Одежда и обувь моментально приходят в негодность, пацан, 10 лет, образ жизни-активный. Ну как быть...

Давно назрела проблема... Ну как можно порвать ботинки за три прогулки, отодрав с мясом задник от подошвы? Как так получается, что кроссовки приходят с грязью внутри, а не только снаружи и ещё вопрос, где больше... Если обувь на шнурках-первым делом выдирается язычок вместе с куском носочной части, если на липе - липе пипец наступает офигительно быстро. Все куртки- с выдранными карманами, все штаны, включая школьные брюки, рвутся на коленках и попе, причём характер повреждений из серии "я сел, а там был гвоздь, я шёл, а там торчала арматура" Может я вещи покупаю неправильные?
Заметила уже давно - идут домой с одноклассниками, из одной канавы вылезли, бросили рядом портфели, вместе на дерево залезли - чужой ребёнок чистый, ботинки в порядке, портфель тоже без криминала, а мой весь в репьях, обязательно водолазка порвана и штаны грязные по колено...
Весной убил за 2 недели кроссовки недоргой марки типа думми, жёсткие, купленные специально, чтоб до конца сезона продержались. Фиг там. До того мембранные изодрал... изнутри, что все потроха наружу.
Это вообще лечится? У меня одной такой грязнуля растёт? Может я немного утрирую сейчас происходящее, просто буквально вчера вот опять вернулся с гуляньица - треники на колене порваны(упал), кроссовки набиты грязью, язычок вырван по классической схеме. Я в бешенстве.

Активный ребенок, это нормально на мой взгляд. Покупайте одежду более качественную.
Дочка обувь убивает быстро)))))) купили более качественные , пока даже носки не ободраны )))

ОКА автор темы Может я вещи покупаю неправильные?

а где вы покупаете вещи?

Ну моему 20 лет, обувь просто в хлам, проблема видимо конкретных детей :)

Ооооо, это навсегда. Моему мужу скоро 40, а картина все не меняется:) я уже просто ржу. Одежду и обувь покупаем ему тоннами. Сейчас младший такой же становится... Ну что уж делать...

не реклама, но купили кросы в декатлоне - убивал их просто все лето - вчера отчистила щеткой в тазу прям, в воде - как новые! так что берите качественную обувь.
типа таких - пятка вся защищена и носок по периметру - очень они стойкие.

Аноним

Да да да мой убил даже тимберы за сезон

Я лично не понимаю позиции "покупать дешевые вещи, все равно убьются", это ж сколько придется выкинуть денег на дешевое. Действительно, есть дешевое - но неубиваемое, надо в эту сторону рыть. ) В Декатлоне - согласна - бронебойная обувь, правда, она нифига не дышащая.
Моя тоже активная, убивает одежду-обувь в хлам. Поэтому вся обувь только Crocs и Куома, еще Геокс нравится по сочетанию цена/качество. Верхнюю одежду на распродажах набираю впрок, тоже чтобы марки были крепкие - Линдекс, например, Маркс-Спенсер, разное попадается. Но всегда не одна куртка и не одни штаны, чтобы чередовать.
У многих детей талант, с этим вряд ли можно что-то сделать радикальное.

Ольга (Лёлик)

тимберы в зависимости от модели тоже дохлые попадаются. Плавали, знаем.
смотрите конкретную модель - где и как швы сделаны и как обработаны. Ну итак то в детско-подростковом возрасте при АКТИВНОЙ носке обувь и покупается на СЕЗОН. Или вы хотели их до пенсии носить?

ptica_we правда, она нифига не дышащая.

ну не знаю - там сетка сверху - нормально все дышит - не мокрые носки. До сих пор в кросах этих ходит - не мерзнет.

adelishа а где вы покупаете вещи?

Везде. Брала и дешёвую (чтоб не жалко выкинуть) и довольно дорогую (тоже на выброс). Брала качественную на взгляд мужа - сам пацан советской закалки - неа, в хлам. Держится пока только куртка "коламбия" там только карманы пострадали сильно.
Понимаете, какое дело, я когда-то ещё верила что фирма веников не вяжет, а получается ещё обидней, если вещь подороже куплена. Продолжительность жизни одинаковая. (((

ptica_we У многих детей талант, с этим вряд ли можно что-то сделать радикальное.

самое главное, а надо ли?
Хотя если девочка, наверное такой тип носки и на характер накладывает отпечаток

Аноним купили кросы

Есть похожие, прожили сезон, правда периодически ещё носит, марку не помню, не то "Патрол" не то ещё какая, он там тоже нашёл что изородовать- резинку выдрал. Он же ещё спортом занимается. тренировка пять раз в неделю, часто на улице. Правда, на тренировках он в основном рвёт застёжки, а всё остальное на гулянках доделывает.

ОКА автор темы Есть похожие, прожили сезон

ну так вам сколько нужно чтоб они жили то ? в 10 то лет? по моему - сезон это то на что покупается эта обувь, не? Заставляйте его самого мыть, стирать, зашивать одежду и обувь - так быстрее дойдет что намеренно пакостить не стоит.

ptica_we В Декатлоне - согласна - бронебойная обувь, правда, она нифига не дышащая.

Реально крепкая? Мне уже плевать, дышит она или нет, может для бедной обуви и лучше, чтоб не дышать.
Геокс умеет убивать, второй раз пробовать не хочу, катерпиллеры убил. Кеды какие-то китайские , сваренные целиком из резины с парусиной (муж играет в волейбол в таких пятый год) на третью неделю оторвал верх от низа (не знаю, как так вышло... снимал), блин, а мы тогда в магазе чуть не расплакались, когда нашли его размер домой несли как знамя, блин....
Я ещё хотела спросить, может что-то типа армейских берцев попробовать для прогулок? Бывают размеры, наверное, у него уже 37. Тьфу и размер-то, такой, что детской такой уже нет, а мужской ещё нет... Только женская

Аноним сезон это то на что покупается эта обувь, не?

Напомню, не одна пара эксплуатируется за сезон. А разваливается всё. Ещё до окончания. У меня довольно скромный достаток и есть ещё ребёнок, который носит ортопедию. Да, мне очень хотелось бы, чтобы то, что куплено на весну, осенью было бы ещё актуально, ничего в этом ужасного и сверхестественного нет. И школьные брюки, очень хотелось бы, чтоб пары-тройки штук хватало на учебный год (фигура нестандартная, худой и длинный, изнуряет даже процесс покупки). И треники, чтоб не выбрасывать пачками.

Аноним если девочка

Оооо я не верю, что девочка способна на такие подвиги. ну раз ве что она дружит с байкером и помогает ему притормаживать носками сапог об асфальт...

Аноним наверное такой тип носки и на характер накладывает отпечаток

Наверное. ))

ОКА автор темы Реально крепкая? Мне уже плевать, дышит она или нет, может для бедной обуви и лучше, чтоб не дышать.

Да, по виду у них неплохо сделана обувь, по отзывам тоже. Наверное, вам только магазины для спорта и туризма подходят, в "Рыбачьте с нами", например, годами продавали канадские "Камики" за хорошую цену, сейчас не знаю. Т.е. на зиму сноубутсы, их невозможно убить. С кроссовками и туфлями сложнее. Скоро в декабре начнут скидывать все это в магазинах типа "Кант", "Альпиндустрия" и проч. 37-й размер и правда проблемный.

ptica_we

Спасибо за совет про рыбацкие и охотничьи магазины, может быть, сейчас и не будет размеров, но скоро уже дорастёт. Сноубутсов ни разу не было, надо попробовать.
Мне от Ваших сообщений на душе как-то светло стало

ptica_we С кроссовками и туфлями сложнее. Скоро в декабре начнут скидывать все это в магазинах типа "Кант", "Альпиндустрия

согласна - вам все специфичное надо. еще магазины типа рыбачек смотрите ну и декатлон - дешево и очень качественно за такие деньги.
ну и я бы лично - гоняла за небрежное отношение к одежде и обуви. Мыл бы обувь сам каждый день - клеил и подшивал бы сам и штаны свои стирал - гладил, зашивал. Ну и говорила бы - вот тебе на сезон штаны на выход, вот двое на гулянки. как хочешь - так и растягивай их. Думай сам куда лезть-не лезть и что когда надеть.

да-да,не верьте.моя девочка тоже такая была.сейчас ей 20-эдакая барышня стала.а в 7-12 лет та еще оторва была.везде носилась,драла все что можно,вечно в каких то ссадинах,то на заборе застряла(чуть не поседела тогда),то повиснет где нибудь.обувь не хватало на пару месяцев.одеть ее в красивое-убить нервы и время.нарядим ее,выведем на улицу и...она уже лезет на дерево.бабушка с дедом просто вечно в полуобмороке были.а потом прошло разом...знаете ли за какое то лето поменялась до неузнаваемости.

Аноним

Моему 20 лет, тимберы из Америки. Как еще проверить и главное что? отслужили то они сезон и стали в хлам убитые. И так было со школы. Убить мне его что ли? щас покупаю Стив Мадден ему, не так дорого и не так жалко.

Ольга (Лёлик) Убить мне его что ли?

зачем?

Ольга (Лёлик) Моему 20 лет

Ольга (Лёлик) щас покупаю

пусть сам покупает себе.

Аноним

Я передам ему Ваш совет.

ооо и у меня такой же мальчик был)))
Вырос вроде прошло.
Ремонт обуви наш дом родной, у нас на Бардина сапожник называл нас кормильцами, чинил все что мог.
Мне помогало четкое разделение одежды на гулял ную и школьную, в школьной пачкаться было нельзя))) ну он знал что будет ппц, ворчливая мать, и самостирка. Сам стирал, если школьную одежду валил. И сам зашивал, как зашил, так и пошел))) поэтому беречь научился.
Обувь быстро стали покупать в военных магазах и магазах типа Стрелец. Берцы не убиваемы. Реально очень хорошая и удобная обувь, размеры с 38 там.
И летние есть и зимние, теплющие.
Кроссовки были Анта, самые дешевые, китайские(сейчас их что то не вижу), они были крепкие, плюс наш сапожник можно было жить.
Джинсы Глория джинс, тоже крепкие, ну вот как то выкручивались.
Выход один- принять и простить и как то стараться привить навык приличную одежду не гробить, хотя бы школьную.
Дааа, Декатлон это вещь, купили кросы ему белые, все лето относил, вид идеальный! Я в шоке, цена вопроса 600 рэ.

ОКА автор темы Может я вещи покупаю неправильные?

Всё с вами нормально и с ребёнком тоже потерпите годик другой...а пока у него самый лучший период детства..я своему сыну(10 лет) говорю -никогда не переживай из-за того что можно купить за деньги! А вещи сейчас такие некачественные(в редких исключения..как повезёт), что мы уже давно не строим долговечных планов относительно купленной обновки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы