Понимаем только крик(((

Ольга (Лёлик) Я истеричка, мне в окно проще и ближе.

У меня кафе под окном, останавливает. А так бы, на мой темперамент, да, так проще.

мама автор темы никогда не донесет мусор до ведра а бросит тут же и просить убрать можно бесконечно, а если в ведро бросит то мимо пакета, на дно ведра, потом это руками надо доставать и в пакет складывать.

С мусором у нас так. Выбрасывает мусор сын, поэтому в его интересах в пакет попасть. А вот из комнаты до мусорки донести - проблема. Но он сначала Плюшкина изображает, потом берет мусорный пакет и все ненужное выбрасывает оптом.

Ибн Уточка Мне в окно неудобно вдруг там люди.

Так не манную же кашу.

НЕШОКОЛАДКА У меня другая проблема. КАК заставить складывать грязное В стиралку, а не НА нее.

Купить стиралку с вертикальной загрузкой. И держать крышку открытой. Тогда точно не промахнется.
Шутка

Танюшкина радость Купить стиралку с вертикальной загрузкой. И держать крышку открытой. Тогда точно не промахнется.
Шутка

Не шутка. Была. Тогда кладет на пол рядом.
Я уже ему говорю, что машинка не кусается, она не бабайка. Ну вот так и все.

Про себя расскажу, тоже самое, возраст 7 лет, тоже как дура орала. Потом ненавидела себя. В общем поступаю так, раз сказала, два, три, не слышит. Подхожу к нему и не ору - спрашиваю услышал меня или нет? Говорит да, говорю тогда делай. Почти всегда делает, если друг не делает еще раз тоже самое спрашиваю........ Почему то нам помогает, сама удивлялась что оказывается так просто надо было

Я тут начиталась в форумах что можно песочные часы купить. Купила. Первое время ей было интересно, старалась успеть. А сейчас все... Закончилась сказка.

viny

Тоже с песочными часами пробовала. Запала хватило на несколько дней. (((

А в 11 лет у девочки тоже такое нормально? Когда это становится не нормально? А то я уже к психологу записалась, может зря кипешу..

huha Когда это становится не нормально?

На мой взгляд, это - вообще всегда не нормально... но начиталась здесь, похохотала , поняла, что я не одна такая (сын, 8 лет), только вчера психовала по этому поводу, но теперь все, баста, лучше успокоиться и улыбаться наверное, пройдет через пару лет.. Вспомнила свою племянницу - такое-же свинство и неорганизованность лет до 13, а потом - как отрезало, выросла, выучилась и вроде не неряха

А чего орать?
У нас тоже лялька в доме.
Сын порог переступил я сразу .. Куртку повесь, обувь протри.. Ага сделал.
Рюкзак в комнату, вещи на плечики в гардеробную, я проверю через 5 минут.
Ну не сделал что то зову и " хрюкаю носом"
Но это все системно.. Изо дня в день..
Я исхожу из того что воспитывать детей до 18 лет принято, значит у него еще есть время научиться

Larubia Сын порог переступил я сразу .. Куртку повесь, обувь протри..

Ой-ё! А говорят, что лучше ребёнка встречать, как дорогого долгожданного гостя. А не правилами с порога. :)

Ибн Уточка Мне в окно неудобно вдруг там люди.

у нас окна на садик выходят, люди не часто ходят

Гавкаю редко, но действенно. Дети удивляются и реагируют. А вообще я на штаны забивала-забивала - и как-то до самого дошло. Жду пока с уроками дойдет, пока надо наводящие действия проводить иногда.

achmama А если честно, то почитала и немного успокоилась. Не у меня одной такой сын. Много чего пробовали. И штрафы вводили, и о правилах договаривались, и наказывали, и ругали... Но время упущено. Раньше надо было к поряду приучать.

Сензитивный период упущен, но никогда не поздно приучить к порядку. Сложнее и способы другие. Почитайте Юлию Гиппенрейтер.И успокаиваться не надо, чем старше, тем сложнее корректировать. Но можно!

пишут многие, надо для ребенка то, се... а как мы росли? я в 10 лет уже и прибиралась самостоятельно, всю квартиру драила, и кушать могла приготовить и в огороде все маме помогала. мой старший в 10 лет вообще ничего не хочет делать, для него в порядке вещей, что все сделать может мама, иногда так надоедает диктовать одно и то же, поэтому приходиться крикнуть, можете меня осуждать. я не понимаю почему сейчас дети такие? мы их сами такими растим или это поколение такое? еще меня удивляют телефоны доверия для подростков, они курят уже за углом школы, ничего не бояться, и ведь ни директор ни учитель не имеют права им ничего сделать, они ведь могут обидеться и позвонить по телефону доверия...

понимаем только крик... это обычное мамочное МЫ, или мама тоже понимает только крик?
Не, я серьезно
вы-то всегда слышите своего ребенка?

BlonD007 мы их сами такими растим или это поколение такое?

поколение такое, каким мы его растим, к сожалению

BlonD007 а как мы росли? я в 10 лет уже

с годами плохое забывается, так уж устроена человеческая память))) а подвиги хорошо помним зато... я не вам лично, BlonD007, вашу фразу как типичный пример взяла.

BlonD007 а как мы росли? я в 10 лет уже и прибиралась самостоятельно, всю квартиру драила, и кушать могла приготовить и в огороде все маме помогала.

Одно другому не мешает. У меня сын и полы моет, и посуду, лет с 7. И время самостоятельно распределяет между допами, уроками и футболом. И поесть приготовит, если я не успела, или просто в удовольствие. Но вот с одеждой засада, хоть пропади.

ОСА Ой-ё! А говорят, что лучше ребёнка встречать, как дорогого долгожданного гостя. А не правилами с порога.

а я ласково))
Но верно!
Кстати, сегодня первый раз сам разогревал себе на плите еду.
никогда не напрягала его, а тут выхожу из спальни, он уже пюре с котлеткой точит, говорит сам все разогрел и овощи порезал.
Клево.

Aniut

это понятно, что плохое забывается, но ведь ребенок не делает и части того, что делали мы с мужем в его возрасте, и это не только в нашей семье так, у многих знакомых все тоже самое

ptica_we Перестаньте относиться к бытовым мелочам серьезно.

+1 мне вообще всё равно на такую ерунду. Всё равно перед школой сами одежку гладят.

BlonD007 ребенок не делает и части того, что делали мы с мужем в его возрасте,

это избирательность памяти :)

и еще очень мне нравятся советы почитать книжки всякие, мои родители точно ничего не читали, как и многие другие родители в то время. книги не читала и не буду, так как каждый пишет свой метод воспитания, и я не уверена, что все эти методы подходят. воспитывать надо и кнутом и пряником, тем более мальчиков

Кобра

при чем тут избирательность, это факты, вы себя не помните в 10 лет что ли? вы тоже не умели одежду аккуратно складывать и покушать приготовить?

BlonD007 покушать приготовить

в 19-ть лет начала учиться готовить

BlonD007 вы тоже не умели одежду аккуратно складывать

одежда у меня всегда сложена стопочками была

красавица

ну под фразой готовит я не имела ввиду котлеты там и борщ, а пюре картофельное, да даже просто яичницу приготовить

BlonD007 ри чем тут избирательность, это факты, вы себя не помните в 10 лет что ли

Отлично помню :) Та еще была балбеска :) Потому что тоже мозг выносили. Научилась всему, когда это понадобилось мне :) Отстаньте от ребенка. А то бабушка вспомнит и расскажет правду, вот смеху будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы