Посмотрите все-начальная школа, вопрос о:нагрузке, спецкурсе и учителе английского школы№11

Всем привет! Не хочу писать несколько тем, поэтому спрошу все в одной.
У меня сын учится во втором классе, обычная школа, у него 5 уроков в день+3 урока в субботу. Получается 28 ак. часов. А как у вас, сколько уроков? И может кто-нибудь знает по нормам, какая должна быть нагрузка ( сколько часов)?

И вот какая ситуация. Две недели назад увидела в дневнике записку, что приглашают на спецкурс по англ.языку, 2 раза в неделю, 1800 р. в месяц. В субботу открываю дневник, снова эта записка, и уже с текстом, что обязательно этот спецкурс. И приглашают родителей на открытый урок. В этот понедельник сходила к учителю английского языка, спросить в связи, с чем обязательно спецкурс. На что мне было сказано - наши дети (10 человек), так подобрались, что все слабые и отстают от всей параллели, а это еще три класса второклассников. И если мы не будем ходить на спецкурс, они будут изучать один учебник 2 года.
Девочки, такие выводы были сделаны после всего 3-х ЗАНЯТИЙ!!! Дети только начали изучать английский. И не может быть, что остальные 30 человек второклашек ( три класса), все успевают, а вот мы не успеваем. Еще она сказала, что готова отказать в спецкурсе для остальных, чтобы заниматься только с нашим классом. Повторю, это 1800 р. в месяц. И вот как это называется? Я просто в шоке!!! Вот как быть?!
Напишите, пожалуйста, что вы думаете об этой ситуации? И может кто-нибудь напишет отзыв об учителе английского языка – Марина Николаевна, школа №11.
Если заниматься, то до уроков, а это будет у детей по 6 уроков, два раза в неделю.

Хотела выгрузить рабочую тетрадь, не получается. В ней самый первый урок, в котором дети только изучили несколько букв и уже задание -собрать слова (слова не из тех букв, которые выучили). Вот как при такой системе изучать английский?!

норма по субботам дети начальных классов учится не должны, а с англ. -выкачка денег. Наш англичанин тоже нам в начале учебного года сказал:я не против если вы будете все ходить на репетиторсвто ко мне, родители промолчали и не пошли. Таскаем всей группой двойки, пошли на курсы англ. в другое место.(чувствуем что в школе толку не будет от уроков англ).

мартышка 777 а с англ. -выкачка денег

Тоже так кажется. Я конечно только ЗА, чтобы мой ребенок учил английский, но не в этом году. Ребенок и так занимается с логопедом-дефектологом. И в той форме как мне было сказано, что наши дети отстают от всех (прошло всего три урока) просто не хочется к ней ходить!
Вчера поспрашивала мамочек возле школы об этом учителе, так о ней плохо говорят.

любанька автор темы может кто-нибудь напишет отзыв об учителе английского языка

насколько знаю, в вашей школе постоянная проблема с учителем по английскому (часто меняются). Не знаю, мы решили не экономить и дать хорошие азы языка, ходим к репетитору 1 раз в неделю и этого считаю достаточно пока. В школе учитель очень ценит такие занятия, оценки хорошие.

мартышка 777 норма по субботам дети начальных классов учится не должны

С чего? Только первый класс. Только в Москве началка по субботам не учится.

Столько просмотров, а никто не пишет сколько у вас уроков (2,3,4 класс)? И никого нет из 11 школы?

Ну, мой еще дошколенок. Но с таким подходом, я ребенка отдала бы в лингвистический центр на курсы. Чем такому преподавателю. Тб ребенок занимается с логопедом. Т.е. Время и так занято.

любанька автор темы Столько просмотров, а никто не пишет сколько у вас уроков (2,3,4 класс)? И никого нет из 11 школы?

5 уроков 5 дней в неделю + внеурочка 3 раза в неделю шестым уроком. 3 класс. по сб не учимся

любанька автор темы никто не пишет сколько у вас уроков (2,3,4 класс)?

второй класс: понедельник, среда, четверг по 7 уроков, вторник, пятница по 6, суббота 4 урока

любанька автор темы сколько у вас уроков (2,3,4 класс)?

во 2-3 классе было 26 уроков в неделю плюс классный час (который длится пол-часа) плюс 2 внеурочки. В 4-м классе 26,5 урока (есть один предмет, который раз в 2 недели). Плюс классный час плюс одна внеурочка.

любанька автор темы по нормам, какая должна быть нагрузка ( сколько часов)?

Я вот нашланормы СанПина, но за 2011 год:

Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня должен составлять:

• для обучающихся 1-х классов не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю - не более 5 уроков за счет урока физической культуры;

• для обучающихся 2 - 4-х классов - не более 5 уроков, и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-дневной учебной неделе;

• для обучающихся 5 - 6-х классов - не более 6 уроков;

• для обучающихся 7 - 11-х классов - не более 7 уроков.

любанька автор темы У меня сын учится во втором классе, обычная школа, у него 5 уроков в день+3 урока в субботу. Получается 28 ак. часов. А как у вас, сколько уроков? И может кто-нибудь знает по нормам, какая должна быть нагрузка ( сколько часов)?

сейчас у меня подруга придет в инет- Вам напишет, у нее сын в Вашей школе. У них 5 уроков каждый день включая субботу. У Вас много внеурочки+ поставили допы на подготовку и натаскиванию к олимпиадам ( что вообще маразм я считаю)
Нагрузка второклассников должна быть 26 часов максимум. Ваша школа слишком выделывается,имхо, чтобы получить статус лицея. Тем более второклассники учатся со второй 5-6 уроков 6 раз в неделю это ОЧЕНЬ много.

У меня ребенок в гимназии учится - только пятидневка у началки и только первая смена: 5 уроков 5 дней в неделю - оптимально. Но задают примерно столько сколько у Вас в 11, ну может чуть побольше ( хотя Ваше литературное чтение - это вынос мозга для ребенка)

Вот еще нормы:

Гигиеническими требованиями установлены следующие максимальные величины образовательной нагрузки учащихся общеобразовательных учреждений:

в I классе при 5-дневной неделе – 20 часов;

во II-IV классах при 6-дневной неделе – 25 часов, а при 5-дневной – 22 часа;

в V классе – при 6 – дневной неделе – 31 час, а при 5– дневной неделе – 28 часов;

в VI классе – при 6 – дневной неделе – 32 часа, а при 5 – дневной неделе - 29 часов;

в VII классе – при 6 – дневной неделе – 34 часа, при 5 - дневной неделе – 31 час;

в VIII-IX классах – при 6 – дневной неделе – 35 часов, а при 5 – дневной неделе – 32 часа;

в X-XI классах – при 6– дневной неделе – 36 часов, а при 5– дневной неделе – 33 часа.

Автор, а у вас точно все 28 уроков - это именно уроки, а не внеурочная деятельность? Потому что внеурочная идет сверх этих 25, и там вроде аж до 10 часов в неделю можно.

аноним там вроде аж до 10 часов в неделю можно.

так ладно бы внеурочка была добровольной. ОНа же обязательна, "отмазаться" ОЧЕНЬ сложно. А это доп нагрузка для детей+по ней тоже есть ДЗ.
PS ничего против самой 11 школы не имею - у меня мама ее заканчивала, тетя, дядя и сестра там училась. Но как грузят учеников сейчас , чтобы получить статус выше - это перебор

У нас гимназия с усиленным изучением англ. языка, т.е. к основным 2 урокам + еще 3 часа английского, так во втором классе учились 3 раза в неделю по 5 уроков, 2 раза по 4 и 3 урока в субботу. Что-то у вас крутовато получается для обычной школы. У нас есть гимназии. где по 7-8 уроков, но это со всякими доп. уроками, типа этики-эстетики, хореографии и т.д.

аноним Автор, а у вас точно все 28 уроков - это именно уроки, а не внеурочная деятельность? Потому что внеурочная идет сверх этих 25, и там вроде аж до 10 часов в неделю можно.

Я не знаю, как школа показывает СанПину расписание, но вот как у нас. Во вторник физика стоит 3 уроком, в пятницу математика и конструирование (геометрия) 2 уроком и МДО (дисциплинарное обучение) 4 и 5 уроком.Получается в расписание это обязательные уроки.

Так девочки, а тут еще получается, что учитель английского языка хочет сделать обязательно спецкурс, и это будет 30 часов в неделю для второклассника!!!
А по слухам, этот педагог малость неадекватный, и вот будет толк в этом спецкурсе.

любанька автор темы Я не знаю, как школа показывает СанПину расписание, но вот как у нас. Во вторник физика стоит 3 уроком, в пятницу математика и конструирование (геометрия) 2 уроком и МДО (дисциплинарное обучение) 4 и 5 уроком.Получается в расписание это обязательные уроки.

У вас физика и геометрия во втором классе?

Лика-2 У вас физика и геометрия во втором классе?

Да

любанька автор темы не знаю, как школа показывает СанПину расписание

У вас есть электронный дневник? В нем бы можно было понять, что урок, что внеурочка. Например, елси внеурочка, то по ней нет четвертной-годовой оценки.

У нас начальная школа вообще по субботам не учится . В пн-5ур ., вт-4 ур. , ср-5ур.,чт-5.,пт-4ур.Английский 2 раза в неделю , все норм.Мы в третьем классе.

любанька автор темы Да

Что-то здесь не понятно. Этого быть не может, тем более в обычной школе. У нас в физико-математическом лицее и то в начальное школе нет физики.

аноним У вас есть электронный дневник?

Школа детей-то по часам грузит,но второклассникам там еще толком оценки не ставят.Учиться по 6 уроков в день -типа взрослые, а оценки получать - рано еще

Лика-2

Зачем детям голову забивать раньше времени физикой ,геометрией ,вы не спрашивали ?

любанька автор темы а никто не пишет сколько у вас уроков (2,3,4 класс)?

Школа России, 3 урока в неделю, 2 класс. В субботу не учатся. На англиийском изучают буквы пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы