALAktika-Z Почему бы не спросить у учиталя?

Не хочу выглядеть дурой, которая не способна решить задачку второклассника

вероятно потому что решить ее можно двумя способами и учитель считает второй способ более правильным

может надо было 27+39=66
85-66=19

Карла_Кларовна А че не так-то? 85 надо было построить . 2 и 39 построили. 19 осталось. Где ошибка?

Потому что у нас образование ...... такое
вариантов быть не должно
Все ставим галочку возле одной фамилии

27+39=66
85-66=19
думаю надо было так написать

Нормально все решено и схеме соответствует, поговорите с учительницей

Stasya

Именно так и надо было)))

аноним автор темы

Потому что решение нелогичным показалось? Так-то удобнее сложить количество за первый год и за второй, и потом вычесть результат из общего количества домов...

Stasya может надо было 27+39=66
85-66=19

Да! Нужно было именно так. Этапы нарушены в оформлении.

GALAktika-Z Ход решения, например.

Не, ну. возможно, конеш. Но щитаю. что учитель придирается. Решение ведь верное. И ход решения тож.

аноним автор темы Не хочу выглядеть дурой, которая не способна решить задачку второклассника

Я б спросила. Просто. чтоб знать, че ребенку-то объяснять.

может быть нужно было первым действием сложить первый и второй год? а вторым вычесть сумму из общего количества? ну и почерк.. извините просто как вариант может быть из за ужасного оформления?

Я думаю, не правильный порядок действий. Надо было сначала сложить сделанные дома, а вторым действием из общего количества вычесть сумму построенных домов.

Rumpelstilzchen В первой задаче надо было сначала сложить построенные дома, а потом вычесть сумму из общего количества

Их этому и учат. Именно так.

креолка и танго Нормально все решено и схеме соответствует, поговорите с учительницей

От программы зависит, "правильно ли решено". Наши вон к такой задачке уравнение составляют и его решают - именно это будет зачтено как верное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы