Тема закрыта

Причина: 0

В гимназии вши

Доброе утро всем! Девочки, ну неужели даже эта тема не может не вызывать у некоторых из Вас такой негативной реакции?
Уважаемая Кряча, несомненно Вы умная женщина, но позвольте, почему Ваши высказывания настолько агрессивны? И даже оскорбительны!
Я не наблюдала в нащей школе ( именно в начальной школе!!!!!!) не мытых, грязных, неухоженных детей.
Если Вы " привязались" к моей фразе про "растрепашек" и распущенные волосы, то прочитайте внимательно сообщение - не такими они пришли на занятия, а такими стали после осмотра врача, которая распустила косы, а девчонки не заплели волосы.
Ваши нападки в адрес TANia вообще недопустимы.
Она не паникерша, а здравомыслящий человек и прежде всего - заботливая мать.
Можете назвать меня как угодно, но я полностью ее поддерживаю, потому что надоело обрабатывать голову дочери всякой химией и наносить вред ее 9-летнему организму.

Кряча
Мойте чаще волосы своему ребенку и никакие вши не страшны.

Вы забыли добавить - мойте руки перед едой! мойте обувь, придя домой! не трогайте перила в подъезде! не играйте с бродячими собаками! мойте овощи и фрукты проточной водой!... ах, еще - не болтай!
Если в Вашей школе нету этой напасти - значит, все остальные паникеры и провокаторы! такая детскость... все вруны, только Вы правду знаете...
Кстати, детки из 13 школы, началки, в музыкальные школы на занятия тоже ходят... я вот обеспокоилась, поскольку у нас в ДМШ 12 в потоке точно есть ребятишки из началки тринадчика. И из 5 гимназии есть.

Татьяна Вакалюк
я вот обеспокоилась, поскольку у нас в ДМШ 12 в потоке точно есть ребятишки из началки тринадчика. И из 5 гимназии есть

А ведь некоторые еще и в обчественном транспорте ездють,ужасти какие!
Вот ужо и я паникую! :D

*Artis*
некоторые

в смысле эти... которые с многими лапками? ездят, наверное... без билета...

Не могу не добавить:
ВОШЬ ЧЕЛОВЕЧЬЯ (Pediculus humanus) не только паразит, вызывающий мучительный зуд, но и переносчик многих опасных заболеваний!!!!!!!!

Девочки!!!! УЖАС!!!!
В детской поликлинике на сулимова в 8 часов 3 минуты утра, видела БОМЖА!!
Преспокойненько стоял в коридоре, грелся.
И это было в четверг, в день грудничков.
Сказала регистраторше, она чего то буркнула себе под нос.
Я просто сильно торопилась и поэтому до заведущей не дошла, при удобном случае обязательно к ней забегу.

Кряча
проблемы знаю изнутри

так все же проблема есть?

Кряча
когда все уже проходит!

то есть было... ясно... не болтай!...

до той поры пока школьные родительские комитеты будут состоять из таких как Кряча, ничего и не будет предприниматься. Хороша позиция не выносить сор из избы, очень удобна. Ничего не делать, ждать пока само пройдет и требовать от родителей молчания.

Кряча
Меня здесь больше нет)))))))))))))))

уходя уходи

Уважаемая Кряча, Вы говорите, что все нормализуется, так вот я утверждаю обратное- высаживают до сих пор!!!!!!!!!!!!! Ваших старшеклассников еще не коснулась проблема, потому Вы так и настроены, а у нас со второй учебной недели состояние " войны" с этими насекомыми. И Вы до сих пор пытаетесь сделать вид, что у нас все просто замечательно!

Проблему изнутри знаем МЫ, мамочки детей начальной школы, не надо переводить разговор на среднее звено, проблема не в " ароматах" , а в том, что всеми силами пытаемся статус " звездности " сохранить, нашей гимназии , отказываясь признать наличие проблемы.

И еще, окола компа сидим днем, а вечера проводим в окружении противопедикулезных средств, с гребнями в руках, вычесывая НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ насекомых и проводя профилактику для остальных членов семьи.
Интереснейшее и полезное времяпрепровождение, РЕКОМЕНДУЮ! А уж как сближает всех членов семьи!

В среднем звене от ребятишек пОтом может пахнуть хотя бы по той причине, что рано им еще антиперсперантами пользоваться, не польза это для юных организмов. А носятся они на переменах с космическими скоростями, и носятся в школьной форме, а не спортивной.
Да и не надо уж так о запаха: дети не пахнут, как взрослые грузчики после трудового дня в любом случае. Как-то не добро вы о детях...

А как кичимся тем, что в родительском комитете
Чтобы этим так гордиться - надо любить детей, хотя бы чуточку
А здесь дама похоже любит администрацию
Видать мать будущего медалиста :D

Кряча
TANja
Я всегда считала, что эпидемя вшей может быть только в войну или в африке.
Что ждать дальше - глистов, сальмонелез, чесотку???

Так оно и есть, эпидемии вшей там, где стресс, страх.
А в 13 не все благополучно. Малыши острее чувствуют беду, вот им и достается в первую очередь.

подумаешь проблема-вши! если это элитная гимназия, то данный вопрос можно элементарно решить, врятли тут есть дети из неблагополучных семей,родителям которых не по карману спецшампуни и которые не следят за детьми

TANja
в школе бы не было эмидемии педикулеза и мой ребенок, который до конца не понимал о чем идет речь, не плакал бы, спрашивая меня "у меня что, правда, жуки по голове ползают и кусают меня!" Жуть!

вы так ребёнка запугали чтоли уже? успокойтесь сами и деть ваш будет спокойней

не делайте из мухи слона, это не вселенская трагедия

Tanyusha , может в силу Вашего возраста вы еще не понимаете материнских чувств, а по-поводу всего остального могу лишь сказать, что для того, чтобы давать советы надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать все сообщения!

Удивляться реакции детей не приходиться, потому что им достаточно подробно в классе учитель рассказал о насекомых, и о том, чем они опасны
В нашем класе в понедельник тоже были высажены дети ( и как все остальные это не дети бомжей).
Не надо зацикливаться на статусе родителей.

Да и сейчас говорят, что все закончилось
Нам повезло с учительницей, действительно заботливая
В самом начале - самостоятельно обрабатывала класс спреем, таким образом пытаясь обезопасить деток
Потом, самостоятельно проверяла их
если высаживали, то никакой трагедии не было, просто говорили о том, что ребенок заболел
Однако, состояние тревожности у детей присутствовало, да и сейчас сохраняется
Коробит одно, администрация действительо замалчивала факт, а появление сюжета в новостях было уже после начала "второй волны" заболевания

И автор не зря поднял тему, потому что все это выходит за рамки одной гимназии
И у существующих средств борьбы и профилактики - масса противопоказаний
И дети наши не только гимназию посещают, но и другие места - секции, кружки, школы
И находясь в неведении, без всякого мысла мы могли такую прелесть принести с собой и в бассейн, и в аквапарк( не надо говорить , что поголовно у всех там волосы проверяют), и в развлекательные центры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы