Почему неправильно решена задача?

ну так то промежуточная цифра - 58 - сколько осталось построить за оставшиеся два года, когда прошло уже два года и остался год логически нафиг не нужна.
Нужна сколько построили и сколько нужно, ну и потом сколько осталось.

Сначала надо сложить построенные, потом вторым действием узнать сколько осталось построить.

Карла_Кларовна учитель придирается

Неееет! Это в программе школа 2100 требования к оформлению такие. Если ребенок понял условие, он поймет почему по таким пунктам оформляется.

аноним автор темы Не хочу выглядеть дурой, которая не способна решить задачку второклассника

Да ладна... Сейчас и академики плачут над этими задачами, все как в песенке у Пугачевой.

Машерочка

Там схема есть, по этой схеме вариант автора вполне возможен
И решение- после 1 года осталось построить 58 домов, после 2 года - 19
Все остальное - от лукавого
С учителем бы поговорила обязательно

7Хелена

Подчерк для начала года вполне норм

ХавроньяНикифоровна

Это перспектива

Ну допустим я тоже считаю сначала сумму, а потом из общего все вычитаю. Но ребенок все задачи решает именно так . И скажите как ему объяснить почему это неправильно?

Капец! А почему в тетрадях нет места для нескольких вариантов решения?

аноним автор темы И скажите как ему объяснить почему это неправильно?

Ангельский_Лик™ сколько осталось построить за оставшиеся два года, когда прошло уже два года и остался год логически нафиг не нужна.

аноним автор темы

Вот у нас тоже перспектива, только мы постарше...
Много еще будет в математике неоднозначных задач и тех, что можно решить разными способами...
Нам учитель попался ттт понимающий

сначала пишут что математика по Петерсон прекрасна тем, что ученик может выбрать несколько вариантов решений,
лишь бы ответ правильный был
а на деле у учительницы получается что вариант решения только один

креолка и танго вариант автора вполне возможен

МимоШла А почему в тетрадях нет места для нескольких вариантов решения?

Другой вариант невозможен, потому что по данной программе в 1 четверти 2 (или какого?) класса отрабатывается конкретно этот способ решения задач.

Я, конечно не помню свою начальную школу, но в последних классах учителю было пофиг, каким макаром мы решаем. Лишь бы решение было верным и ответ сошелся. Над нынешними программами тихо фигею и боюсь рожать.

Всё там правильно. Учитель скорее всего машинально зачеркнула. На автомате.

Ангельский_Лик™

Не надо демагогии... Вот ребенку автора нафиг не нужна инфа сколько всего построено домов, у него своя вполне понятная и адекватная задаче логика

аноним автор темы именно так . И скажите как ему объяснить почему это неправильно?

Это задача учителя)))
Мой как то понял на уроке, решает подобные , краем глаза сегодня видела, вот и подумала, что наша программа.
Ну наверное объяснить можно так:.

1. Мы знаем целое (это всего домов)
  2. Мы знаем части
    3 должны найти неизвестную часть.
    Но опять же, наши в школе 2100 уже уравнения решают, поэтому проще было бы объяснить
    Потом из целого мы вычетаем первую часть и вторую , которые легче сложить и вычесть одним числом, полусаем неизвестную третью часть. Как то так))

Ребенок решил задачу верно. Просто в школе, видимо, учитель объясняла по-другому: сначала найти, склько уже построили, а потом - сколько осталось.
Я бы на вашем месте спросила у ребенка, как он рассуждал при решении - если рассуждал верно, то и все нормально. Просто разобрать с ним еще один способ решения.
Тем более, что дальше в этой программе будет тема про вычитание суммы из числа. И там рассказывают, что можно вычитать каждое слагаемое отдельно. На этой задаче можно это правило с ребенком разобрать.

Машерочка

Вы меня пугаете... Решение не может быть однозначно верным, только потому что оно сейчас отрабатывается

Кёнас#

Очч надеюсь, что и правда машинально

Всегда был рациональный и нерациональный способ решения задачи. Пожалуй, я присоединюсь к мнению большинства, задача решена правильно, но не рационально. Поэтому, вариант такой учителю не понравился

А почему карандашом решение написано?

Кёнас# Всё там правильно. Учитель скорее всего машинально зачеркнула. На автомате.

Вы видимо в школе не преподаете))) сколько вас читаю, вывод такой)
Автор, я почему так уверенно говорю, мы с родителями уже обсуждали в контакте у нас группа, почему наша учительница в контрольной полклассу 2 нарисовала, тоже задачи так оформили , как ваш.

креолка и танго Вот ребенку автора нафиг не нужна инфа сколько всего построено домов, у него своя вполне понятная и адекватная задаче логика

это не логика, это тупое повторение действий, в данном случае вычитания.
Ну хочется вам не уметь думать, а уповать на мифическое ВО, где из вашего бездаря вдруг сделают "золотого парашюта" - вперед.
ОФФ.

Ovenka

Наши тоже пишут карандашом в таких тетрадях... Учитель так велел)))

Машерочка

Именно что другой вариант возможен. И не один.

Если в задаче требуется решить именно тем способом, какой преподается в середине 1 четверти, то именно так и нужно формулировать условие задачи: "решить способом, который проходят в середине первой четверти".

Иначе - подмена понятий. Есть задача: найти решение. Ребенок ее выполняет.

На мой взгляд, ребенка сызмальства следует учить находить решение многими способами - и чем больше он предложит, тем круче ребенок. И я буду настаивать на этом при обучении моей дочери. Пускай даже за счет записи второго решения на полях.

ХавроньяНикифоровна Вы видимо в школе не преподаете))) сколько вас читаю, вывод такой)

Правильно поняли. Не преподаю с 2004 года. Задача решена верно.

Новичок

Так а учитель подчеркивает ручкой ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы