Отличники на первых партах, двоечники на последних.....

А , что Вы хотите услышать от директора?

я автор темы Завтра муж пойдет к директору решать эту проблему.

а к директору зачем,? это только усугубит конфликт!
подойдите ещё раз к учителю, в спокойном состоянии, предложите ей своё решение проблемы и попросите её помочь вам в этом!

Автор , эмоции убирайте , включайте мозг, упущено не много , раз в первом классе хорошо училась , подтянуть не много. Всякое в жизни бывает. Найдите репетитора и не из своей школы. Думаю все наладится.

Главное найти где пробел у ребенка . И вселить в нее уверенность , что она самая лучшая и все у нее получится

и вообще может дочь к психологу? и вам заодно! так как проблемы то со знаниями может это только вершина айсберга, а основа в том что дома не всё ладно, с вами контакта нет и вас дочь не видит и не получает внимания, раз вы

я автор темы работаю с 9 утра и до 9 вечера,

Aniut

Спасибо что откликнулись.
Конечно для меня важно сейчас наверстать упущеное. Сыну 14 лет, в свое время у него была сильная учитель начальных классов и если появлялись какие то проблемы она сразу нас родителей дёргала решать их. Тут учителю ничего не надо, получает ребенок тройки-ну и ладно, родители значит не занимаются. А я действительно устала, и сейчас понимаю что отношения лучше не портить ни с кем, да и не конфликтная совсем, просто тут я не понимаю почему учитель вместо того что бы помочь нам она начала давить на больное. Её политика такая -нарожали детей сами и учите их. Вот это и страшно. Школа у нас и так слабая, учителя в старших классах еще более пофигистичнее относятся к детям, но допустим у сына была сильная началка, сейчас если он что либо не понимает он идет к репитирорам, то тут запускается все на корню.
Жду дочку когда прийдет со школы, расспрошу как день прошел. Очень хочется надеяться что сегодняшний разговор не повлияет на учебу ребенка ещё в более худшую сторону. Для меня уже хуже не куда.

я автор темы Вообще конечно в шоке я до чего докатились наши школы, что бы уже в 3 классе ничему не учат

фигня какая.
всегда были отличники и двоечники с первых же классов, если девочка учится плохо - это не вина учителя. Вина учителя- когда весь класс учится плохо.

у нас всегда сидели впереди те, кто мал ростом, плохо видит... один парнишка был - так его куда не посади - везде "не тянет", потому что оценки не от "намоленных" мест зависят.

аноним я со временем ооочень полюбила последние парты. сама туда забивалась. там как-то покомфортнее сидится, как в своем отдельном уголочке) такие очучения были.

я, наоборот, в старших классах заметила - чем ближе - тем незаметнее) поэтому 9-11 класс просидела на первой парте среднего ряда) училась....ну, средненько) кроме алгебры и геометрии - все было прекрасно)

я автор темы Но почему тогда в первом классе у нее отметки были 4 и 5, и что сейчас то делать я так и не услышала.

в первом классе вообще как бы и не до конца школа...там и оценок толком нет и программа вводная по большей части. Первый класс учит учиться)

я автор темы уроки у дочери проверял сын.

мальчик в 14 лет напроверяет, ага)

я автор темы Многое не понимает потому как просто на нее забили.

я автор темы а дочь каждый раз со слезами ходит в школу

По мне, дак у вас проблема в школе и учителе.
Есть школы и учителя, которые изначально нацелены на успех (как правила это сильные гимназии и лицеи).
Ребенок должен соответствовать и "тянуть" программу данной школы.
Племянник три года промучился (по другому не скажешь) в элитной гимназии. После третьего класса до родителей наконец то дошло, что школа и ребенок не подходят друг другу. Перешли в обычную школу по прописке, с простой программой. 4-ый класс мальчик закончил на 4 и 5.

Море зовет Ребенок должен соответствовать и "тянуть" программу данной школы.
Племянник три года промучился (по другому не скажешь) в элитной гимназии.

так автор пишет, что у них слабая школа.

Хороший учитель, конечно, счастье, но вы-то своей дочке мама, а не просто погулять вышли. Если вы работаете с девяти до девяти, то либо у вас сменный график и многие дни свободны, либо ответственная должность, обеспеченная семья, есть деньги на няню и репетитора. Так что не надо отмазов. В любом случае непонятно, почему ребенок сам по себе и не может вовремя донести до родителей свои школьные проблемы. Просто поймите, что нельзя исправить ситуацию быстро, поменяв парту, надо заниматься ребенком постоянно. Видимо, именно это пыталась донести до вас учитель.

И зачем муж идет к директору? Смысл? Директор будет заниматься с вашим ребенком?

я автор темы правильно ли это

Правильно вам будет писать без ошибок.

я автор темы я работаю с 9 утра и до 9 вечера

я автор темы уроки у дочери проверял сын.

Так может дело всё-таки не просто в том, что парта не первая?

Если родители никак не участвуют в учебе дочери, то один учитель ничего не сделает. Как там 14-детний сын проверял, может дочь и не делала всё, что задано, может делала неправильно, закончился запас старых навыков - вот и упала успеваемость.

У нас есть в классе неуспевающий мальчик, там мать-одиночка работает круглые сутки и ребенок всё сам. Учительница мальчика приглашала на дополнительные занятия, говорила, что нужен логопед, организовала направление на бесплатные занятия с логопедом в другой школе - но мальчика к логопеду водить не смогли, уроки дома не делали - что еще учительница еще может? Всё же от родителей тоже должна быть помощь какая-то.

Кобра И зачем муж идет к директору? Смысл? Директор будет заниматься с вашим ребенком?

а у мужа нет времени уроки проверять? Если мамин заработок в семье основной - как работает муж? пусть он бы и занялся дочкиной учебой...

Все зависит от учителя. У нас двоечники сидят на первых, особенно, если родители попросят. Так что попросите, хуже не будет.

ПумаLux Как правило,за первыми партами сидят дети с плохим зрением.

+++ У меня в справке от офтальмолога была чёткая фраза "не дальше 2-ой парты".

я автор темы Сыну 14 лет,

ну скорее всего проверял на отвяжись. Или делал за нее, вот оценки были а знаний нет.
Пока вы только в третьем классе, есть возможность наверстать. Брат как относится к сестре, может он сможет позаниматься с ней, тут в ежедневном режиме надо, текущие задания делаешь - сразу смотришь, что из "прошлого" не знает и повторяешь это.
Мой бы не стал, он не авторитет для дочери (такая же разница в возрасте) - тогда репетитор.
За оценки не ругайте, но проверяйте усвоение материала.
На учителя нет смысла обижаться, раз не можете перевести дочь в др.школу/класс - работайте с чем есть.
Если вы сейчас свесите все на учителя, знаний ребенок в такой обстановке не получит, у нее закрепится эта ситуация неуспеха и потом ее сложно будет "вытянуть".

Удачи вам. Молодец, что вовремя спохватились.

Аноним на первых у нас сидели слабые глазами и поведением.

elina80 ростиком меньше всех

+++

сколько себя помню, сидела на второй парте. отличницей никогда не была, так серединка на половинку.

я автор темы Конечно для меня важно сейчас наверстать упущеное

а Вы сами не можете помочь? 3 класс там же не сложно, бывает. что просто нужно, что-то дополнительно объяснить, что в школе дочь не услышала или не допоняла?

ооо, извините, не увидела, что работа с 9 до 9, тогда все же репетитор

ромашка222 извините, не увидела, что работа с 9 до 9,

Такая работа обычно сменная и есть много свободных дней.
Если так каждый день, то, вероятно, очень высокого уровня спец или бизнесмен, но по речи и уровню ответственности не похоже совсем.
Что должен сказать папа директору: "Марь Иванна расстроила мою жену, сказала, что надо заниматься детьми, пусть она скажет, что можно не заниматься, просто посадить на первую парту и все, чтоб жена не плакала"? Зачем посылать мужика разгребать ссор двух теток? Сама с учителем не могла сразу к директору? Не дите же...

Очередной родитель, которы считает, что учитель что то должен... В первую очередь, это ваш ребенок и тройки в начальной школе- это целиком и полностью ваша заслуга... Перестаньте уже искать виноватых и обвинять весь мир, причина проблем гораздо ближе...а ваша обида на учителя-лишнее свидетельство этому, иначе бы не задели так её слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы