Отличники на первых партах, двоечники на последних.....

я автор темы

Не согласна, такое отношение во все времена было, как раньше, так и сейчас есть преподаватели, к которым дети тянутся, а есть те, кто умеет обьяснять ярко выраженным любимчикам

Ангельский_Лик™ Семеро одного не ждут. Слыхали про такое?

сейчас телефоны есть, записочку в дневник можно положить, если по словам учителя ребенок с первого класса отстал, не смотря на то что тогда были хорошие оценки, то вина учителя тут тоже есть, ну хоть на собрании она моглу это упомянуть

Надо маме ежедневно заниматься с ребёнком, а не учителя обвинять, что посадила на последнюю парту, что учитель забил на вашего ребёнка. За месяц столько тем, какие плохие учителя.

Polianka сейчас телефоны есть, записочку в дневник можно положить

Можно, конечно. Но когда родителям хронически наплевать и они не хотят быть в курсе, достучаться тяжело

Кобра Можно, конечно. Но когда родителям хронически наплевать и они не хотят быть в курсе, достучаться тяжело

согласна, в данном случае вина обоюдная - и родителя и учителя! больше всего девочку жалко, которая каждый день со слезами в школу, вот с любовью и нежность вспоминаю свои школьные года, а тут сразу наперекосяк со 2 класса...ну сейчас все в руках мамы.

Девочки спасибо всем кто поддержал меня! Тем кого просила пройти мимо, но все таки зашли в тему -тоже благодарю. По поводу моей работы, так я работаю на себя, как поработаю так и лопать будем,отсюда и график такой. Выводы я сделала. Решили пока своими силами обойдемся без репЕтиторов ( благодаря кому то тут теперь знаю как правильно слово пишут ), свекровь обещала помочь. Кстати учитель ребенка вчера пересадила сама на 2 парту к девочке отличнице. Надеюсь у нас все получится.

Татьяна Вакалюк все не читала. А как связаны успеваемость и парта?

Очень даже связаны при 30 гомонящих человечках в классе. Мой ребенок элементарно с последней парты учителя не слышал (да и как выяснилось не видел, но молчал). Учитывая рассеянное внимание в 1 классе, то даже что удалось услышать выпустил больше половины, а еще 50% не понял. Т.е. ничего не понял, не записал, не сделал. К счастью ли, но по зрению сейчас сидит на 1 парте и ВСЁ слышит и прекрасно видит. Как посадили вперед, да еще и к примерной девочке, ну все МГНОВЕННО вдруг стал ударником. В началке очень даже связано.
Автор, 2 класс, на мой взгляд, очень сложный (у нас пр. шк. 2100), думаю, если возраст позволяет просто можно повторить. Ничего зазорного в этом не вижу, зато слез не будет - это главное.

Кёнас# Но согласитесь, основная цель школы УЧИТЬ. И в школу ребёнок ходит именно с этой целью. Иначе зачем вообще школа нужна?

У вас странное представление о массовой школе, какие-то мифы и легенды, прямо. Оно и понятно, раз ваш ребенок на домашнем обучении, в школе вы давно не работаете, и все свои знания о школе черпаете из интернета от таких вот родителей. Но по сути современная школа мало чем отличается от той, в которой мы учились, и дети мало чем отличаются. Во все времена был небольшой процент отличников и двоечников, а основная масса хорошисты и троечники. А школа на то и массовая, чтобы ориентироваться на массу, невозможно без помощи родителей и работы дома усваивать весь материал. И ждать, когда учитель озаботится нуждами именно твоего ребенка, глупо, потому что у учителя их минимум 25, а у родителей 1-2, реже больше. И еще важный факт, мы все неравны и умственные способности у всех разные, кому-то дано одно, кому-то другое, поэтому учить всех одинаково эффективно, это утопия.

Инфанта У вас странное представление о массовой школе, какие-то мифы и легенды, прямо.

Я прекрасно знаю, что происходит сейчас в школе

Инфанта Но по сути современная школа мало чем отличается от той, в которой мы учились, и дети мало чем отличаются.

Она очень сильно отличается. Мы ходили в школу учиться и носили знания из школы домой. Сейчас наоборот - из дома в школу. Зачем нужна школа так мне никто и не ответил. Так видимо, для тусовки. Пришли, время провели и ушли.

Инфанта учить всех одинаково

Не надо учить всех одинаково. Надо просто УЧИТЬ.

я автор темы

А кто на нее забил?

...(с)

Яжмамина

Кёнас# Мы ходили в школу учиться и носили знания из школы домой. Сейчас наоборот - из дома в школу.

Вы правда так думаете?
Мне кажется, что и в СССР было в изобилии такое, что ребенку было в школе скучно, потому что он знал все, а учитель занимался средним уровнем класса. И сейчас масса школ, в которых учат, а не только отсиживают.
А что самое замечательное, камчатка для лоботрясов и двоечников - уж точно не постоветское изобретение. Почему-то они там всегда сидели...почему бы это?

Это вам так только кажется, что вы лучше всех знаете, что происходит в школе, отсюда этот миф:

Кёнас# Она очень сильно отличается. Мы ходили в школу учиться и носили знания из школы домой. Сейчас наоборот - из дома в школу. Зачем нужна школа так мне никто и не ответил.

Сейчас в школе все то же самое, что и в те времена, когда я пошла в школу: учитель учит, дома закрепляются полученные знания. Так училась я, так учится мой ребенок. И я лично заменить учителей своему ребенку неспособна, поэтому ей нужна школа. А вот контролировать процесс и помогать усваивать знания - моя задача.

Кёнас# Не надо учить всех одинаково. Надо просто УЧИТЬ.

Это софистика. Кто сказал, что ребенка автора в школе не учат? Она сама написала, что в классе есть отличники, значит кого-то учат, кого- то нет? Автору нужно, чтобы ее ребенок учился хорошо. А для этого усилия должен прилагать не только учитель, но и ребенок, и родители.

Татьяна Вакалюк Вы правда так думаете?

Уверена полностью.

Татьяна Вакалюк И сейчас масса школ, в которых учат, а не только отсиживают.

Их на пять порядков меньше в сравнении с прошлым периодом.

Татьяна Вакалюк Мне кажется, что и в СССР было в изобилии такое, что ребенку было в школе скучно, потому что он знал все, а учитель занимался средним уровнем класса

И эта средняя масса всё же УЧИЛАСЬ в школе. Кто-то хуже, кто-то лучше, но учились все. Родители вечерами бегло тетради осматривали на предмет наличия дз. Никто по полдня с ребёнком за уроками не сидел, как часто это сейчас бывает. У детей оставалось время на допзанятия.

Татьяна Вакалюк двоечников

Многие из которых дадут фору 100 очков вперёд некоторым современным хорошистам и отличникам, которые сдав егэ на 100 баллов практически делают по 10 грубых ошибок на 1 странице. Преподаватели вузов иногда за голову хватаются. Не знают, что делать с первокурсниками, которые не умеют читать и писать

Инфанта Кто сказал, что ребенка автора в школе не учат?

Я не говорю про ребёнка автора, я говорю о цели школы как таковой. Туда ходят в первую очередь учиться.

Инфанта Сейчас в школе все то же самое, что и в те времена, когда я пошла в школу: учитель учит, дома закрепляются полученные знания. Так училась я, так учится мой ребенок. И я лично заменить учителей своему ребенку неспособна, поэтому ей нужна школа. А вот контролировать процесс и помогать усваивать знания - моя задача.

Слава Богу, что у Вас так. Ну а я знаю кучу детей, которые в школе просто отсиживали время (кстати в дневнике у многих при этом были 4 и 5). А вечером, когда родители приходили домой, они начинали учиться. Родителям приходилось открывать учебники и методички и заново объяснять то, что прошли в школе. На следующий день ребёнок шёл в школу, демонстрировал полученные от мамы и папы знания и получал очередную пятёрку.

Кёнас# Никто по полдня с ребёнком за уроками не сидел, как часто это сейчас бывает.

Вы сильно очень ошибаетесь :)
Сидели. Если уж даже в моей самой запростецкой школе в рабочем квартале сидели
И классная на дом приходила, как ни странно, за деньги. Не было слова "репетитор", но деньги она получала от родителей.

Кёнас# Многие из которых дадут фору 100 очков вперёд некоторым современным хорошистам и отличникам, которые сдав егэ на 100 баллов практически делают по 10 грубых ошибок на 1 странице. Преподаватели вузов иногда за голову хватаются. Не знают, что делать с первокурсниками, которые не умеют читать и писать

так мухи отдельно, котлеты отдельно :)
Вот чего не было в СССР, так это тотального бзика на том, что после школы обязательно должно быть в/о. Поэтому учили в выпускном классе как обычно, а не натаскивали на экзамены.
Но к третьему классу ребенка автора отношения это ну очень мало имеет :)

Кёнас# Кто-то хуже, кто-то лучше, но учились все

ой! А сейчас дети в школах не учатся?
Если автор в третьем классе заметила, что у нее ребенок получает тройки и не знает материал - так молодец! Потому что лучше это в 3 классе заметить и подумать, что с этим делать, чем внезапно узнать об этом классе так в 9м перед первыми большими экзаменами.
Ну а то, что автор на школу бухтит - так...это...ну обидно, да. Тройка - родителю обидно... Нормальное чувство. Кто-то же должен быть в этой тройке виноват?
Я помню своих троечников-одноклассников в третьем классе, так они и на первой парте сидели, и на последней...

Кёнас# Родителям приходилось открывать учебники и методички и заново объяснять то, что прошли в школе

так, может, к родителям вопрос? Почему они не привили ребенку навыки учиться самому, без мамы и папы, без репетитора?

Кёнас# Ну а я знаю кучу детей, которые в школе просто отсиживали время (кстати в дневнике у многих при этом были 4 и 5). А вечером, когда родители приходили домой, они начинали учиться. Родителям приходилось открывать учебники и методички и заново объяснять то, что прошли в школе.

Всегда были и будут дети, неспособные что-то усвоить, и учителя, неспособные донести до детей знания. Вот у меня учительницей в начальной школе была молоденькая девочка после училища, мама рассказывает, какие советы она ей давала, и я делаю вывод, что у нее не было не только опыта, но и элементарных знаний о физиологии ребенка. И я сама была неусидчивой, до сих пор помню, как мама билась с моими домашними заданиями, как выдирались листы из тетради, и я по сто раз все переписывала. А моему ребенку повезло с учителем и она сама серьезней и усидчивей меня. Могу ли я на этом основании утверждать, что раньше школа была вообще никуда негодной, а вот сейчас учат, так учат? Ну и кроме того, что там за методички надо рыть, чтобы объяснить ребенку материал в началке? Если родитель на обладает этими знаниями, виновата ли нынешняя школа, ведь он-то осваивал знания в старые добрые времена, почему ж так плохо освоил?

Кёнас# Преподаватели вузов иногда за голову хватаются. Не знают, что делать с первокурсниками, которые не умеют читать и писать

Не утрируйте :)

Татьяна Вакалюк Сидели. Если уж даже в моей самой запростецкой школе в рабочем квартале сидели
И классная на дом приходила, как ни странно, за деньги. Не было слова "репетитор", но деньги она получала от родителей.

Но не так массово, как сейчас. Чаще это были отстающие ученики.

Татьяна Вакалюк Почему они не привили ребенку навыки учиться самому, без мамы и папы, без репетитора?

Так при чём тут репетитор? Ребёнок из школы пришёл, где учительница у доски прыгала, новую тему объясняла. А дома выясняется, что ребёнок будто впервые видит это. Т.е. не понял, не научен. Впустую день просидел в школе. Учителя то хорошие, но вот программы...
А насчёт самостоятельности. У знакомой 5 детей. Старшая 2 года в школе проучилась, остальные годы на заочном. Младшие ни дня в школу не ходили, все заочники. Вот у них самостоятельность. Родители даже не касаются. Прям завидую белой завистью. А вот старшей так и не смогли привить полную самостоятельность. Видимо два года очной школы сказались. С 3 по 9 класс училась сама. Потом на очку в колледж. Полтора месяца там проучилась и всю самостоятельность как рукой сняло. Снова мама села рядом и тыкала носом - тут открой, там посмотри.

Инфанта Ну и кроме того, что там за методички надо рыть, чтобы объяснить ребенку материал в началке?

Не все могут правильно объяснить. Тем более при современных программах

Автор, знать бы ваш район.
В свое время, с моей дочкой занималась учительница 1-2 раза в неделю.
У нас дома. Очень удобно. Устранялись пробелы оперативно.
Я сама не могла заниматься с дочкой, меня трясло от того, что казалось, что она ничего не понимает.
Если нужно- подскажу в личку. Цена приемлемая была.

Кёнас# Но не так массово, как сейчас

Оля, я вот не знаю, как сейчас. В той среде, где дочь вращается, у ее подружек в разных местах - репетиторов нет. Где-то, возможно, это и носит массовый характер. Только, может, потому, что это связано с амбициями родителей? Ну и с тем, что у родителей больше денег остается на школьные занятия?
Раньше вместо репетиторов были такие вполне себе бесплатные Вити Малеевы, октябрятские звездочки и т.п. Ну да, без денег. Но ведь массово. Хорошо ли это было? Да, по своему. Объясняя в 10500 раз какую-нибудь тему соседу двоечнику, сама так ее выучишь...на всю жизнь.

Кёнас# Ребёнок из школы пришёл, где учительница у доски прыгала, новую тему объясняла. А дома выясняется, что ребёнок будто впервые видит это. Т.е. не понял, не научен. Впустую день просидел в школе.

та и раньше такого было вагон и маленькая тележка :)
Отлично помню, что понятие подобия геометрических фигур пыталась понять...полтора года. Вроде не дура, мягко говоря. И педагоги старались. Но вот не доходило. И точно уверена - не школа виновата и не программа. Просто не доходило. И главное, совершенно не считаю, что прям вот зря в школу ходила. Ну...да, не у всех педагогов получалось. И сейчас точно так же. Система-то та же.

Кёнас# А насчёт самостоятельности. У знакомой 5 детей. Старшая 2 года в школе проучилась, остальные годы на заочном. Младшие ни дня в школу не ходили, все заочники. Вот у них самостоятельность.

я понимаю, что у Вас совершенно уникальный опыт общения с этой формой подготовки получается. Здорово. И про даму эту Вы уже писали, а я точно читала, очень интересно.
Но... опять же мы вот тут с ребенком рассуждали - а как бы вот, смогла бы сама? и она мне 105 аргументов привела, почему так учиться не полезно :) на ее взгляд, конечно.

Татьяна Вакалюк И про даму эту Вы уже писали, а я точно читала, очень интересно.

Вот её дневник mama5x.livejournal.com/

А мне заранее жалко девочку-отличницу...

...(с) А мне заранее жалко девочку-отличницу...

а мне чет жалко того ребенка, которого потеснили на последнюю парту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы