Отличники на первых партах, двоечники на последних.....

Автор, напишите в личку. Если район Вашего проживания подходит, то могу взять Вашу дочь на дополнительные занятия.

Ну как бы реклама :)

Автору полезно будет открыть учебник русского и вместе с доченькой начать делать задания. Узнает как пишется слово репетитор Кёнас.

Кобра

Так написала бы в личку, но она же аноним. Куда писать то?

ники и тройки в начальной школе- это целиком и полностью ваша заслуга...

Да нет, Вы ошибаетесь. Ребёнок не на семейном обучении, поэтому её тройки - это заслуга именно школы. Школа учит, а не мама. Значит так научила. Вот если бы у ребёнка был неряшливый внешний вид, отвратительное поведение, то это была бы вина мамы. А тройки - это вина школы.

Кёнас# А тройки - это вина школы.

Да что вы? :)

Принесла справку от невролога: рекомендована первая партии периодически напоминаю о ней по мере необходимости.

Кёнас# А тройки - это вина школы.

А я всегда думала что тройки - это результат усилий ребёнка

Кобра Да что вы?

Конечно. Целиком и полностью. Школа учит, а не мама.А зачем ребёнок в школу вообще тогда ходит? Штаны просиживать? У нас и так сплошь и рядом дети не из школы домой знания приносят, а наоборот из дома в школу. Я много раз читала посты на тему "Прирост знаний, полученных в школе у моего ребёнка равен нулю. Всё, что он узнал - это результат работы мамы и репетитора"

Germiona А я всегда думала что тройки - это результат усилий ребёнка

И это тоже верно.

Сын первоклассник. По росту оч мелкий-116 см всего. Сидит на первой парте-первые парты у них даже по размеру меньше остальных. Учитель сразу сказала-смотрю по детям и рассаживаю как надо. Просьба не бегать и не просить

я автор темы Вчера её просто пересадили на последнюю парту

все не читала. А как связаны успеваемость и парта?
С дочерью на первой парте в старой школе как-то почему-то все время сидели именно двоечники. Лучше учиться от первой парты не начинали. Даже не знаю, почему...

Кёнас# Школа учит, а не мама.

Если родителям наплевать и ребенок не занимается, школа может хоть заучиться :)
Вы это прекрасно понимаете :)
Но для репетитора рекламный ход хороший :)

Татьяна Вакалюк А как связаны успеваемость и парта?

нам логопед рекомендовала ребенка посадить не далее третьей парты, причем чтобы ряд был средний или у окна, в этом положении якобы что то там улучшалось и ребенок лучше усваивал материал

Кобра Если родителям наплевать и ребенок не занимается, школа может хоть заучиться

Это другой вопрос. Но согласитесь, основная цель школы УЧИТЬ. И в школу ребёнок ходит именно с этой целью. Иначе зачем вообще школа нужна?

Кёнас# Но согласитесь, основная цель школы УЧИТЬ.

Ну не насильно же. Ученье - самостоятельный труд. Окружающие могут лишь помочь. А приучать к самостоятельной работе и мотивировать - работа родителей.

Aйsпарагус нам логопед рекомендовала ребенка посадить не далее третьей парты, причем чтобы ряд был средний или у окна, в этом положении якобы что то там улучшалось и ребенок лучше усваивал материал

вообще говоря, детей пересаживать принято. В началке по крайней мере. С учетом явных ограничений по здоровью. У меня деточь до 6 класса кочевала между первой и второй партой, потому что дальше ее не посадить. Но пересаживали постоянно...

Кобра А приучать к самостоятельной работе и мотивировать - работа родителей

Именно в этом задача родителей. Мотивировать и приучать. А не объяснять закон Ома или принцип решения задач на движение. Это должна делать школа.

Кёнас# А не объяснять закон Ома или принцип решения задач на движение. Это должна делать школа.

Объясняли всем одинаково. А не учил конкретный ребенок.

Кёнас#

Дододо...какая смешная тетя) че тут очки то втираете... Помнится тут темка была, где у репетитора был буквально крик души, что родители сбагрили ребенка, а за успехами не следят, да и в целом не интересуются, как ребенок усваивает предмет и усваивает ли вообще. А у нее нет возможности передать ребенку знания, если он никак не замотивирован на это. Нельзя в голове ребенка открыть дверь знаний и вложить их туда без его желания... И нефиг тут винить сады, школы, вузы...начинать надо с себя

ники Дододо...какая смешная тетя) че тут очки то втираете... Помнится тут темка была, где у репетитора был буквально крик души, что родители сбагрили ребенка, а за успехами не следят, да и в целом не интересуются, как ребенок усваивает предмет и усваивает ли вообще. А у нее нет возможности передать ребенку знания, если он никак не замотивирован на это. Нельзя в голове ребенка открыть дверь знаний и вложить их туда без его желания... И нефиг тут винить сады, школы, вузы...начинать надо с себя

Вам вопрос - зачем нужна школа? Цель у школы какая по Вашему? Зачем дети каждое утро дружной толпой идут туда?

Кёнас# Вам вопрос - зачем нужна школа? Цель у школы какая по Вашему? Зачем дети каждое утро дружной толпой идут туда?

так тут уже говорили - если бы весь класс учился на тройки и ничего не понимал - можно было бы говорить, что школа не учит. А вот когда проблемы с успеваемостью только у ребенка автора - тут скорее как раз "запущенность" ребенка и отсутствие мотивировки. Вспомните своих 9-ти леток, насколько им важно, чтобы родители разделяли с ребенком успехи, чтоб помогли, когда не получается и вселили уверенность в собственных силах. Здесь же маме некогда, она работает до ночи, брату 14 лет, сомнительно, что его беспокоит учеба сестры, проще сделать самому ее элементарные уроки и заняться своими делами.

Учитель не прав , конечно, что запустил ребенка, но вам-то чего теперь искать виноватого, берите себя в руки и иправляйте ситуацию! Я б, наверное, ночами не спала, если у меня ребенок со слезами в школу ходил. школу поменять - это ничего страшного..у меня брат - это правда было много лет назад - учился в 7 классе, и к концу года оказалось, что почти все двойки за год выходят, в течение года маму никто не теребил, не звонил, на собрании молчали, оценки отслеживать как-то не принято было, перевели в другую школу к прекрасному учителю, закончил потом 9 классов без троек, но самое главное, школа была отличная, дети со всей душой его приняли, внеклассная работа, квны и проч..плюс учитель был всегда в диалоге с родитедями, оценки все исправил и прекрансо с удовольствием и вдохновением учился....в предыдущей школе у него и с детьми были плохие отношения..т.е. был изгоем в некотором смысле (маленький, худенький, скромный).короче я бы на вашем месте искала другую школу и учителя, ну и оценки исправлять, искать пробелы в занниях...в 3 классе проще пойдет программа 1 и 2 класса...скорее всего там у вас пробелы....может брат, проверяя дз, действительно многое за нее делал, не специально, конечно....но в 12-14 лет нельзя быть педагогом...лучше бы она тогда сама все делала.

Polianka Учитель не прав , конечно, что запустил ребенка,

в смысле запустила?
Уж если маме откровенно по-барабану, она с 9 до 9 трудится (кстати, такой график подразумевает 2/2, или у вас семидневка?), то какие вопросы к учителю?
Семеро одного не ждут. Слыхали про такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы