Понимаем только крик(((

Кобра

дорогуша, мой ребенок не обделен ни вниманием ни лаской

BlonD007 . судя по вашему лексикону, дембельские байки практикуются у вас

Какая вы забавная

BlonD007

На самом деле все закономерно :(
Вас воспитывали "кнутом и пряником", заставляли делать, не вникая.. вот и не научили ответственности. Вы все еще можете лишь то, что "мама велела" :( Инфантилизм.

Боже... что вас всех так на этом порядке то клинит?
Из-за таких медочей опать на самого близкого человека? Ближе не будет никого и никогда...
Зачем? Бросил форму и бросил, пойдет в мятой ну и что? Небо упало на землю?

BlonD007 сравнение это очень скользкий путь воспитания, прочтите об этом приеме, ничего хорошего, он, как правило, не приносит.

а что плохого в том, что для мальчика папу ставят в пример? мы же не сравниваем и не говорим Петя хороший мальчик, а ты наш сын плохой, вы не совсем понимаете того, что пишите. родители меня хорошо воспитывали, я удивляюсь манере здешних женщин выставлять ситуации таким образом, и ставить диагнозы, вы все здесь психологи наверное.

Neiron Небо упало на землю?

Любимая отмазка моего сына.

BlonD007 ничего плохого в примере папы, только лучше рассказать что чувствовал папа и каким он был НА САМОМ ДЕЛЕ, понимаете о чем я?
А примером папа должен быть вот такой какой он есть сейчас. Вешающий сразу одежду на вешалки, как пришел, помогающий по дому, читающий книги, рассказывающий о том, что прочел или чему научился.
Ну это к примеру я)))
НЕШОКОЛАДКА дык он прав чо))) не упало же?
Я реально не понимаю, почему мы диктуем детям вот эти простые вещи, и делаем из этого трагедию и не можем договориться с ними?
Попросить? Дать нам ту же заботу, что мы даем им? В ответ?

Почитайте книги Гипенрейтер "общаться с ребенком. Как?"
И еще "как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"

Очень полезные, у меня они настольные, особенно, Гипенрейтер.

Например, если ребенок не убирает игрушки или свою комнату, надо начинать с "давай уберемся ВМЕСТЕ", а потом постепенно переводить, чтоб он убирал все сам.

Там много интересных фишек по воспитанию детей, которые у меня работают.
Когда дети гуляют, надо их за 5 мин предупредить, что "еще 5 мин и мы пойдем домой", тогда они легко без рева и просьб еще немного погулять, идут

Сын долго бросал одежду комком в шкаф и форму в том числе
Сначала орала тоже и ругалась. Потом заставила его все гладить что бросил. А там и рубашки были, фиг погладишь на тяп ляп. Второй раз заставила гладить всю гору белья которое было на тот момент в неглажке. Прогладил пол дня. Третьего раза пока не было, прошло полгода уже))

Нямк Второй раз заставила гладить всю гору белья которое было на тот момент в неглажке.

Не, так я не зверею :) Только то, что швырнул :) И то в основном брюки, рубашка сразу в стирку идет :)

Одежда сына меня не напрягает, комки в районе его угла. А вот папины шмотки по всей комнате бесят однако. Гораздо брле серьезно нежелание делать общие семейные дела, а только потреблять и жить своей жизнью. Но работаем над этим. Причина в нас самих.

Нямк Второй раз заставила гладить всю гору белья которое было на тот момент в неглажке. Прогладил пол дня.

У вас очень терпеливый и послушный ребенок. Моя б дочь минут через 20 наотрез отказалась бы кучу гладить.

Отказаться через двадцать минут бы мой не мог. Он либо отказывается сразу, либо делает до конца :) Но всю кучу я считаю, несправедливо :) Что помял, то и гладит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы