Понимаем только крик(((

BlonD007 ну под фразой готовит я не имела ввиду котлеты там и борщ, а пюре картофельное, да даже просто яичницу приготовить

Чему родители научили, то и умели. Кто виноват, что вы своего не учили?

BlonD007 воспитывать надо и кнутом и пряником, тем более мальчиков

О боооже.. кто вам сказал такую ерунду?
Попробуйте просто спокойно жить вместе. Всем полегчает.

Кобра

:) как раз таки бабушки ему и ставят нас в пример :)

BlonD007 как раз таки бабушки ему и ставят нас в пример

Всей семьей выносите себе и ребенку мозг и опускаете самооценку? Ну молодцы, че :)
Если все время опускать и называть никчемным, откуда будет желание вообще в вашем доме что-то делать?
А почему вы не способны оказались научить ребенка тому, чему вас научили бабушки?

Кобра рекратите орать. Просто прекратите. Есть много способов. Например, по одеждеб Подошла, тронула ласково за плечо, показала пальцем на одежду и шкаф. Повесила табличку-напоминалку крупными буквами. Ввела систему штрафов - не повесил - гладишь мятое. Но главное, вбить себе в голову, что временные проьлемы такого рода - сущая чепуха. У кого-то дети серьезно болеют, уходят из дома и ты пы. А вы тут из-за такой чепухи..

вот мильон плюсов
сын - ворона-неряха ))))
просто повторяю, напоминаю,когда в комнату захожу и вижу разбросанную одежду,форму, портфели - пальчиком показываю ))
Сыну 12 лет

BlonD007 а как мы росли? я в 10 лет уже и прибиралась самостоятельно, всю квартиру драила, и кушать могла приготовит

Да я тоже так росла, а ещё я помню, что всегда со страхом ждала маму домой, хорошее у неё настроение будет или нет. Будут на меня орать или пронесёт. Нафиг моим детям такое детство.

у нас тоже ор. всё по 1000 раз повторять надо. не слышит и всё. спрашиваю "что сказала?" - повторит или не повторит, но все равно не сделано. у кого=то беда с порядком - наш пунктик - чистка зубов. мучаю(сь) уже кучу времени - сама она может стоять со щеткой во рту по полчаса. никакие уговоры, призы, штрафы....не помогают делать хоть чуточку быстрее. только если стоишь над ней и подгоняешь. 6,5 лет

Кобра

не надо сейчас меня здесь выставлять плохой мамой, вы все перекрутили так как вам захотелось, смысл был не тот, мы не собираем семейный совет и не выносим ребенку мозг, не надо умничать

Что пишете, то и вижу. То, что вы пишете - дикость.
Нельзя все время говорить ребенку, что он хуже родителей в его возрасте.
Вас, значит, плохой мамой нельзя :) Вам, бедняжке, обидно.
А его плохим ребенком в собственном доме - нормально? Вы вообще об этом не думали? Что он чувствует при таких глупых разговорах?

Кобра

+++
Когда обычно такое бывает, психологи советуют хвалить побольше когда что-то хорошего делают, поощрять. Говорят, что именно этого им и не хватает. Я полностью согласна.
И не орать. чем больше орать, тем больше только все усугубляться будет.
Ну и связь наверно по новой с ребенком нужно налаживать, пока еще есть возможность.

Кобра

не писала я, что все время ребенку это говориться, вы ПЕРЕКРУЧИВАЕТЕ,да я ору иногда на ребенка, вы прямо само спокойствие всегда, или у вас идеальный ребенок, которого не ругаете?

Вивочка™

Ну в вашем случае еще органические проблемы наверняка есть которые не стоит списывать. Как собственно и у нас неврология есть к сожалению, думаю еще отсюда рассеянность. А еще мы хронически не записывает уроки вообще, орала, ругалась, умоляла, все уже прошли.

на счет формы и одежды - не знаю как будет дочь, но я сама никогда не вешала одежду в шкаф, не снимала тогда еще плиссированную юбку. валялась в ней по полу/диванам/горкам - мама ругала. ведь ее еще фиг прогладишь потом. и саму гладить заставляла - пофиг. а щас приду - мне эту одежду уличную/офисную поскорее снять охота. сразу переодеваюсь.
дочь приучаю сразу: пришел- переоделся. не знаю как в школе будет. а вообще, она неряха. может в грязном ходить. не сказать, что в садике вчера завалила футболку и ходить опять в грязной, если запаски нет.

BlonD007 не писала я

Вы писали, что ваш ребенок хуже вас в том же возрасте. Как вам вообще в голову такое приходит? Валите свои косяки на самого беззащитного.

BlonD007 или у вас идеальный ребенок, которого не ругаете?

У моего ребенка бывают проблемы, которые я стараюсь помочь решить.
А ругать надо себя, если не умеешь научить ребенка и только орешь без толку.

Кобра Вас, значит, плохой мамой нельзя Вам, бедняжке, обидно.
А его плохим ребенком в собственном доме - нормально? Вы вообще об этом не думали? Что он чувствует при таких глупых разговорах?

Кобра

у вас своя правда у меня своя, не надо мне навязывать ваше мнение, я не писала, что мой ребенок хуже меня, я писала, что он многое не умеет, вероятно я во многом и виновата, мой ребенок самый лучший, но учить порядку и собранности это не значит вешать косяки!!!!!!!!!это не значит, что я мамаша тиран! все люди разные и дети тоже

Вот вас чуть против шерстки, вы уже в штыки. Над же, обииидели :) А каково ребенку от того, что вы про него написали и что ему говорите вы с бабушкой, не понимаете... Валите свои косяки воспитания и неумение себя вести на ребенка. Чему научили, то и умеет.
Ну откуда, откуда вашему ребенку научиться признавать свои ошибки и корректировать свое поведение? Нет у него перед глазами такого примера.

Кобра Вот вас чуть против шерстки, вы уже в штыки. Над же, обииидели :) А каково ребенку от того, что вы про него написали и что ему говорите вы с бабушкой, не понимаете... Валите свои косяки воспитания и неумение себя вести на ребенка. Чему научили, то и умеет.

+++++++
опять сто мильонов плюсов

BlonD007

Не хочу вмешиваться, особенно не читав все ваши сообщения, но учить собранности и порядку можно нормальным путем, а ор - это как раз, своего рода, тиранизм. Вы пока его выше по всем пунктам, а вот подрастет -начнет вам отвечать сначало когда поравняется немного с вами, а потом когда будет выше вас, вы сами можете представить как он будет с вами общаться. Имхо, у всего есть вытекающие последствия, и именно такими они будут если сейчас не контролировать свои эмоции и не найти общий язык с ребенком

Девочки, писала же, что ору в тех случаях, когда надоедает повторять 150 раз.

Кобра

не понимаю, что вы ко мне прицепились, здесь не я одна такая, которая кричит иногда на ребенка, не надо меня учить, как воспитывать ребенка, в штыки воспринимаю все только потому, что вы не зная меня, моего ребенка, делаете выводы

BlonD007 . я в 10 лет уже и прибиралась самостоятельно, всю квартиру драила, и кушать могла приготовить и в огороде все маме помогала

Ну-ну, дембельские байки пошли. Так вот драили вы в 10 лет квартиру не потому, что вам прям охота маме было помочь, а потому что за неотдраенную хату вам бы ремнем пол-задницы снесли любящие родители.

Мамо, у вас до сих пор не сформирована собственная ответственность за воспитание ребенка...

BlonD007 пишут многие, надо для ребенка то, се... а как мы росли

BlonD007 книги не читала и не буду

Вам нужно просто подтверждение, что выдали неудачного, а вы тут ни при чем.
И что орете без толку, это не ваша вина, вас злые инопланетяне заставили..
Ну откуда ребенку взять ответственность за свои поступки, желание меняться, искать пути, становиться лучше?
Нет у него примера перед глазами. Есть пример, как отлынивать от своих обязанностей и валить вину на других

BlonD007 не понимаю, что вы ко мне прицепились, здесь не я одна такая

Кричат-то может и многие. Но они взрослые, принимают ответственность за свое поведение, готовы думать, искать решения.
А как инфантил рассуждаете только вы.
Извините. Что вижу, то сказала.

BlonD007 в штыки воспринимаю все только потому,

Это была маленькая демонстрация. В надежде, что вы включите мозг и поймете по аналогии, почему не принимает ваши требования ребенок. Но вы не захотели.

Кобра

мне так то пофиг на ваше мнение, можете не показывать то, какие навыки вы приобрели за время общения на ю маме.

шпингалeтки

судя по вашему лексикону, дембельские байки практикуются у вас

BlonD007 мне так то пофиг на ваше мнение, мо

Да мне-то что? Ребенка жаль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы