Отличники на первых партах, двоечники на последних.....

Инфанта У вас странное представление о массовой школе, какие-то мифы и легенды, прямо. Оно и понятно, раз ваш ребенок на домашнем обучении, в школе вы давно не работаете, и все свои знания о школе черпаете из интернета от таких вот родителей.

ППКС

Инфанта Но по сути современная школа мало чем отличается от той, в которой мы учились, и дети мало чем отличаются.

Отличается, и в лучшую сторону. По моему опыту 2 сильно разновозрастных детей - обучение сейчас более интересное, насыщенное, разнообрвазное. Программы разные - на разные уровни детей. Дети (в нашем окружении ) - конфетки)) любознательные, активные, интересные)))

Кёнас# Мы ходили в школу учиться и носили знания из школы домой. Сейчас наоборот - из дома в школу.

учатся и сейчас, причем замечательно . Просто такие дети и семьи вне вашего круга общения, очевидно...

Кёнас# Зачем нужна школа так мне никто и не ответил. Так видимо, для тусовки.

Туса тоже нужна А зачем Вас убеждать - живете в соем мирке, пытаетесь убедить себя, что все зачудительно... Удачи))

Кёнас# С 3 по 9 класс училась сама. Потом на очку в колледж. Полтора месяца там проучилась и всю самостоятельность как рукой сняло. Снова мама села рядом и тыкала носом - тут открой, там посмотри.

Это реклама домашнего обучения?! Сидеть учиться с мамой в колледже... печальный итог...

Под агрессией Вашей скрывается темнота полная.
[cit]R@D
Там замечательный итог. Девочка учится сама, когда учится самостоятельно, без очного обучения. Очный колледж привёл к тому, что пропала самостоятельность в принципе. И сейчас девочка с печальным итогом в свои 15 с небольшим имеет аттестат зрелости, кучу друзей, работает (обучает маленьких детей игре на ф-но, т.е. по сути имеет свой небольшой бизнес) и делает на заработанные деньги подарки семье, покупает себе одежду, оплачивает себе курсы английского нехилого уровня и курсы экскурсоводов. Вам точно слабо было в 15 лет. Под маминым крылышком сидели наверно.
А вообще свою глупость, "деревню в себе" и темноту Вы прорекламировали замечательно

Кёнас# Очный колледж привёл к тому, что пропала самостоятельность в принципе

Значит, ребенок-халявщик. Любая поблажка - и сядет на шею. Проблема не в системе, а в данном конкретном человеке.
....стописят лет училась в школе. Больше самостоятельности в учебе я проявляла только после окончания института....

R@D

аноним

Модераторы, а троллить и оскорблять на форуме уже разрешено? Или это только меня банят по надуманным и придуманным предлогам, а избранным можно всё? Нажимаю, никакой реакции от Вас
Пы сы, спасибо за реакцию, модераторы. А R@D значит всё нормально написала? Я почему то считаю, что это троллинг неприкрытый. Что это за "свои мирки"? Вы так не считаете?

И ждать, когда учитель озаботится нуждами именно твоего ребенка, глупо, потому что у учителя их минимум 25, а у родителей 1-2, реже больше. И еще важный факт, мы все неравны и умственные способности у всех разные, кому-то дано одно, кому-то другое, поэтому учить всех одинаково эффективно, это утопия.

Это не утопия!! Просто Вы не видели настоящих Учителей, которые виртуозно владеют педагогическими методами! Которые всех так заставляли работать, что практически и отстающих то не было!!! Которые владели прекрасным ораторским исскуством и поражали всех этой красивой речью! Которые могли объяснить все самые сложные вещи очень понятно! Которых слушали даже самые последние хулиганы! Которые были примером для многих мальчишек! Которые не только давали крепкие фундаментальные знания, но и мышление формировали!!! Просто сейчас образование стало очень скудным и очень формальным!.....

Видели. Но вот беда, нельзя открыть в каждой школе вакансию "Настоящего Учителя". Так что родителям надо заниматься детьми самим :)

...(с) Значит, ребенок-халявщик

Ничёсе халявщик. Халявщики не имеют бизнеса в 15 лет и не заканчивают в этом возрасте школу с приличным баллом егэ, подготовившись без репетитора вообще. Плюс с очень и очень приличными оценками как в обычной, так и музыкальной школе. Халявщики не выстраивают самостоятельно свой жизненный образовательный маршрут. Очень хотела бы я достичь со своим ребёнком такого уровня "халявности". Завидую прямо белой завистью.

...(с) ....стописят лет училась в школе.

Больше гораздо. Но если сравнивать временную длительность разных форм обучения - очную и заочную, то очная форма ... гораздо более новая. Семейная форма существует в мире ... не одну тысячу лет

Кобра Так что родителям надо заниматься детьми самим

Так я тоже с этим согласна. Я не говорю, что надо сдать в школу и забыть о ребёнке, предъявляя только лишь претензии учителям. Я пытаюсь определить основные функции семьи и школы. Школе - учить, семье - воспитывать. Образно говоря, в школе учат, как логарифмы и тригонометрические функции считать (это основная цель школы), а в семье учат, что ругаться и драться нельзя (это функция семьи)

Кёнас# а в семье учат, что ругаться и драться нельзя (это функция семьи)

А еще - как распределить время и организовать занятия, чтоб все успевать, как держать под рукой учебные принадлежности, в каком порядке выполнять практические и теоретические задания. По факту все это - на маме. В первом классе. Если вовремя научили, дальше можно отдыхать.

genrih Просто сейчас образование стало очень скудным и очень формальным!.....

Это да. Сто плюсов

Кобра Если вовремя научили, дальше можно отдыхать.

Да не всегда. Можно уметь

Кобра как распределить время и организовать занятия, чтоб все успевать, как держать под рукой учебные принадлежности, в каком порядке выполнять практические и теоретические задания.

и даже получать хорошие оценки, но не знать ничего практически. Или если ребёнку не объяснили в школе сложную или элементарную тему, то тут хоть держи под рукой принадлежности, хоть нет ... У меня сейчас есть ученик. 1 класс. В школе, на уроке письма им не говорили, что такое рабочая строка, междустрочное пространство, верхняя и нижняя линия рабочей строки ( это пришлось мне сделать). А ведь это азбука методики обучения письму.

Кёнас# ли если ребёнку не объяснили в школе сложную или элементарную тему,

Но у него есть навыки контроля образовательного процесса, то он подойдет на перемене к учителю, почитает учебник, поищет в интернете или попросит родителей объяснить. Все решаемо. Лиши бы ребенок был настроен на учебу и не отвлекался. У автора девочка именно отвлекается. И то ли боится, то ли не хочет сказать маме, что не поняла. Это чисто организационный, родительский вопрос.

Кёнас# В школе, на уроке письма им не говорили, что такое рабочая строка, междустрочное пространство, верхняя и нижняя линия рабочей строки (

Нам тоже не говорили. И сыну. Потому что сами названия знать не требуется, это для первоклассника лишнее. Как только кому понадобилось, гугл поможет за две секунды. За что тут платить репетитору?

Кёнас# А ведь это азбука методики обучения письму.

О бооже.. вы правда заставляете первоклашек учить кучу ненужных терминов?
Их надо знать ВАМ, чтоб видеть проблемы ребенка. А ребенку это не надо.

Кёнас# Модераторы, а троллить и оскорблять на форуме уже разрешено? Или это только меня банят по надуманным и придуманным предлогам, а избранным можно всё? Нажимаю, никакой реакции от Вас
Пы сы, спасибо за реакцию, модераторы. А R@D значит всё нормально написала? Я почему то считаю, что это троллинг неприкрытый. Что это за "свои мирки"? Вы так не считаете?

Ольга, у нас не сайт психотерапии, у нас нет индивидуального подхода, только правила. Модераторы не будут считать нарушениями ваши личные представления о правилах общения с вами лично. Банить за "свой мирок", что ли? Успокойтесь уже. Вы ведете себя на грани абсолютно всегда - будьте к себе критичнее.

Кобра Потому что сами названия знать не требуется, это для первоклассника лишнее.

Да нет, не лишнее. Это основа. Любое объяснение написания письменной буквы начинается примерно с "ставим ручку на верхнюю линию рабочей строки, ведём прямую наклонную вниз до середины междустрочного пространства ... "

Кобра Как только кому понадобилось, гугл поможет за две секунды. За что тут платить репетитору?

Так я ведь с ним не только занимаюсь тем, что можно в Гугле найти. Я вообще с ним программу 1 класса прохожу.

Кёнас# Да нет, не лишнее. Это основа.

И как мы все научились без этих громоздких терминов?

Кёнас# Любое объяснение написания письменной буквы начинается примерно с "ставим ручку на верхнюю линию рабочей строки, ведём прямую наклонную вниз до середины междустрочного пространства ... "

В шесть-семь лет? Ужас какой :( А просто и понятно объяснять вы не умеете?

Модератор

Ну меня банили за гораздо меньшее. Понятно, видимо личная индульгенция у этого пользователя. Кому то можно всё, а кто-то отправляется в бан ипо надуманным предлогам. Больше вопросов нет. Просто заигнорю этого пользователя, чтобы его оскорбления не читать и все дела. Спасибо.

Кобра В шесть-семь лет? Ужас какой А просто и понятно объяснять вы не умеете?

Так объясняла все годы работы в школе (методисты вопросов не имели). Понимали и писали все до одного. Именно такая методика прописана в учебниках по методики обучения письму. Домашним чуть проще - от верхней линии наклонная вниз... отрываем руку... и так далее. Ничего. Пишет сейчас вроде нормально. А то не в курсе был, откуда начинать, где заканчивать

Кобра И как мы все научились без этих громоздких терминов?

Нам объясняли с "терминами" Заучивать конечно их не заставляли, это действительно лишнее, но мы смотрели на доску и учитель показывал всё с употреблением этих терминов. Никогда не слышала "ставим руку на эту чёрточку, рисуем палочку, а потом крючочек, а после загогулинку"

И вообще, почему вдруг надо бояться нормальных терминов? Дети намного умнее, чем нам кажется и не умрут от разрыва мозга, услышав сочетание "верхняя линия рабочей строки",если им показать, где она находится. В конце концов понятия верх и низ мы усваиваем задолго до школы. Или ещё - сумма длин сторон треугольника, слова-действия, признаки... Зачем? Почему нельзя сразу употребить слово периметр, существительное, прилагательное... дав нормальное определение?
В конце концов - это школа, а не детский сад. Школа, которая должна формировать системное научное мышление. У нас и так уже наука уходит из школы. Ну нет такой науки - окружающий мир. Есть история, биология, география. Раньше хоть в началке природоведение было и давалась система знаний, а сейчас что... окружающий мир с его "когда наступит лето" и "почему умерли динозавры". Какие то обрывки сведений, не связанных между собой.

Кёнас# Вам точно слабо было в 15 лет. Под маминым крылышком сидели наверно.

и с мамаой и с папой, но не сидела а в школе училась Всему свое время))

Кобра Видели. Но вот беда, нельзя открыть в каждой школе вакансию "Настоящего Учителя". Так что родителям надо заниматься детьми самим

или искать своего учителя. Причем даже не обязательно Учителя . Порой один и тот же педагог разными детьми воспринимается по-разному - разный темперамент, симпатии/антипатии... или свое программу(слава Богу, они сейчас разные)

Кобра А еще - как распределить время и организовать занятия, чтоб все успевать, как держать под рукой учебные принадлежности, в каком порядке выполнять практические и теоретические задания. По факту все это - на маме. В первом классе.

У нас эти организационные моменты отработались на подготовительных курсах. Вот , кстати, еще один плюс этих курсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы