репетиторы начальных классов, где у Вас сидят родители в квартире или гуляют на улице?

Я начинающий репетитор английского языка, со взрослыми учениками понятно у них родители на уроках не сидят , что делать с учениками 1-4 класс и дошкольниками, а точнее с их родителями? Куда вы садите родителей? Или у вас скамейка в коридоре? Или каждое занятие они сидят у вас в комнате или гуляют? Как вы объясняйте родителям, что им надо посидеть в коридоре либо погулять во время занятия? Нужны Ваши советы и ответы на вопросы.Любителям троллить заходить не нужно тема не для Вас.

Я теоретик))) Я бы так и сказала: чтобы ребенок не отвлекался. подождите его на улице. Или. если вас не напрягает родитель - пусть себе сидит)))

В смысле? Вы у себя дома? Ну.. я, как родитель, обломалась бы гулять по любой погоде. Но у нас англичанка к сыну приходила.

я тоже теоретик, но с родителями реб спокойней, и родитель подтянет язык.

Если живет преподаватель не далеко , ребенок ходил бы сам а мы встречали .

У меня сидят рядом на диване и читают журналы. Зачем выгонять?

Ну, я не репетитор, но дочь с 7 лет с репетитором по английскому занимается. Варианта 2: или у нас дома или я к ней привожу, а через час забираю. И вообще никому дела нет, где я болтаюсь этот час. И очень хорошо, я всегда найду, чем заняться. За других не поручусь:)

Более того.. боязнь репетитора, что родитель увидит часть занятия, меня бы насторожила.

у меня был 2-классник, то мама, то бабушка сначала сидели, но мешали - пытались вступать в диалог, "помогать" ребенку сказать, типа " ну что ты , не можешь повторить что-ли?" Ребенок в ступоре, еще больше тушевался. Я потом им сказала- он при вас не может свободно заниматься, стесняется, чувствует ваше давление, а это-деньги на ветер, пользы в таких уроках нет. Им же жалко потраченных впустую денег и оставляли нас на время урока, благо рядом торг.центр

Водила ребенка к репетитору на дом. Мне если честно и в ум не приходило оставаться и ждать у нее дома конца занятий. У нее так было заведено , привели ребенка , оставили, забрали после урок. Мне кажется что это нормально.

Я уходила на час и садилась в кафе пить кофе. Преподаватель сразу говорила: "жду вас через час". Какие тут вопросы могут возникнуть?

Дуга У нее так было заведено , привели ребенка , оставили, забрали после урок

Сразу? Вам и первый пробный не интересно было послушать?

Когда я подрабатывала репетиторством, то сама к ученикам ходила. Так что родители были дома, занимались своими делами. Не мешали.
Если б работала у себя, наверное, не стала бы выгонять из дома. Можно в соседней комнате журналы положить, например, как в приемной. Пусть читают, если идти некуда.

аноним У меня сидят рядом на диване и читают журналы. Зачем выгонять?

Дык дело то не в этом даже , мне кажется что ребенок в присутствии родителя совсем по другому себя ощущает. На уроке в школе тогда можно тоже ходить и сидеть.

Кобра Сразу? Вам и первый пробный не интересно было послушать?

На первом уроке , я пришла под конец занятия, она меня пригласила в комнату сама. Показала что ребенок знает, а где пробелы, над чем работать они будут.

По разному. Я сама хожу к ученикам. Одна мама тут же сидит, но там одна комната. Другая в другой комнате обитает. В процесс урока никто не вмешивается. Если родитель захочет взглянуть на урок, спорить не буду. Он имеет право знать, за что деньги платит

если ко мне домой приходят, то на первом занятии родители присутствуют, а потом просто ребенка приводят и забирают в конце урока

Мне кажется предмет не важен.
Педагог с учеником должен быть наедине.
Тогда реб не отвлекается .

Сиpин

А если в соседней комнате семья телевизор смотрит, в третей комнате мама.И куда я дену родителя? Спасибо за отзывы буду отправлять погулять

Аноним автор темы

Тогда не знаю. Наверное, правда, отправлять на улицу.
Но я бы в принципе не стала к себе приглашать, не люблю чужих дома у себя.

я иногда гуляю, и после прихожу за ребенком
иногда сижу-лежу на диване, один раз (о ужас )даже заснула, а обычно книжку читаю и вообще не слушаю что там проходят
у репетитора специальный диван для посиделок в этом же помещении
и отношения у нас уже хорошие много лет
у другого репетитора вела бы себя согласно его правилам

Дуга Мне если честно и в ум не приходило оставаться и ждать у нее дома конца занятий

Конечно!!! Тоже приводила ребенка и уходила гулять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы