екарта школьника - не транспортная

позвонила учительнице - завтра будут квитанции

Клюква А теперь еще раз

да не переживайте Вы так , берегите себя

mila2010 валерьянки может ?

Вот человек помочь хочет, а Вы ему валерьянки!
Я понимаю, что за питание - это по квитанции.
Меня другой вопрос мучает: если ребенок заходит в школу по транспортной карте, его на питание поставят?

NadK Меня другой вопрос мучает: если ребенок заходит в школу по транспортной карте, его на питание поставят?

Но ребенок же проходит? ;) Так какая разница тогда, как выглядит карта? Это может быть любая карта, брелок, транспортная екарта из ларька и вообще все, что имеет код :). Компутер не в курсе, что именно приложили к турникету, ему сообщается только, что "Вася Пупкин зашел в школу" ))))

Клюква Компутер не в курсе, что именно приложили к турникету, ему сообщается только, что "Вася Пупкин зашел в школу" ))))

Ну, усё. Успокоила)))
Просто у нас на сайте школы выложили какую-то странную "Памятку родителям". Там как-то коряво прописано. Вот я и запуталась.
Спасибо!

NadK Просто у нас на сайте школы выложили какую-то странную "Памятку родителям"

Да она небось стандартная ))))).
На самом деле технология простая. У ребенка (по договору родителя со школой) заводится лицевой счет, по которому проводятся все операции (пообедал в столовой, купил плюшку, положили деньги на счет и так далее). Никакого отношения к каким-то картам это по сути не имеет. Ни на какой карте подобная информация не хранится.

Далее берется карта (по сути любая чипованная карта, хоть специально напечатанная в школе, хоть транспортная, хоть купленная в ближайшем ларьке, лишь бы стоящий в школе считыватель мог ее опознать) и привязывается к счету конкретного ребенка. Можно привязать одну карту, две, десять ))). На самой карте это никак не отражается, на карту ничего не записывается. После этого школьный компутер понимает, что "в школу зашел такой-то ребенок с таким лицевым счетом, надо его поставить на питание" или "по такому-то лицевому счету куплена булка в буфете". Нигде за пределами школы этой информации нет, т.к. в самой карте никак не закодировано, что она принадлежит конкретному Васе или что на этой карте столько-то денег ;). Если она не транспортная, конечно, но ее транспортные функции совершенно никак не связаны с питательными и с попаданием в школу ))))))

Т.е. чтоб ребенок ставился на питание по транспортной карте, ему надо подойти в школе к ответственному за это человеку, чтобы его карту привязали к лицевому счету. Тогда все будет ок. Но опять же если это не сделать, то по транспортной в школу он просто не зайдет ;)

Клюква

спасибо за подробный ответ. а то я с двумя высшими не могла разобраться и тоже пыталась деньги закинуть на тр. карту на питание.

Клюква Т.е. чтоб ребенок ставился на питание по транспортной карте, ему надо подойти в школе к ответственному за это человеку, чтобы его карту привязали к лицевому счету. Тогда все будет ок. Но опять же если это не сделать, то по транспортной в школу он просто не зайдет

Вот наша заходит в школу по транспортной. Обычной. Из ларька. Перед этим она кому-то её отдавала в школе, чтобы к ней привязали карту.
Осталось выяснить: к лиц.счету на питание её тогда уже привязали?
В общем, я поняла, что мне всё равно идти к учителю, которая от вопросов про карты, начинает сильно нервничать%)

Клюква Имя (без фамилии Ввела полное имя, получилось зарегистрироваться.

NadK Осталось выяснить: к лиц.счету на питание её тогда уже привязали?

а вы в школе писали заявление, чтобы завести лицевой счет для питания? мы сначала писали такие заявления, потом нам выдали ответ с реквизитами, иначе как вам узнать этот самый счет для перевода денег?

NadK которая от вопросов про карты, начинает сильно нервничать

потому что от нее ничего не зависит, в школе должен быть какой-то один сотрудник, который занимается этими картами и счетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы