Гимназия vs Частная школа. Очень нужны мнения!

AllaYa автор темы У нас просто садик сейчас лингвистический, уже 3 года ежедневно английский учим. Ребенку очень нравится. Хотелось бы продолжить без перерыва и в системе.

Расскажите мне, как Вы себе представляете продолжить без перерыва?
Ни в одну лингвистическую школу не берут детей с расчетом на уже выученный язык ;) учить начинают все равно всех с нуля, а уж система - ну тоже везде разная система (разве что если у Вас ребенок в садике с ховардской системой? да и то - в школе по ховардской программе все равно учат с начала, садик никак не помогает и не мешает)

7Хелена 5. В школьную программу помимо стандарта входит 4 часа отличнейшего английского, два часа бассейна, йога, психология, эстетика, хореография, по желанию шахматы и театральный кружок. Потому необходимости водить куда то ребенка еще нет никакой, школьная жизнь обеспечивает ребенка всех необходимым.

Ну, тут можно поспорить, что все перечисленное - именно то, что нужно ребенку из доп. занятий
А если пение, а если спорт, а если рисование? все-таки расчитывать на школу от и до в занятиях ребенка - ненадежный вариант

7Хелена и на 5 класс я присматриваю уже качественную обычную школу, главное чтобы было близко от дома!

а смысл, в чем смысл? если частная качественная - так почему там и не учиться?

Мое мнение, что в частные школы отдают (чем старше, тем процент больше) дезадаптированных детей, детей чрезмерно опекаемых, детей родителей "с претензией" и т.п. детей "с подвывихом". Говорю не про всех, но один подобный на класс найдется и учеба уже не покажется раем в такой школе). Мои суждения основаны на рассказах знакомой учительницы из малокомплектной частно-государственной (тогда, лет 10 назад) школы. Даже не поймешь, то ли школа, то ли детсад какой-то(((
Мат. возможность у нас есть, но зачем, если есть прекрасные школа №9, СУНЦ? Деньги трачу на допы, поездки, стажировки у носителей языка пока тут, потом возможно и зарубеж. В особых "домашних" условиях мой не нуждается, не инвалид, не ЗПР, вполне вписывающийся в требования 9 гимназии "ботан".

МышЪ а смысл, в чем смысл? если частная качественная - так почему там и не учиться?

потому что, к огромному сожалению, наша школа только начальная, то есть расчитана на 4 класса, дальше - в свободное плавание. Если бы эта школа была до 11 класса, не задумываясь оставила бы в ней. И сейчас, в связи с отменой младшей школы во всех элитных гимназиях, таких школ будет появляться все больше - именно начальных частных школ.

аноним прекрасные школа №9, СУНЦ

а началку и среднюю школу где учиться?
Прекрасных школ много - вопрос, что делать, если во дворе ну далеко не прекрасная началка?

аноним детей "с подвывихом"

вот моя дитя точно была "с подвывихом", без обид. Поэтому для нее малокомплектная началка была просто раем райским.
Но она -началка - была сильная. Поэтому уже в началке моя дитя начала выигрывать и район, и город.

7Хелена в связи с отменой младшей школы во всех элитных гимназиях

две - уже все? :)

7Хелена И сейчас, в связи с отменой младшей школы во всех элитных гимназиях

Татьяна Вакалюк две - уже все?

Татьяна Вакалюк а началку и среднюю школу где учиться?

Не знаю как все дети, но "подвывихнутость" наша вылезла к концу началки (в дворовой школе, естественно, но лучшей на районе))). Ну у нас такая положительная "мутация", не мешает жизнедеятельности всего организма , т.е. класса)
Позже посчастливилось в 9-ку перейти. Думала про "Корифей", если бы не поступили, но слышала, в основном, негатив, поэтому так и так планировалась 9-ка (не 5, так в 7 классе бы попали).

AllaYa автор темы рейтинг по результатам последних олимпиад

я почему то на них не смотрю, в убогой школе где одни таджики может быть гениальный ребенок. Поэтому мне кажется результаты олимпиад непоказательны

AllaYa автор темы Вы явно погорячились))) Я сильно сомневаюсь, что техникумы забиты учащимися из частных школ)))

Зря Вы так я честно не вру по поводу частной школы о которой я говорила, сама была в шоке. Мне почему то показалось что там дети видимо учатся которых обычные школы в силу каких то причин не могут заставить учиться. Но я не утверждаю что все частные школы такие

mamishna В "хороших" школах сейчас началки нет...

я бы сказала что в лучших, я бы не назвала 9-ку например просто хорошей школой. Если у автора ребенок уровня 9-ки и он уже уверен в этом, то да, туда можно поступить. Я говорила просто о хороших школах....

аноним Младшая учится в частной, в первом классе. Время другое, другой выбор. Тридцать детей в классе и замотанную учительницу, к которой нет доступа, я для нее не хочу.

Возможно вы правы, но мы добираем допами и самостоятельной работой дома. Ну и не хочу далеко от дома, возила старшего 2 года, так устала, так устала

анонимно я почему то на них не смотрю, в убогой школе где одни таджики может быть гениальный ребенок. Поэтому мне кажется результаты олимпиад непоказательны

надо на массиве смотреть. Какой бы ни был гениальный ребенок, если он один, не будет массива.

анонимно я бы не назвала 9-ку например просто хорошей школой

анонимно ребенок уровня 9-ки

ой! а чего в 9ке такого сверхособенного? вот прямо сверхсверх?

А напишите названия частных школ, кроме согласия, корифея и гелиоса, что -то есть еще?

Есть, например, гимназия 212 "Екатеринбург-Париж", учредительУГМК

Кёнас# Конечно жесток. И что Вы хотите этим сказать?
Что то мы все стремимся переехать в новые, комфортные дома. А ну ка все в клоповные бараки с соседями алкашами. Мир жесток, приспосабливаемся! Ишь, комфорта захотели На работе гнобят? Не сметь увольняться и искать другую. Мир жесток.

Аноним названия частных школ

Родники

Татьяна Вакалюк а чего в 9ке такого сверхособенного? вот прямо сверхсверх?

ну насколько я знаю там учатся дети уровня выше среднего, я не права?
в мое время (это правда 20 лет назад) из простых школ приходили туда отличниками и к удивлению для себя становились троечниками

7Хелена таких школ будет появляться все больше - именно начальных частных школ

Потому что это оптимально - родители согласны платить за комфортные условия в школе именно в начальном звене. На все 11 лет - многим сложно материально, да и альтернатива появляется - те самые хорошие школы. К 5 классу реб достаточно адаптирован к школьной жизни и переход в массовую школу не будет стрессом, даже часто желаем ребенком - выход в большую жизнь - новые друзья, новые возможности. И дети прекрасно там себя чувствуют. Потому что не подорвали психику в началке в драках с одноклассниками, не отупели в среде "дворового контингента", а получили неплохой навык учиться.

2,9 и менталитет - только что знаю я и только на ВИЗе.

а у нас в городе есть еще элитные гимназии?
а если уж говорить вообще о любых, то, например, также нет началки в Менталитете, в ближайшем будущем - в 5ке.. может быть еще где то, другими не интересовалась.

аноним что -то есть еще?

Море зовет Родники

Аноним гимназия 212 "Екатеринбург-Париж",

Новая школа
Чудо-Радуга
Индра
Театр
Ор-Авнер
Творчество
Перспектива
Арт этюд
Юность..... уверена, что есть еще

анонимно результаты олимпиад непоказательны

Я соглашусь, что они по многим моментам спорны и тут на форуме уже всё это обсуждали. Но вот на какие данные ещё можно посмотреть? Как понять уровень обучения школы, если ЕГЭ они не сдавали? Подскажите тогда.
На что-то же надо ориентироваться, помимо "вот у моих знакомых дети учились"... (сорока на хвосте принесла).

AllaYa автор темы Но вот на какие данные ещё можно посмотреть?

мне кажется нужно ориентироваться исключительно на программу и учителя - именно эти составляющие отвечают за качество образования, все остальное в частных школах - лишь вопрос комфорта.

7Хелена мне кажется нужно ориентироваться исключительно на программу и учителя

Согласие - программа 2100
70 - программа второго поколения (они так называют микс разных программ).
Педагоги... ну вот как тут смотреть? Это же человеческий фактор, он изменчив. Пока педагоги в Согласии если смотреть на опыт и категорию интереснее, чем в 70, где педагоги без того и другого на началке этого года. Но педагог может уволиться, уйти в декрет и вообще всё что угодно. Хотя конечно смотрим и на курсы пошли в 70. Пока то что видим, не сильно впечатляет, поэтому начали искать варианты.

МышЪ Расскажите мне, как Вы себе представляете продолжить без перерыва?

Это значит, что мы выбираем школу - где английский с 1 класса. Безусловно это будет другая программа, не та , что в садике:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы