А давайте делиться впечатлениями о курсах подготовки к школе!

Moloko.О.

Я так поняла, выпускается 3 класса, из них 2 е учителей на пенсию уходят. Но может это слухи конечно...

А так, я бы с удовольствием познакомилась.

Вовкина 120 школа

оба ребенка посещали эти курсы: дочь - 10 лет назад (тогда еще английский был), но школа вообще языками не сильна, так что неважно, сын - 4 года назад, думала после курсов легче будет туда попасть, не вышло, до этого ходили в Знайку (в Доме творчества Ленинского района, там курсы 2 года, вот где действительно хорошо готовят), пожалела, что в 120-ю перевела на курсы. Думаю, подготовка так себе, не понравились. Рекомендую знайку, но там запись с мая-июня еще в группы.

Elenina

Это что 26 тысяч сразу надо заплатить ( за курсы в 104 шк)? За год вперед? Как то дороговато выходит за знакомство? Не?

174 гимназия, занятия с 17 до 19 понедельник и четверг: математика, азбука, окр.мир., ритмика, музыка, творчество
оплата 2500 в месяц, 1000 за учебники
4 группы по 15 человек

Вот ходим в 155 школу и сравниваем со школой развития при районом доме творчества... Там занимались по пособиям программы 2100... Там 4 дня были занятия, тут 2.. И там по продолжительности дольше уроки были... И домой задавали достаточно и было видно сколько в классе успели сделать... И это за 500р в месяц ... А тут гимназия... Но что-то очень все примитивно... Дети это все в садике давно прошли... Платишь только за адаптацию ребенка.... Знаний похоже особо не дадут..

Кто был на курсах во вторник в 13 гимназии: учебники выдали, а в них что-то задавали? Я не успела послушать...

Nastena123 что-то задали?

Задали почти по всем предметам. В тетрадях галками отмечены.

Nastena123 обнаружили уже))

Молодцы ))) Если что пиши в личку)

Емелин выпускается 3 класса, из них 2 е учителей на пенсию уходят

ооогоооо!!!!

Емелин А так, я бы с удовольствием познакомилась.

я тоже))))

Добрый день, пожалуйста подскажите что задали вчера, сын заболел, не ходили. 88 лицей

ходили на курсы в 130 лицей. Занятия два раза в неделю, с 17,20 до 19,0 ч. Надо оплатить за учебный год вперед в районе 20 тысяч + плата за рабочие тетради. Результат- просто провели время и ребенок узнал где раздевалка и туалет. Занятия были для галочки, никто ничего не проверял и особо не учил детей. Пожелания по учителям никто не рассматривал. Распихали детей по классам по своему усмотрению, потому что к сильным учителям и без курсов распределили.

а в 69 школу получается ни кто не ходит (ходил) на подготовительные курсы??..мы вот планируем со следующего года...т.к. программа у них с 6 лет..а пока вот ходим на карате+логопедическая группа в садике с подготовкой к школе...

Kor.ka Занятия были для галочки, никто ничего не проверял и особо не учил детей. Пожелания по учителям никто не рассматривал. Распихали детей по классам по своему усмотрению, потому что к сильным учителям и без курсов распределили.

Странно. Мы три года назад занимались, так дети и доклады готовили/рассказывали, и занимались очень плотно, домашние были и их проверяли. К учителям все попали, к кому хотели, то есть учли все пожелания...

Огонек Странно. Мы три года назад занимались, так дети и доклады готовили/рассказывали, и занимались очень плотно, домашние были и их проверяли. К учителям все попали, к кому хотели, то есть учли все пожелания...

три года- достаточно для того чтобы произошли перестановки кадров и приоритетов тоже. Ни о каких докладах вообще речи ни разу не было. А учителя.... отдельная тема. Которую я на днях создала.

Сын ходит в 130 лицей, вторник и четверг, с 17-20 до 19 часов. Оплата с октября по апрель включительно 20160 руб, оплата сразу за весь год. За рабочие тетради 1400 руб. Сыну нравится. Домашние задания дают и проверяют. В группе 9 человек.

Miranda В группе 9 человек.

хм.. видима антиагитация сделала свое дело
Оплата тетрадей повысилась, у нас был около 900.

FEoktista

в личку написала

atlas

Нет
Это общая стоимость
Курсы платятся каждый месяц
А вот в 99 16000 с чем-то на 2 раза разбили по 8

170 школа
вторник-четверг с 17-30 до 19-40 по 4 урока с переменками
3000 в месяц + 1000 на канцелярию
8 групп по 12-15 человек в группе

Kor.ka

возможно, я не знаю сколько раньше было групп. Сейчас 3 или 4 группы по 9 человек в каждой.

Nastena123 как у вас дела? как впечатления?))

Нравится, ходит с удовольствием. Про учителей, говорит, что все добрые особенно по английскому, поэтому английский любимый урок. А вот с домашкой не все гладко, добровольно делает выборочно, остальное под моим контролем, заставляю.

видимо ни кто не ходит в 69 на подготовительные((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы