Понимаем только крик(((

Я считаю, научится можно в любом возрасте. И в сорок. Если человеку оно надо. Но детям оно не надо и это нормально :) начнет девочек водить - будет убирать. А пока мимоходо необидно напоминать и не париться.
А вот с учебой - помочь и научить сейчас, чтоб не париться остальные годы. И посидеть рядом без упреков. В восемь лет это в пределах нормы.

achmama Сложившийся у ребенка к 3 годам внутренний образ порядка в дальнейшем будет для него эталоном.

Не верю. Мой ребенок опровергает эту теорию.

Просто обучение в три, восемь и шестнадцать разное.

Но если тема "как не орать" то ответ "просто перестать орать"

мама автор темы

Это период у них такой, вот сколько я знаю детей такого возраста - все одинаково поступают: пришел-швырнул. Надо спокойно долбить - форма на полу, убери вещи в шкаф... Где-то с юмором подойти - а что это за синяя тряпочка?? ( голосом Пятачка), где-то просто молча убрать самой. Гибче надо, гибче:)
И с уроками да, надо помогать. Сказки про детей, которые все сами с первого дня и никогда помощи не просили - всего лишь сказки. Реальность немного другая, и младшешкольникам в большинстве случаев надо помогать. Хотя бы помогать не отвлекаться.
Ну нет у них интереса к решению задачек, к многократному прописыванию орфограмм и выделению корня в слове. Вам самой-то это интересно, вот честно признайтесь?

Моему 6, но до недавнего времени тоже всю одежду комками кидал. Я его предупредила, что выброшу одежду, если не будет складывать. Дала фору в три предупреждения. После третьего все собрала и выкинула. Достала прошлогоднюю одежду, месяц ходил в ней. Зато теперь без напоминаний все складывает. Через месяц купили новую одежду, в награду за исправление. Не знаю, с восьмилеткой это сработает?

Ибн Уточка

Гыыыыы....помню в третьем что ли классе я тоже всю одежду выкинула с балкона. Шустрый мальчик сгонял, подобрал, и комком засунул обратно ржала я больше, чем сердилась тогда. Но в принципе, это может работать с конкретными детьми, да.

Вот после таког бы мой принципиально ходил в старой, комкал и швырял :) даже в четыре года :) он всегда был очень упертый

Да и не ценят пацаны в массе одежду, им пофиг в какой

Кобра

Ну некоторые ценят, но имхо, очень малый процент. Мой не из таких, когда в новых замшевых туфлях поиграл в футбол, я до конца 11 класса перевела его на юничел, какая баня что убивать?

Ольга (Лёлик)

Нее, я не в окно. Я собрала комок и торжественно ушла с ним на помойку. Тут без вариантов было - в контейнер за одеждой он бы не полез, хоть и бежал за мной с причитаниями, напялив оставшуюся в живых куртку поверх домашней одежды.

Ну в четырнадцать еще как-то ценят, а в шесть? Мой бы ходил в старой спокойно, это я бы парилась

Ибн Уточка

Я истеричка, мне в окно проще и ближе. Опять же и подобрал, тратиться не пришлось

Кобра

Мой ценит. Видимо, мне повезло. Моему надо, чтобы было красиво, нарядно, модно. Но это я сама маньячу, видимо приучила.

Ибн Уточка

Ген передался правильно

Ну выбрасывать это слишком, только что чуть не разорились, когда его в школу собирали) еще у моего прикол никогда не донесет мусор до ведра а бросит тут же и просить убрать можно бесконечно, а если в ведро бросит то мимо пакета, на дно ведра, потом это руками надо доставать и в пакет складывать.

Да меня б жаба задавила новое выкидывать :)

мама автор темы

Да ладно вам)))) он вырастет, женится, пусть жена за ним ходит да вас на форуме ругает, что свекровь не приучила сыночку к труду

ptica_we

плюс много.
своего приучала не криками и требованиями, а просьбами. буквально в руки выдавала вешалку в руки и стояла тут же рядом. но не требуя, а забалтывая :)
еще с моим очень хорошо действуют просьбы типа "помоги мне, чтоб я потом не тратила время на...".
у детей ведь не всегда складывается цепочка если-то. им непонятно, ну какая в пень разница, валяются брюки школьные на стуле или висят в шкафу. поэтому надо спокойно объяснять, что если валяются, то помнутся, значит надо будет гладить, а это мамино время, которое можно потратить на что-то более интересное

Вот, юмамки, мотайте на ус - неприучаемые они.

мама автор темы

Да не.... Правильно Кобра сказала, как припрет-приучатся, мы ж такие же по большому то счету)))

Ольга (Лёлик)

Мне в окно неудобно вдруг там люди.

Кобра Мой бы ходил в старой спокойно, это я бы парилась

Да-да, у меня брат маму довёл как-то изучением теоремы, она с психу ему рукав оторвала на рубашке, на что он сказал: Ну, и зачем ты это сделала, тебе же пришивать-то придётся. Вот и парни у меня такие, парится из-за одежды выброшенной не будут. Вот на дочку такое действует она шмоточница.

Мне классная руководительница среднего психолог показала его тетради с домашкой и говорит, я бы у своей дочери за такое выполнение домашней работы тетрадь порвала и заставила 10 раз переписывать. Ну и психолог, подумала я, нафиг мне такие ужасы с ребёнком творить, если он за этот предмет за год всё равно пятерку имеет, ставьте двойки и ребёнок исправится, потому что знает, что мама к нему не лезет пока с учёбой всё хорошо.

Ибн Уточка Мне в окно неудобно вдруг там люди

От они обрадуются

Fиoн@ ын 8 лет. Смирилась. Возраст. Договариваться бесполезно. делает уроки по системе мать охрипла, сын оглох, соседи выучили наизусть.
Пройдет. Только поступками показывать. Делать вместе. Я такой выход нашла. Если вижу что ему голубого.пофиг, тогда делаю за него го тыкаю носом. А папа любит фразу что уборщики и дворники тоже тоже люди и наш стремится пополнить их ряды.

++++только дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы