Почему неправильно решена задача?

Хотя, еще раз посмотрела решение. Вроде, норм. Просто другой способ. Действий столько же. Ответ правильный… все,. Я окончательно теряюсь!

Вы забавные такие все)))
Оформить нужно именно так, как нужно, как объяснялось, чтобы было видно, что ребенок знает, что такое целое, а что такое части этого целого)

Само решение не правильно
Надо так
1) 27+39=66
2) 85-66=19

Ангельский_Лик™

Поняла только, что логика ребенка вам не понравилась(
А между тем он пошел дальше типового решения (см. Выше) и все сделал верно
Максимум можно было попросить еще один вариант на листочке написать или объяснить действия как

math

Писала

В следующем году у автора по этой программе будет много задач с лишним условием. Наши решали в 1 действие, не учитывая его... А если по шаблону решать надо было в 3 действия...
Все больше убеждаюсь, что с учителем нам повезло

креолка и танго Вы меня пугаете... Решение не может быть однозначно верным, только потому что оно сейчас отрабатывается

))) Если учитель к уроку русской литературы просит выучить стихотворение Пушкина, а ребенок прочтет сонет Шекспира на английском... Круто? Круто. Но не по изучаемой теме. Можно похвалить и дать конфетку, но "пятерку" поставить - вряд ли. Когда и на следующем уроке вместо Пушкина прозвучит Шекспир, можно и "два" влепить за невыполненное задание.

МимоШла Именно что другой вариант возможен. И не один.
Если в задаче требуется решить именно тем способом, какой преподается в середине 1 четверти, то именно так и нужно формулировать условие задачи: "решить способом, который проходят в середине первой четверти".

К каждой задаче, на каждой странице писать? Естественно, что можно разными способами решить. Я уже привела пример: в классе у дочери решают уравнением с одним неизвестным. И реши она задачку простым вычитанием - будет незачет.

креолка и танго А между тем он пошел дальше типового решения (см. Выше) и все сделал верно

Вот лично я сомневаюсь, и учитель скорее всего за сомневалась, возможно ребенок то и не понял почему и что откуда вычитается.

ХавроньяНикифоровна

Согласна с вами... Учитель проверяет как ученик понял тот материал который она давала....

Машерочка

Когда нужно уравнением, в условиях наших задач пишут- реши с помощью уравнения. Здесь указания на тип решения нет, а детей учат внимательно читать условия

Машерочка уже привела пример: в классе у дочери решают уравнением с одним неизвестным.

Машерочка Пушкина, а ребенок прочтет сонет Шекспира на английском... Круто? Круто

ХавроньяНикифоровна Оформить нужно именно так, как нужно, как объяснялось,

+100. Это школа.
Свобода самовыражения будет после обязательного пройденного минимума, в аспирантуре.

Если через уравнение, то х+27+39=85 и тогда х=85-27-39. Т.е как и решил ребенок. Позвоните учителю. Когда я училась, у нас поощрались разные способы решения.

креолка и танго Когда нужно уравнением, в условиях наших задач пишут- реши с помощью уравнения.

То есть если задание не НАПИСАНО, а прозвучало от учителя, его можно проигнорировать?

ХавроньяНикифоровна

Засомневалась- не значит перечеркнула решение

Машерочка

Ваш пример с Шекспиром не уместен... Вместо одного стихотворения Пушкина прочитает другое, более сложное - честь ему и хвала ( это в том случае, когда задание как у нас было, выучить стихотворение Пушкина... А не какое то конкретное)

Ребенок решил нетрафаретным способом. Естественно, учитель ожидает более простой и очевидный путь решения задачи. Ребенок, который решил таким способом, безусловно знает и целое , и части целого. Решил более сложным путем. Тетенька зачеркнула- минус тетеньке, но не ребенку.

ЮКО

Первый раз такое уравнение вижу)))))

Машерочка

Вы откуда знаете как и что прозвучало от учителя? Придумываете??
Нашим вот вообще ничего про дз не озвучивают

креолка и танго Вы откуда знаете как и что прозвучало от учителя? Придумываете??
Нашим вот вообще ничего про дз не озвучивают

Автор темы - Вы?

Искала другую картинку по теме (как из мальчика с круглой головой и множеством решений в ней делают квадратноголового, как сам учитель). Не нашла. Но суть та же.

Так а мне-то объясните, вроде все кричат, что нынешние школьные программы способствуют раскрытию в детях индивидуальности, а на деле получается "шаг вправо, шаг влево..."

tatiana7 олее простой и очевидны

Как раз более простым и очевидным ребенок автора написал. А ребенок понимающий в чем суть, сложит части и вычтет их совместно из целого.

Машерочка

Нет) у нас таких проблем нет ттт

От перемены мест слагаемых сумма не меняется, или теперь эта аксиома в школе не канает?
Там рисунок есть, можно вычитать по порядку или общей суммой, как училке-то надо было?
Интрига, однако

Карла_Кларовна вроде все кричат, что нынешние школьные программы способствуют раскрытию в детях индивидуальности, а на деле получается "шаг вправо, шаг влево..."

)) По одной задачке-то не судите.

П.С а точно ход мысли 85-27-39=19 сложнее, чем 85-(27+39)=19? А то здесь несколько раз прозвучало мнение, что ребенок решил задачку более сложным способом... Я считаю,что как раз учитель требует более серьезного осмысления условий.

креолка и танго Нет) у нас таких проблем нет ттт

Это хорошо. В таком случае вы наравне со мной лишь высказываете предположение, почему прав ребенок, а не учитель. Вы считаете, что циферки сошлись - и хорошо. Я считаю, что детям был дан алгоритм, по которому надо было решить задачу. Не выполнены условия - не зачтено решение.
Ну сколько раз у всех нас в школе было: видишь пример, пишешь окончательный ответ, - "неуд". - Почему "неуд"? - "А решения нет!" :)

ХавроньяНикифоровна Как раз более простым и очевидным ребенок автора написал. А ребенок понимающий в чем суть, сложит части и вычтет их совместно из целого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы