Отличники на первых партах, двоечники на последних.....

Автор, в объявлениях раздел услуги , там есть репетиторы . А еще есть тема , если не ошибаюсь ( школьники ищут репетиторов ) .

я автор темы Раньше со всеми занимались, а теперь получается только с теми кто понравится

и небо было голубей (с)
не идеализируйте. Раньше тоже было по всякому. Возможно вам с учителем в детстве повезло. Ничего не поменялось. Разные учителя, разные подходы. Тоже раньше были те, кто подальше отсаживал неуспевающих.

но раньше она сидела не на последней парте, но училась не лучше от этого?
значит не в парте дело. Принимайте меры по подтягиванию. Выяснить где пробелы, в чем причины отставания. Пока началка многое нагнать можно, чтоб не закрепилась ситуация неуспеха вечного

А вообще , у вас сейчас главная задача помочь ребенку. В среднем звене будет сложнее все учителя разные.

...(с)

Автор, советую в следующий раз галки от таких вот анонимов ставить и писать под ником. Стесняться не нужно. Получать тройки - это не позор. Позор - это лень и безответственное отношение к своему делу.

впервые слышу,что на успеваемость парта так повлияла.А вы с ребенком сами-то занимаетесь?Домашку проверяете,диктанты пишете,правила учите?Или отдали в школу и ждете чуда?

у нас на первые парты сажают деток со справками от окулиста,. и таких у нас в классе до фига, все 1.2 и даже некоторые 3 парты заняты.

Госпади, что за дети нынче пошли! Одни ревут, что заслуженно кочаном обозвала учителка пожилая, других принижают-не за ту парту садЮт.
Отличники сидят и за 1 партой, и в конце, помимо плоховидящих вперед еще бывает хулиганов сажают.

chihomama

Детки разные . Как и всегда.

да не дети,а яжематери нагнетают.Помните про темы после 1сентября - вот они во всей красе!

я со временем ооочень полюбила последние парты. сама туда забивалась. там как-то покомфортнее сидится, как в своем отдельном уголочке) такие очучения были.
на первых у нас сидели плоховидящие либо низкие.
я кстати наикруглейшей прям отличницей была в началке. но тянуло на последние)

я школу с медалью окончила, ближе 4 парты не сидела никогда.

вообще то в началке пересаживают всех регулярно - так положено по правилам. И все не могут сидеть на первых местах, как того хочется нам родителям. Поэтому время от времени каждый ребенок сидит то на 1, то на 3, то на последней парте. Это не зависит от того, троечник ты или отличник. Кстати еще на первые парты по правилам сажают тех, кто принес справку от окулиста с предписанием сидеть на 1-2 партах. Ну и иногда получается что первые парты всегда заняты теми, у кого плохое зрение. Это нормально. Если у вашей девочки плохое зрение, принесите справку. И кстати проверьте зрение - очень часто снижение успеваемости идет просто из-за того, что ребенок не видит что написано на доске и начинает отставать. Проходила лично с дочерью

Тоже хотела про домашку спросить. Как дома справляется? Черновики проверяете? У самой многое получается? или вместе сидите разбираете? У меня тоже в третьем классе дочь. Говорит, что всего 2 человека в классе на черновик пишут, остальные сразу в чистовик. Тоже хочет сразу)) Но я против, пусть тренируется

Я тоже отлично училась, всегда сидела на последней парте, потому что высокая и видела хорошо. Тут не в парте дело. Я думаю, Ваша дочка не хочет ходить в школу, потому что у нее трудности с учебой. У нее ничего не получается, вот и нет желания в школу ходить.

На первых партах очкарики. Остальных должны перемещать периодически. По медицинским нормам

я автор темы ее что бы пересадила дочь поближе, может хоть отвлекаться меньше будет

А может, вам лучше воспитанием ребенка заняться?

svetlonic Кстати еще на первые парты по правилам сажают тех, кто принес справку от окулиста с предписанием сидеть на 1-2 партах

Вот и моего высокорослого первоклашку пересадили на 2 парту. Потому что в медкарте записано, что зрение 0,9. А ему так нравилось сидеть одному на последней парте. Говорит, никто не мешал, не отвлекал.

Автор, парту не по успеваемости дают. Выше уже писали про рост и зрение.

У меня дочь из 3-х с небольшим лет учебы большую часть врменени сидела с одним и тем же неуспевающим мальчиком - специально посадили их вместе, чтобы подтягивала, контролировала, что записывает домашнее задание и т.п. Т.е. отличница и двоечник сидели за одной партой - тут уж точно нельзя говорить, что парта влияла на успеваемость. Менялся ряд, менялась парта- ни моя дочь не училась хуже, ни, к сожалению, мальчик лучше.

А один месяц дочь просидела на первой парте с девочкой, с которой были не очень хорошие отношения (та девочка - лидер со своей командой верных подружек, а моя никак не прогибалась под них). В итоги девочки, посидев вместе, поработав в паре, наладили отношения. Учительница оказалась права, что их ссадила.

Так что рассадка детей по партам - это не так всё просто.

обычно, тех , кто отстает подтягивает учитель на допах, вам не предлагали?

я автор темы Многое не понимает потому как просто на нее забили.

родители в первую очередь похоже

я автор темы Стоит ли идти к учителю просить ее что бы пересадила дочь поближе

стоит идти к учителю и разговаривать об успеваемости, чем вы можете ей помочь, подтянуть. Потому что дальше это будет как снежный ком.

я автор темы ообще конечно в шоке я до чего докатились наши школы, что бы уже в 3 классе ничему не учат

не знаю чего это вы в шоке, нас - учат)
если моя дочь (на предпоследней парте кстати, но вокруг тоже "отвлекающие") чего-то не поняла и хватает тройки, то кроме того что я ей стараюсь разжевать, тему с ней пройти, обращаю ее внимание, что она плохо слушала и вот он результат. Сидим разбираем математику в выходные, а могла бы погулять. Учиться в школе надо, а не сваливать на хулиганов)
А отвлечь легко тех, кто сам рад отвлечься))

Сходила я в школу. Сейчас немного на эмоциях, поэтому прошу сразу тех кто по теме сказать не сможет пройдите мимо.
Разговор начала с учителем с того что я могу сделать для того что бы моя дочь стала учиться лучше. Она ответила что смотреть за ребенком надо было еще в первом классе, я говномать сама виновата в том что ребенок запущен. Но почему тогда в первом классе у нее отметки были 4 и 5, и что сейчас то делать я так и не услышала. Мы все родители работающие, я работаю с 9 утра и до 9 вечера, да виновата сама что упустила её, уроки у дочери проверял сын. Ну запустила да. Но что делать то теперь???? Ушла от туда со слезами. Честно скажу видеть учителя больше не хочу, обида гложет от того что она просто меня не слышит. Перевести дочь в другой класс тоже не выход, там учитель не лучше. В другую школу с нашими тройками она совсем двоечницей станет...короче запуталась совсем. Что теперь делать даже не знаю. С работы уходить так по миру пойдем, мой заработок основной в семье. Репетитора искать? Завтра муж пойдет к директору решать эту проблему.

вы действительно на эмоциях, прежде всего успокойтесь.
в первом классе оценки не должны ставить, как она училась во втором? это раз.
2) оценки это не главное, главное знания. В первых классах дети выезжают на знаниях из садика, школ развития и пр. Потом начинаются сложности, этих знаний не хватает. Если ребенок невнимательно слушает на уроке, учитель недоходчиво объясняет, образуются пробелы в знаниях. Программы сейчас очень интенсивные, не отложится в голове сейчас - потом новый материал как в пустоту пойдет (это я в основном про математику). Дальше - хуже.
3) вы какую цель преследуете, определитесь. Чтоб ребенок нормально учился или школу/учителя построить? Последнее, считаю, для знаний дочери бесполезно абсолютно. Ищите контакт с учителем, сейчас я вижу его нет. Можно полностью исполнять свои обязанности как учителя, выдавать материал что не подкопаешься, все делать по инструкции, и ребенок ничего знать не будет. Не стоит идти на конфликт, ИМХО.
4) если работаете с 9 до 9, то ищите, кто будет заниматься с ребенком, наверстывать упущенное за 2 года. Брату сколько лет? может быть он может помочь? ну или репетитора. Но зачем с этим идти к директору - я не понимаю.

я автор темы Ушла от туда со слезами. Честно скажу видеть учителя больше не хочу, обида гложет от того что она просто меня не слышит.

при таком графике понятно, что вы устали. но возьмите себя в руки и решайте проблему. Кроме нас нашим детям никто не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы